lunedì 23 marzo 2009
Muffins al parmigiano e timo
Aveva ragione Sara a definire questi muffins leggeri e soffici perché lo sono davvero. Avendo comprato da poco una bella pianta di timo questa ricetta è capitata proprio nel momento giusto. La ricetta è di Anna Moroni e dopo averli già visti ed ammirati sul blog di Sara non ho resistito. Questi muffins sono un ottimo accompagnamento per i salumi, non hanno un sapore molto marcato, al contrario, abbastanza neutro e sono di una sofficità unica. Si possono tranquillamente congelare per essere scongelati al momento opportuno (essendo a dieta mangiarne più di uno sarebbe stato deleterio così a malincuore ho congelato i rimanenti e il giorno dopo li ho scongelati nel micro per 1 minuto e son tornati come appena fatti.) Sara raccomanda di non aggiungere altri liquidi, l’impasto è abbastanza denso ma dev’essere proprio così. A differenza dei suoi i imiei sono venuti belli coloriti e ho ridotto la cottura di 5 minuti… probabilmente dipende dal tipo di forno.
Ingredienti per 6 muffins:
115 gr di farina
2 cucchiaini di lievito secco istantaneo per torte salate
50 gr di parmigiano gratt.
1 pizzico di sale
1 uovo
125 gr di yogurt bianco
1 cucchiaio di olio (io ho utilizzato olio d’oliva)
mezzo cucchiaino di timo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il parmigiano ed il sale. In un altro recipiente mescolare l’uovo con lo yogurt, l’olio ed il timo. Disporre i pirottini per muffins nell’apposita teglia (io consiglio gli stampi in silicone perché si attaccano un po’ alla carta), mescolare gli ingredienti secchi con quelli liquidi senza lavorare troppo, riempire i pirottini con il composto ed infornare per 15 – 20 minuti.
P.S. con questa ricetta partecipo alla raccolta di Crumble di Elena
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
44 commenti:
Mmmm ma son proprio belli a vedersi.. e chissà che gustosi!!!!!!
Ma come sono venuti belli questi muffin, li avevo visti, e via ora li devo provare anch'io....Brava
li proverò anche io, sembrano golosissimi!!!!
che belli ti sono venutiii!!! bravissima cricetina!!! bacini e buon lunedi!!
te ne rubo uno per merenda XD
timo e parmigiano, non ho mai provato, chissà che buoni. Ciao un bacio
buoni e belli , molto sfiziosi salati!
Che cosa splendida!
Bravissima!
Ma lo sai che li avevo fatti anch'io? Decisamente i muffin migliri che abbia mai sfornato, nessuno, dopo, mi ha saputo conquistare come questi!
Lo sai che io adoro i tuoi muffin, sono meravigliosi...anche questi salati devono essere buonissimi!
Buona settimana e bacioni :-)
uuuuuuu sono quelli di sara!!!! ma che belliiii!!! ti sono venuti belli gonfi... ma che buoni....! più li vedo è più mi ingolosiscono!
(^_^) ciao Micaela ,bravissima sono bellissimi (^_^) buon lunedì baci ♫
Sai che non ho mai assaggiato in vita mia un muffins salato? Il tuo mi piace un sacco...parmigiano e timo...bruonooooo!!!
Ciauuuuuuuuu Cricetinooooooooo
Finalmente ti passo a trovare nuovamente!!!!!
Che bontà questi muffin, li avevo adocchiati da Sarina.
Ti sono venuti stra-benissimo!!!!
Buonissimaaaa settimana
Bacetti
rhoooo..trop trop bon ces petits muffins
bisous
Sono veramente belli e buoni lo confermi tu!!
ciao
gustosissimi!li proverò anche io!!bacio
Da sfruttare per il prossimo aperitivo!
Tu fai un sacco di belle ricettine salate, io pochissime, mi sa che devo venire a prendere spunto più spesso!
MMMmmm che buoni... mi sembrano ideali per spuntino e antipasto!!
buona setttimana!
vale
Uhmmm, invitanti molto invitanti...
proverò anch'io questa ricetta...
baci
...fantastici..ormai ho una cartella solo per i muffin da provare!!!!!^_^Baci!!Minù
Per una maniaca di muffins questi sono irresistibile e poi non sapevo si potessero congelare è un'idea salvatempo e situazioni da non sottovalutare...bravissimissima!!
Ti sono venuti una meraviglia...e poi sono così golosi che se ahai amgiato solo uno possiedi un perfetto autocontrollo....ciao Luisa
Dovrò provarli anch'io a breve!!!Sono davvero sfiziosi e molto invitanti!!Ti sono venuti davvero belli! :-)
Ohhhhhhhhh...è la seconda volta che vedo questi muffin....bastaaaaaaaa
li faccio anche io!!!
Sono troppo buoniiiiii....baci baci Mikyyyyyy
sembrano buonissimi!!!e poi adoro il timo!!
buona settimana!
Ma devono essere troppo buoni!!! E poi ti sono venuti proprio carini, con la loro bella forma a funghetto, bravissima Michi! Tanti baci e buon lunedì sera :)
ma sono deliziosi!!! bravissima!!! un bacione buona settimana
buoni e propio interessanti ;)
Ciao! ma son proprio soffici soffici! e poi troviamo che il parmigiano in questo tipo di ricette renda davvero moltissimo!!
brava!
bacioni
Micaela, sei una fonte preziosa di ispirazione per noi, la tua prima ricetta che abbiamo rifatto sono stati i pancakes, i nostri primi pancakes in assoluto, a seguire tante altre. Questi muffins non possono non uscire dal nostro forno, solo a guardarli ci siamo già emozionati. Abbiamo fatto anche noi dei muffins salati, ma non ci sono riusciti a meraviglia, perciò abbiamo le foto, ma non abbiamo ancora avuto il coraggio di postarle.
Complimenti per queste delizie!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
ottimissima idea!!!! quanto mi manca avere la possibilita di riprodurre le ricette che postate!!!
che belli......io sono qui che controllo il mio timo....non ho capito se è vivo o morto....aspetto! un bacio
che buoni questi muffin salati...un bacio
Annamaria
che sfiziosi!
@ Claudia: graziee!
@ Sara: provali Sara, sono sofficissimi!!
@ Lisa: provali, sono veramente buoni!
@ Sara: hai visto? Tutto merito tuo!!
@ Ines: provali, sono buonissimi!
@ Mary: graziee!
@ Pupina: graziee!
@ Onde99: è vero? Sono veramente buoni e soffici!!
@ Luciana: grazie cara!! sono contenta che ti piacciono!
@ Maya: graziee!
@ May: graziee :-P
@ Denise: davvero? Io li faccio a volte da mangiare al posto del pane!!!
@ Fantasilandia: che bello risentirti!!! Graziee!
@ Cèci: Grazieee!
@ Michela: :-P grazie!
@ Pinky: prova pure!!!
@ Quasimamma: grazie cara!!! anch’io prendo spesso spunto dalle tue ricette! :-P
@ V@le: si, sono molto versatili perché hanno un sapore abbastanza neutro!
@ Daniela: prova pure Daniela!
@ Minù: Davvero?? Mitica!
@ Milla: si, io li congelo sempre!!!
@ Soleluna: :-P è vero, anche se è difficile riesco a controllarmi!!!
@ Vale: graziee! Prova pure!
@ Lady Cocca: falli!!! Te li consiglio vivamente!
@ Chiara: grazie!! anche a me piace tantissimo!
@ Babi: grazie carissima!!!
@ Manu: grazie Manu!
@ Snooky Doodle: graziee!
@ Manu e Silvia: avete ragione!! Non l’avevo mai provato!
@ Luca and Sabrina: Grazie carissimi, sono veramente contenta per le vostre parole!!!! In fondo anche le vostre ricette sono fonte di ispirazione per me!!! Grazie di cuore!
@ Gaijina: ti capisco cara, quando tornerai in Italia ti rifarai!!
@ Lo: dai… :-P la mia piantina cresce a vista d’occhio!
@ Unika: graziee!
@ Laura: Graziee!
uuuh che buoni questi muffini salati! brava cricetina mia!
Ho deciso: i muffins mi piacciono in tutte le salse.
hei..cricetina..me ne passi uno che c'ho una fame...ih ih!
Un bacio!
trop bon !!!!
bz
che buoni, più buoni questi salati che quelli dolci...sarà ma è un periodo che tendo al salto...
Prendo nota
Baci
grazie mille, aggiunta!
Ma che belli! Invogliano proprio a provarli! Buona serata Laura
Molto probabilmente il timo starà crescendo nel prato dietro casa e preparare questi muffin sarà quasi doveroso!!
Ottima la dritta della congelazione!!
Che delizia!
Io voglio mettermi il timo in terrazza...
Bacio e buona settimana!!!
Posta un commento