Vi avevo già accennato la mia passione per la cucina orientale vero? Questa ricetta l’ho vista tempo fa
qui. Dovete provarla, me ne sarei mangiata un chilo!!
Ingredienti per 3-4 persone:
300 gr di riso jasmine thai
600 ml di acqua
2 pizzichi di sale
un cucchiaio di olio
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 carota
1 porro
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di curry
1 cucchiaio di salsa di soia
Preparazione:
Fate bollire l'acqua con il sale in una pentola a fiamma moderata. Riscaldate l'olio in ununa casseruola da 2 lt e soffriggete il riso per un minuto. Aggiungete l'acqua bollente e alzate la fiamma riportando a bollore. Abbassate poi la fiamma e, a tegame ben coperto, cuocete il riso senza rimescolare per 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per altri 5 minuti.
Nel frattempo, a parte, soffriggete il porro tagliato a rondelle sottili, unite i peperoni e la carota tagliati a dadini piccoli piccoli, cuoceteli una 10-15 minuti su una padella larga, meglio il wok, e aggiungete le spezie e la salsa di soia. Scolate il riso e unite le verdure, lasciate intiepidire e servite.
Ringrazio di cuore la carissima
Alessandra per l'idea carinissima che ha avuto creando dei premi presonalizati! io sono stata tra le fortunate ad averne ricevuto uno!!!
Ringrazio inoltre la cara
Susy per aver pensato a me assegnandomi questo premio!!
grazieee!
37 commenti:
una bella ricettina orientale!!!^__^
Buongiorno carissima!
Passato bene il week end?
In questo mio periodo di dieta infrasettimanale non posso che apprezzare questo bel riso thai così colorato e appetitoso... ;)
Un abbraccio, buon inizio settimana!
Quanto andiamo d'accordo io e te su queste ricettine Micaela!!!
Mi fanno impazzire! Il riso jasmine è profumatissimo e lo adoro! Che spettacolo!
Brava! Buon inizio settimana
Elisa
Io adoro la cucina orientale.. e sto risotto è na meraviglia!!!!!
Anche la tua non è da meno! Le ricette orientali di riso sono molto saporite. è leggera e molto nutritiva! :-)
Baci
Pati
bella ricetta , sai questo riso non lo mai fatto mi fermo sempre al basmati , baci!
1)Il riso è fantastico,conosco quella varietà,ha un delicatissimo gusto di gelsomino...
2)Micaelina!!Veramente il premio è quello in alto al post con scritto Premio PappaBuona 2009 tesoro!!!
Quella che hai preso tu è solo un'iconcina di abbellimento gh ghgh gh!!!
complimenti per i premi e per il riso, fantastico!!!!
che meraviglia!!! il riso thai non l'ho mai preparato ma lo farò senz'altro...ce lho in lista da un pò ghghg bellissimo piatto cricetina!!
bacini e buon inizio settimana!!
Cara Micaela ho conosciuto il tuo blog attraverso quello di Pippi e di sicuro verrò spesso a trovarti perchè è molto bello complimenti
Delizioso!!! Adoro il riso thai e più che mai abbinato con le verdurine!!!
Hmmm questo risotto deve essere divino! Adoro riso thai e basmati ;)
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....mmmmh sarà buonissimo!!!... e visto che mi piace provare cose nuove lo proverò senz'altro!!! ciaoo Minù!!!
uauh, un piatto molto orientale...
bravissima io non mi sono mai cimentata...
Mai mangiato questo riso, da provare!!! Un bacione
Cara Mika, questo riso è splendido, colorato e profumato. Bacioooooo!Buona settimana.
Ma che bello questo piatto, molto colorato! Complimenti per i premi, sopratutto per quello fatto apposta per te!
Bacioni!!
quanto sapore e colore c'è in questo piatto!!!bravissima davvero,baci imma
Colorata e leggera, il massimo direi.
Buona settimana
A.
Mmm... ho letto curry? Allora questa ricetta fa per me! Che bontà! Buon inizio settimana Michi, e complimenti per tutti questi premi!
(^_^) ciao Micaela ,mm dev'essere veramente buono questo riso Thai brava(-_^) e complimenti per i premi li meriti proprio baci
Questa ricetta ci piace troppo!!
Abbiamo appena comprato il riso venere (difficilissimo da trovare) ed è inattesa di essere provato. Ma il riso thai è più reperibile e ci ha sempre incuriosito!
La tua ricetta sembra molto semplice, e poi la cucina con le spezie ci piace molto!!
Ce la segnamo in attesa di provarla a breve!
bacioni
buono questo riso:-)
Annamaria
Complimentissimi per i premi, e la ricetta è davvero buonissima....
in effetti pare golosissimo e siccome condivido la stessa passione me lo copio! un bacione
buonissimo!!
lo vedrei perfetto x domani,carnevale, colorato e profumato!
baci
Buonissimo questo riso! Questa sera sarebbe una festa per mio figlio,tra i suoi piatti preferiti i risotti e il pollo.
Buona notte carissima.
felice che ti sia piaciuto, adoro anche io il riso thai e tutte le ricettine orientali! vado subito a prepararelo anche io! :)
A proposito di premi, guarda un po' cosa c'è nella mia cucina per te?!
baci
A.
Che bontà i tuoi risottin, mi appunto sempre le tue ricettuzze orientali, anche ioo ne vado matta!!!
Complimentissimi per i premiiiii
Bacini
Che bontà, adoro il riso thai con le verdure, un abbraccio
bella ricetta.....dovro' trovare il riso Thai.... baci!!!
grazie ragazze!!! un bacione a tutte!
Ciao Micaela, è un pò che sto trascurando il mio blog invece tu sei sempre attiva e creativa! Complimenti per la ricetta, mi intriga molto!
Mel
Veramente sfiziosa e colorata questa bella ricettina :-) Buona serata Laura
Bella ricetta, dietetica e colorata, non ho mai provato il riso jasmine, mi hai incuriosito lo proverò ;-)baci
Un piatto semplice ma estremamente invitante, complimenti
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