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Questa è una variante alla classica pasta con prosciutto, piselli e panna. la trovo molto più gustosa; provatela se vi va...
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Vino abbinato: Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo Cerulli Spinozzi distribuito da La Compagnia del Cavatappi
Ingredienti:
350 gr di pasta formato torchietti Le Gemme del Vesuvio
200 gr di piselli surgelati
1/4 di cipolla
200 gr di prosciutto cotto a dadini
q.b. di olio
1 noce di burro
pepe nero a piacere
1 dado vegetale Fattoria Italia
stracciatella a piacere (circa 150 - 200 gr)
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una pentola antiaderente con una noce di burro e un pò di olio. Aggiungete ora i piselli, fateli scongelare un pò poi versate 200 ml di acqua (meglio se bollente) e un dado vegetale sbriciolato. Coprite e fate cuocere per 15 - 20 min aggiungendo all'occorrenza ancora un pò d'acqua. Aggiungete anche il prosciutto cotto, amalgamate per un minuto poi spegnete il fuoco. Cuocete la pasta, versatela nella pentola del condimento, incorporate anche la stracciatella e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti. Impiattate e completate il piatto con un pò di pepe nero macinato al momento.
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3 commenti:
Viene proprio cremosissima questa pasta! ottima idea per un condimento semplice ma ben formaggioso!
un bacione
Io la trovo un'ottima e più leggera variante.. baci e buona settimana :-)
Non avevo mai pensato alla stracciatella! cavoli così deve essere molto meglio che con la panna
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