Piatti distribuiti da Nedo Casalinghi, - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie |
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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti alla chitarra Rummo
1 kg di vongole (io ho usato quelle surgelate)
2 peperoncini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
Procedimento:
Cuocete la pasta e nel frattempo preparate il condimento: schiacciate uno spicchio d'aglio e 2 peperoncini secchi e fateli rosolare in una padella ampia con l'olio d'oliva. Aggiungete le vongole dopo averle lavate, non appena inizieranno ad aprirsi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare poi cospargete di prezzemolo. Versate la pasta al dente con 1 mestolo di acqua di cottura e fate insaporire a fuoco vivo per 5 minuti.
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10 commenti:
Li adoro, belli piccantosi e con tante vongole :) Un bacio, buon we
Sarà anche una ricetta semplice, ma è talmente appetitosa che la mangerei ogni giorno
semplice, ma gustosissima, complimenti
Semplicissimi ma tanto tanto buoni!!! baci e buon w.e. :-)
Facili da fare e buonissimi. Che cosa c'e' di meglio? :-)
un piatto sempre ben accetto da tutti da grandi e piccini...
by da lia
piacciono tanto anche a me belli piccanti mmmmm
guarda, questa ricetta è un evergreen. Non tramonterò mai, è fantastica, poi..... piccante è super, bacioni :)
Che buoni! Passa da me c'è un premio per te! Ciao
Oh, I love Spaghetti Vongole. I will try this version too. It is not easy to get fresh vongole...
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