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venerdì 26 ottobre 2012

Spezzatino all'uva spina

ott (2)
Canovaccio Paolo Chiari 

Ingredienti:
400 gr di carne di manzo per spezzatino
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 grosse carote
alcuni chicchi d'uva nera
2 cucchiai di confettura di uva spina Si.Gi.
2 bacche di ginepro
1 bicchiere di vino bianco
q.b. di sale e pepe
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio d'oliva
q.b. di farina

Procedimento:
Passate nella farina lo spezzatino. Tritate finemente una cipolla e pulite lo spicchio d'aglio. Fate soffriggere entrambi in 4 cucchiai di olio, aggiungete poi la carne, fate rosolare girando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Sfumate con vino bianco, fate evaporare l'alcol, poi aggiungete anche l'uva nera, le carote a rondelle, le bacche di ginepro, l'alloro, la confettura di uva spina, sale e pepe e fate cuocere per 2 - 3 ore circa aggiungendo all'occorrenza acqua o brodo caldo. Accompagnate con purè di patate.

ott (5)
Canovaccio Paolo Chiari 

10 commenti:

Claudia ha detto...

Sai che amo gli spezzatini.. questod eve essere davvero delizioso la foto parla sola.. Originale l'idea di unire oltre che i chicci anche un pò di confettura! baci e buon w.e. :-)

Mariangela Circosta ha detto...

Ma che bella ricetta, io amo lo spezzatino, mi hanno parlato molto bene della marmellata di uva spina ma quando l'ho saputo, l'uva non era più in vendita. L'abbinamento con la carne deve essere eccellente. Bravissima!

Serena ha detto...

Oggi andiamo tutte e due di spezzatino e puré... con una giornata così questi comfort food sono proprio quello che ci vuole! Ed è anche bello l'abbinamento con l'uva spina, sai che mi piacciono molto le carni accompagnate alla frutta!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

sono sempre ben accetti gli spezzatini sulla mia tavola , ma fatto cosi e ancora più invitante..basta guardare la foto .. slurp..
by da lia

Giovanna ha detto...

che aspetto meraviglioso e delicato un ottimo ottimo piatto buon fine settimana

carpe diem ha detto...

con l'arrivo dell'inverno lo spezzatino è molto gradito e buono!!!barvissima deve essere molto tenero

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che dolcino questo spezzatino! particolare l'utilizzo della confettura con i chicchi freschi, ma siamo certe che ne sia uscito un piatto che merita eccome l'assaggio!
bella idea!!
un bacione

l'albero della carambola ha detto...

Lo spezzatino all'uva mi intriga come non so cosa...deve essere davvero particolare e piacevole...bellissima idea
baci simo

Eleonora ha detto...

L'idea non mi spiace, deve essere gustoso dunque da provare, complimenti!

framboise ha detto...

Lo spezzatino con i primi freddi è il piatto ideale!! Questo è proprio interessante!!
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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