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lunedì 17 settembre 2012

Zucchine al pomodoro ripiene di carne e Valcasotto

Zucchine ripiene di carne e valcasotto 4

Non so voi ma io vivrei di piatti come questi. Adoro le verdure, se le trasformiamo poi in piatti unici diventano ancora più buone e in fondo restano sempre dei piatti leggeri se non aggiungiamo altro al pranzo o alla cena. Questa volta ho provato le zucchine ripiene al pomodoro. Come ripieno ho scelto l'impasto per le polpette sostituendo il parmigiano al Valcasotto® Occelli che ha conferito a questo piatto un sapore ancora più buono.

Zucchine ripiene di carne e valcasotto 2

Ingredienti:
3 zucchine
250 gr di carne macinata
1 uovo grande (o 2 piccole)
q.b. di latte
3 fette di pane bianco a fette (tipo pancarrè)
100 gr di Valcasotto® Occelli grattugiato
q.b. di sale e pepe
1 spicchio d'aglio
500 ml di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Procedimento:
Preparate il sugo: schiacciate l'aglio e fatelo dorare in una padella ampia con l'olio d'oliva. Aggiungete la passata, 1 pizzico di sale fino e fate cuocere per 5 minuti. Spegnete il fuoco. Preparate adesso il ripieno di carne mescolando in una ciotola la carne macinata con l'uovo, il Valcasotto, il sale, il pepe e le fette di pancarrè imbevute nel latte e poi strizzate e sbriciolate. Tagliate ogni zucchine in 2. Scavate la parte interna con uno scavino (la parte interna potete utilizzarla per fare un risotto, il minestrone o una frittata) e riempite le zucchine con il ripieno di carne. Adagiatele nella padella con il sugo preparato precedentemente, coprite e fate cuocere per una mezz'oretta aggiungendo all'occorrenza un pò d'acqua.

Zucchine ripiene di carne e valcasotto

Per grattugiare il Valcasotto® Occelli ho utilizzato il comodossimo Gratì 2.0 di Ariete. Il tagliere in legno nella foto è di Paolo Chiari mentre il tagliere verde flessibile e la ciotolina sono della Tescoma

9 commenti:

annaferna ha detto...

ciao cara
quanto tempo!....
condivido pienamente la predilezione per questo tipi di ricette!! :P
bacioni

Dory-Mary ha detto...

Anch'io faccio le zucchine ripiene di carne..adoro questa ricetta bravissima!!!

Mary ha detto...

Buonissime e che profumo!

vita ha detto...

Ciao amica ben tornata !
Bella questa ricetta sai che amo le verdure tu poi sei super creativa complimenti
baciotti

carpe diem ha detto...

io vivrei di verdura!!!ripiena,arrosta,cruda...e chi più ne ha più ne metta!!!intanto mi gusto queste zucchine!!!

Ivana ha detto...

Ciao Micky, sai che anch'io adoro tutte, ma proprio tutte le verdure, poi cucinate in questo modo... devono essere super squisite, proprio oggi ho comperato delle bellissime zucchine, domani sono mie....Bravissima. Bacioni-oni ^-^

Unknown ha detto...

Vero, anche io vivrei di questi paitti!!! poi per le zucchine ho una predilezione particolare ;) baci a presto

Serena ha detto...

Sai che non ho mai farcito le zucchine scavandole nel mezzo? Le ho sempre tagliate a metà, a barchetta. La tua presentazione è molto più stilosa e il ripieno di Valcasotto mi sfagiola proprio!

gerbillo goloso ha detto...

anche a me i piatti con le verdure di base piacciono moltissimo! Complimenti per questa realizzazione. Ciao!

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