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lunedì 10 settembre 2012

Cheesecake al mou

Cheesecake al mou (2)
Alzatina Easy Life Design - Tessuti Greengate

Buon lunedì a tutti, sono rientrata sabato dalle vacanze, abbiamo disfatto le valigie, riordinato casa e ripreso i ritmi. Christian ha ripreso ad andare al nido, oggi è stato il primo giorno dopo le vacanze. Quando l'ho salutato ha pianto e mi si è avvinghiato come una scimmietta ma poi le maestre mi hanno detto che è stato bravo e infatti quando sono andata a prenderlo stava giocando con i suoi amichetti tutto contento e quando mi ha vista si è messo a corrermi incontro abbracciandomi e chiamandomi. E' cresciuto tanto negli ultimi due mesi, è incredibile come alla sua età (21 mesi) un mese possa fare la differenza. Ha imparato tantissime paroline e fa frasi di 2 o 3 parole, è anche parecchio ridicolo :-).
Tornando a noi oggi vi lascio qualcosa di dolce, un cheesecake profumato di burro, vaniglia e caramello; l'avevo preparato prima delle vacanze ed eccolo qui.


Cheesecake al mou (3)
Alzatina Easy Life Design - Tessuti Greengate

Ingredienti:
100 gr di caramelle mou
qualche cucchiaio di panna fresca
250 gr di biscotti secchi Digestive McVitie's
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
120 gr di zucchero (preferite uno superfino come Zuccherissimo di Italia Zuccheri)
25 gr di farina
3 uova
1 bacca di vaniglia
80 gr di burro a temp. ambiente Beppino Occelli

Procedimento:
Spezzettate i Digestive e frullateli con il burro in un robot da cucina. Foderate il fondo di uno stampo a cerchio apribile con carta da forno bloccandola tra la base ed il cerchio. Versate il composto di biscotti e burro e schiacciate bene con le mani in modo da formare uno strato uniforme. Mettere in frigo per circa 20 minuti. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e a parte montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate la ricotta, il mascarpone, i semini della bacca di vaniglia e la farina. Amalgamate gli albumi delicatamente in modo che non si smontino con una spatola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto. Versate la crema sulla base di biscotti preparata precedentemente ed infornate per 40 minuti circa a 170°. Fate raffreddare il dolce e nel frattempo preparate la salsa mou facendo sciogliere in un pentolino una confezione di caramelle mou con la panna mescolando continuamente. Versate la crema mou sul cheesecake, mettete in frigo per almeno 4 ore poi sformatelo.

Cheesecake al mou (1)
Alzatina Easy Life Design - Tessuti Greengate

23 commenti:

Memole ha detto...

Una vera delizia!!!

Dory-Mary ha detto...

ciao michela...è una vera bontà...mmmmmmmm troppo squisita..compimenti bacioni

carpe diem ha detto...

UNA GODURIA!!!

My Ricettarium ha detto...

Mamma mia.. na botta de vita!!!!!! deve essere molto goduriosa... bacioni

l'albero della carambola ha detto...

Quando ho letto il titolo della ricetta ero curiosissima: ed è davvero carina! complimenti
simona

Manuela e Silvia ha detto...

Bentornata! Un cheesecake nella versione semplice, ma che ammettiamo ci intrighi moltissimo! Niente dessert freddo, ma cotto e anche più bello quasi quasi!
baci baci

Josephine ha detto...

Bentornata e complimenti con questa delizia.

una bacio speciale al tuo piccolo.

Ivana ha detto...

Bentornata... buono questo cheesecake, originale!!

Erika ha detto...

Questo cheesecake dev'essere meraviglioso.
Quanto ne vorrei una fetta proprio ora :P

Elena ha detto...

Mamma mia che bontá.. una bella cettona me la papperei volentieri..

Ale ha detto...

che meraviglia !!!! era da troppo tempo che non passavo da te, da troppo tempo che sono lontana dal blog. Sono tornata e ti terrò d'occhio !! un bacione

Dolci a gogo ha detto...

Bentornata tesoro, riprendere il ritmo dopo le vacanze è sempre un impresa e anche per il cucciolo dopo il primo momento di smarrimento vedrai che si riabituerà velocemente al vecchio ritmo!!La cheesecake è una favolaaaa!!Baci,imma

Laura ha detto...

Credo che mi toccherà comprare un sacchetto di mou Michela. Il tuo dolce di ispira proprio! Quanto peso le caramelle? Grazie

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Che buono, golosissimo!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Che buono, golosissimo!

Unknown ha detto...

wow ke golosità!!!

Laura ha detto...

Grazie per il peso. Ciao

Laura ha detto...

Grazie per il peso. Ciao

unika ha detto...

ciao...come stai...sono stata un pò latitante negli ultimi mesi:-) che bello scoprire i piccoli passi avanti che giorno per giorno fa il proprio bambino....un miracolo della vita....il tuo dolce? deve essere una vera goduria....un baciottolo
annamaria

Unknown ha detto...

Ciao se passi da me ed indovini il tema del mio prossimo contest vinci un libricino...ti aspetto!

Serena ha detto...

Oddio, amore, ha cominciato a parlare!!!! Tesoro!!!!
Mmmhhh, sai che stavo pensando a una copertura goduriosa per la torta allo yogurt (quella confezionata) e mi sa che ti copio l'idea delle caramelle mou?

Unknown ha detto...

Mica questa torta ha un aspetto troppo invitante!!! un abbraccio a te e al piccolo ;)

Unknown ha detto...

questa torta sembra fantastica! complimenti! ti seguirò volentieri, passa a trovarmi se ti va!

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