Alzatina Easy Life Design - Tessuti Greengate
Buon lunedì a tutti, sono rientrata sabato dalle vacanze, abbiamo disfatto le valigie, riordinato casa e ripreso i ritmi. Christian ha ripreso ad andare al nido, oggi è stato il primo giorno dopo le vacanze. Quando l'ho salutato ha pianto e mi si è avvinghiato come una scimmietta ma poi le maestre mi hanno detto che è stato bravo e infatti quando sono andata a prenderlo stava giocando con i suoi amichetti tutto contento e quando mi ha vista si è messo a corrermi incontro abbracciandomi e chiamandomi. E' cresciuto tanto negli ultimi due mesi, è incredibile come alla sua età (21 mesi) un mese possa fare la differenza. Ha imparato tantissime paroline e fa frasi di 2 o 3 parole, è anche parecchio ridicolo :-).
Tornando a noi oggi vi lascio qualcosa di dolce, un cheesecake profumato di burro, vaniglia e caramello; l'avevo preparato prima delle vacanze ed eccolo qui.
Alzatina Easy Life Design - Tessuti Greengate
Ingredienti:
100 gr di caramelle mou
qualche cucchiaio di panna fresca
250 gr di biscotti secchi Digestive McVitie's
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
120 gr di zucchero (preferite uno superfino come Zuccherissimo di Italia Zuccheri)
25 gr di farina
3 uova
1 bacca di vaniglia
80 gr di burro a temp. ambiente Beppino Occelli
Procedimento:
Spezzettate i Digestive e frullateli con il burro in un robot da cucina. Foderate il fondo di uno stampo a cerchio apribile con carta da forno bloccandola tra la base ed il cerchio. Versate il composto di biscotti e burro e schiacciate bene con le mani in modo da formare uno strato uniforme. Mettere in frigo per circa 20 minuti. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e a parte montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate la ricotta, il mascarpone, i semini della bacca di vaniglia e la farina. Amalgamate gli albumi delicatamente in modo che non si smontino con una spatola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto. Versate la crema sulla base di biscotti preparata precedentemente ed infornate per 40 minuti circa a 170°. Fate raffreddare il dolce e nel frattempo preparate la salsa mou facendo sciogliere in un pentolino una confezione di caramelle mou con la panna mescolando continuamente. Versate la crema mou sul cheesecake, mettete in frigo per almeno 4 ore poi sformatelo.
Alzatina Easy Life Design - Tessuti Greengate |
23 commenti:
Una vera delizia!!!
ciao michela...è una vera bontà...mmmmmmmm troppo squisita..compimenti bacioni
UNA GODURIA!!!
Mamma mia.. na botta de vita!!!!!! deve essere molto goduriosa... bacioni
Quando ho letto il titolo della ricetta ero curiosissima: ed è davvero carina! complimenti
simona
Bentornata! Un cheesecake nella versione semplice, ma che ammettiamo ci intrighi moltissimo! Niente dessert freddo, ma cotto e anche più bello quasi quasi!
baci baci
Bentornata e complimenti con questa delizia.
una bacio speciale al tuo piccolo.
Bentornata... buono questo cheesecake, originale!!
Questo cheesecake dev'essere meraviglioso.
Quanto ne vorrei una fetta proprio ora :P
Mamma mia che bontá.. una bella cettona me la papperei volentieri..
che meraviglia !!!! era da troppo tempo che non passavo da te, da troppo tempo che sono lontana dal blog. Sono tornata e ti terrò d'occhio !! un bacione
Bentornata tesoro, riprendere il ritmo dopo le vacanze è sempre un impresa e anche per il cucciolo dopo il primo momento di smarrimento vedrai che si riabituerà velocemente al vecchio ritmo!!La cheesecake è una favolaaaa!!Baci,imma
Credo che mi toccherà comprare un sacchetto di mou Michela. Il tuo dolce di ispira proprio! Quanto peso le caramelle? Grazie
Che buono, golosissimo!
Che buono, golosissimo!
wow ke golosità!!!
Grazie per il peso. Ciao
Grazie per il peso. Ciao
ciao...come stai...sono stata un pò latitante negli ultimi mesi:-) che bello scoprire i piccoli passi avanti che giorno per giorno fa il proprio bambino....un miracolo della vita....il tuo dolce? deve essere una vera goduria....un baciottolo
annamaria
Ciao se passi da me ed indovini il tema del mio prossimo contest vinci un libricino...ti aspetto!
Oddio, amore, ha cominciato a parlare!!!! Tesoro!!!!
Mmmhhh, sai che stavo pensando a una copertura goduriosa per la torta allo yogurt (quella confezionata) e mi sa che ti copio l'idea delle caramelle mou?
Mica questa torta ha un aspetto troppo invitante!!! un abbraccio a te e al piccolo ;)
questa torta sembra fantastica! complimenti! ti seguirò volentieri, passa a trovarmi se ti va!
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