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lunedì 2 aprile 2012

Seppie gratinate alle olive

Seppie gratinate alle olive
Piatti Buti Shop - Posate Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie  - Tovaglietta Creativitavola

Questo è un secondo che mi piace molto, lo faccio spesso, questa volta ho provato a variare il ripieno aggiungendo le olive e ho scoperto che le seppie in questo modo diventano ancora più buone. Visto che nel ripieno ci sono le olive non ho aggiunto altro sale. Se preferite potete aggiungere anche un pò di origano o altre erbe aromatiche, io le preferisco senza.

Seppie gratinate alle olive 2
Piatti Buti Shop - Posate Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie  - Tovaglietta Creativitavola

Vino consigliato: Rosè Extra Dry Cuvèe Concerto

Ingredienti per 4 persone:
12 seppie medie
8 olive schiacciate paternò aromatizzate Ficacci
Nodini di Pane al Peperoncino Italian Delishop
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine Romeo Ficacci q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. di pepe verde Tec-Al

Procedimento:
Polverizzate i nodini di pane. Pulite le seppie. In una ciotolina mescolate qualche cucchiaio di nodini, il parmigiano, le olive tagliuzzate grossolanamente, l'aglio e il prezzemlo tritati, l'olio ed il pepe. Disponete le seppie in una pirofila dopo aver spolverato il fondo di quest'ultima con un pò di nodini, un pò di sale e dopo avervi messo un pò d'olio. Disponetevi le seppie, farcitele con il miscuglio preparato, cospargete tutto con un pò di nodini polverizzati,  condite con poco olio, mettete sul fondo un pò di vino bianco ed infornate per 20 minuti a 200°.

22 commenti:

Federica ha detto...

Deliziose con quella copertura croccantina. Mai provato con il pepe verde, ottima idea. Un bacione, buona settimana

Valentina Caiolo ha detto...

ho gratinato varie pietanze ma la seppia mi mancava... grazie per averla condivisa :-)

Raffi ha detto...

sono meravigliose da vedere, non oso immaginare quanto siano buone!!!

elenuccia ha detto...

Non le ho mai fatte ripiene di olive. bella idea

Elena ha detto...

bellissima idea farle ripiene.. complimenti

Serena ha detto...

Sai che non mi sarebbe mai venuto in mente di gratinare le seppie ripiene? Le ho sempre cotte in pentola a pressione, mai al forno, quindi non avevo mai pensato a una copertura croccante!

gerbillo goloso ha detto...

Bella idea queste seppioline! un pò di pesce ci vuole! Baci

My Ricettarium ha detto...

Molto ma molto buone.. e belle a vedersi.. baci e buon lunedì :-)

Verde Mela ha detto...

Che bontà! Complimenti per l'idea delle olive!

pizzicotto77 ha detto...

Che buone le seppie in questo modo, io non le cucino quasi mai ma mi piacciono molto. ottima idea!!!! un bacione

carpe diem ha detto...

buone le seppie con questo ripieno saporito

Lucia Ricette e dolci passioni ha detto...

ottima idea per un secondo di pesce sfizioso!bellissimo blog, sei bravissima micaela!baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! buone e croccantine! noi così ci abbiamo fatto il merluzzo, ma non è male neanche questa versione!
bacioni

Dolci a gogo ha detto...

Bellissime queste seppie tesoro e devono essere anche profumatissime e gistosissimi...nn sbaglia mai un colpo!!baci,imma

Mile ha detto...

ma che bella idea Mica! se poi sono buone quanto belle!
un abbraccione

pane&marmellata ha detto...

devo assolutamente provarle!!!!!!

Ilaria ha detto...

Devono essere squisite!!!

Lo ha detto...

questo secondo può piacere alla mia gnoma, che sta imparando a sperimentarsi in cucina e a diventare autonoma...così io non devo più cucinarle pesce o carne...le faccio vedere la tua ricettina :)

Giovanna ha detto...

meravigliosi li adoro

stefy ha detto...

ottima idea per cucinare e gustare un pò di pesce in modo sfizioso.....

Terry ha detto...

Che bontà!!! Il ripieno con le olive che amo tanto!!! Brava,

Terry ha detto...

Che bontà!!! Il ripieno con le olive che amo tanto!!! Brava,

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