Piatti Buti Shop - Posate Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie - Tovaglietta Creativitavola
Questo è un secondo che mi piace molto, lo faccio spesso, questa volta ho provato a variare il ripieno aggiungendo le olive e ho scoperto che le seppie in questo modo diventano ancora più buone. Visto che nel ripieno ci sono le olive non ho aggiunto altro sale. Se preferite potete aggiungere anche un pò di origano o altre erbe aromatiche, io le preferisco senza.
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Ingredienti per 4 persone:
12 seppie medie
8 olive schiacciate paternò aromatizzate Ficacci
Nodini di Pane al Peperoncino Italian Delishop
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine Romeo Ficacci q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. di pepe verde Tec-Al
Procedimento:
Polverizzate i nodini di pane. Pulite le seppie. In una ciotolina mescolate qualche cucchiaio di nodini, il parmigiano, le olive tagliuzzate grossolanamente, l'aglio e il prezzemlo tritati, l'olio ed il pepe. Disponete le seppie in una pirofila dopo aver spolverato il fondo di quest'ultima con un pò di nodini, un pò di sale e dopo avervi messo un pò d'olio. Disponetevi le seppie, farcitele con il miscuglio preparato, cospargete tutto con un pò di nodini polverizzati, condite con poco olio, mettete sul fondo un pò di vino bianco ed infornate per 20 minuti a 200°.
22 commenti:
Deliziose con quella copertura croccantina. Mai provato con il pepe verde, ottima idea. Un bacione, buona settimana
ho gratinato varie pietanze ma la seppia mi mancava... grazie per averla condivisa :-)
sono meravigliose da vedere, non oso immaginare quanto siano buone!!!
Non le ho mai fatte ripiene di olive. bella idea
bellissima idea farle ripiene.. complimenti
Sai che non mi sarebbe mai venuto in mente di gratinare le seppie ripiene? Le ho sempre cotte in pentola a pressione, mai al forno, quindi non avevo mai pensato a una copertura croccante!
Bella idea queste seppioline! un pò di pesce ci vuole! Baci
Molto ma molto buone.. e belle a vedersi.. baci e buon lunedì :-)
Che bontà! Complimenti per l'idea delle olive!
Che buone le seppie in questo modo, io non le cucino quasi mai ma mi piacciono molto. ottima idea!!!! un bacione
buone le seppie con questo ripieno saporito
ottima idea per un secondo di pesce sfizioso!bellissimo blog, sei bravissima micaela!baci
Ciao! buone e croccantine! noi così ci abbiamo fatto il merluzzo, ma non è male neanche questa versione!
bacioni
Bellissime queste seppie tesoro e devono essere anche profumatissime e gistosissimi...nn sbaglia mai un colpo!!baci,imma
ma che bella idea Mica! se poi sono buone quanto belle!
un abbraccione
devo assolutamente provarle!!!!!!
Devono essere squisite!!!
questo secondo può piacere alla mia gnoma, che sta imparando a sperimentarsi in cucina e a diventare autonoma...così io non devo più cucinarle pesce o carne...le faccio vedere la tua ricettina :)
meravigliosi li adoro
ottima idea per cucinare e gustare un pò di pesce in modo sfizioso.....
Che bontà!!! Il ripieno con le olive che amo tanto!!! Brava,
Che bontà!!! Il ripieno con le olive che amo tanto!!! Brava,
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