Portadolci IVV linea Diamantè, - Runner Creativitavola
Buongiorno, come state? qui sembra tornato l'inverno, fa freddo, piove e se non piove è nuvoloso. Ieri mattina abbiamo fatto sterilizzare Perla perchè povera cucciola andava in calore ogni 3 mesi e puntualmente a 1 mese e mezzo dal calore aveva una gravidanza isterica...Questi giorni le stiamo dietro più del solito perchè la pazzerella vuole saltare su letto e divani come se niente fosse... non per niente ma ho paura che si strappi i punti! speriamo si rimetta in fretta! e come se non bastasse devo tenere a bada il piccolo terremoto di casa che cerca sempre di infastidirla e non la fa riposare in pace.
Oggi vi lascio un'altra versione di questa chiocciola che avevo provato tempo fa. Come impasto ho utilizzato ancora una volta quello per pizza sottile e fragrante di Mey74 di Cookaround,ormai è il mio preferito.
Portadolci IVV linea Diamantè, - Runner Creativitavola
Ingredienti per 2 chiocciole:
Per la pasta per pizza:
300 gr di farina per pizze Molini Rosignoli
175 gr di acqua tiepida
10 gr di olio Dante
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale iodato Gemma di Mare
1/6 di cubetto di lievito di birra in inverno, mentre in estate basta 1/8 di cubetto = 2,5 gr
Per la farcitura:
1 vasetto di pesto alla siciliana Agromonte
1 vaschetta di patè di olive piccanti Ficacci
6 fettine di formaggio fuso Emmental Inalpi
160 gr di mortadella La Blu di Felsineo a cubetti
150 gr di salame al barolo Armini
q.b. di olio Dante
semi di finocchio Melandri Gaudenzio
doratore Codap per dorare
Procedimento:
Alle ore 14 ho preparato l'impasto. Ho messo nel boccale acqua, lievito, olio e zucchero e ho azionato il bimby per 10 sec. a vel. 5. Ho unito la farina e il sale e ho azionato 2 min. e mezzo vel. spiga. Ho trasferito l'impasto in una ciotola con coperchio e messo in forno spento a lievitare per 3 ore. Alle 17.30 ho steso l'impasto sottile nella leccarda da forno rivestite con carta da forno. Ho messo la leccarda in forno spento per altre due ore e alle 19:30 ho acceso il forno a 250°. Ho tagliato in 2 l'impasto nel senso della lunghezza e ho farcito ogni striscia di impasto con pesto alla siciliana, fettine di formaggio fuso, mortadella e salame al barolo a cubetti, patè di olive e olio d'oliva. Ho sigillato i bordi e creato le chiocciole. Le ho messe in due teglie da forno (la parte sigillata va sotto), ho spennellato con il doratore codap e cosparso con semi di finocchio. Ho infornato per 20 minuti circa.
22 commenti:
Troppo buona questa pizza, è davvero invitante e golosa!!!
Povera cucciola, mi sa che è stata la decisione migliore!
Favolosa questa chioccola di pizza, ricca e gustosissima :) Bacioni, buon we
mi piacerebbe vedere il tuo piccolo terremoto a tormetare il povero animaletto... compimenti per questa chioccola.. buonissima buon we
Già la prima versione era una meraviglia, ma questa è davvero da togliere il fiato!!! con una farcia così deve essere troppo gustosa
Miky questa non è una chiocciola è un attentato, ti pare? Con una farcitura così ricca mi esplode l'apparato digerente! Scherzi a parte, sembra buonissima!!!!
Nooo mi dispiace per Perla.. povera cucciolotta.. vabbè poi la ferita si rimarginerà ed i punti cadrano.. e starà meglio!!! Ottima e molto.. ma molto gustosa questa chiocciola! bacioni e buon w.e. .-)
Ooooh povera cagnolina! Falle un grattino sulla testa da parte mia e di Flick!
Questa chiocciolona di pizza è troppissimamente buona!!!!!! Non la dovrei neanche guardare (causa dieta mannaggia!)
Ciao MICAELA che pizza meravigliosa baci ISA
Povera cagnolina!!!
Devo provare questo impasto per la pizza. La tua farcitura è proprio invitante. Ciao e buona giornata
una super chiocciola super farcita...hai fatto un figurone portando a tavola questo ben di Dio!
Povera cagnetta!!
che chiocciolona invitante..
bravissima !!
Hai fatto la scelta migliore per Perla, anche se al momento potrebbe dispiacerti.
E questa chiocciola di pizza farcita alla grande. Buona. Buon fine settimana!
che buono mica... hai sentito è femmina!
allora l'avevo vista da te!!!!!! anche questa mi piace, baci.
Ma che fantastica bontà!!
Veramente gustosa!!
Un saluto Carmen
super invitante questa pizza!
Come è invitante questa chiocciola....
Daniela :)
da quanto non faccio una chiocciola...mi hai ispirato :)...avete fatto bene a sterilizzare Perla....anche se per le cagnoline l'operazione è davvero un po' più pesante....un bacione
ha un'aspetto veramente strepitoso.....che pizza!!!!!!! Golosa e gustosa......
Questa chiocciola di pizza è davvero deliziosa.
Certe decisioni sono inevitabili quando si tengono animali in casa. E' necessario anche per il loro bene perché oltre alle gravidanze isteriche si rischiano anche pericolose infezioni.
Un abbraccio e buona domenica!
ciao micaela, ti ho scoperta oggi per caso e il tuo blog mi piace davvero molto! trovo le tue ricette molto originali! io sono nel web da poco, se ti va vieni a conoscermi! ah, questa ricetta della pizza poi è proprio invitante, mi fa venire fame...ancora complimenti! isabella
che idea super. Mi piace!!Brava brava brava
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