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venerdì 13 aprile 2012

Chiocciola di pizza farcita

Chiocciola ripiena 2
Portadolci IVV linea Diamantè, - Runner Creativitavola 

Buongiorno, come state? qui sembra tornato l'inverno, fa freddo, piove e se non piove è nuvoloso. Ieri mattina abbiamo fatto sterilizzare Perla perchè povera cucciola andava in calore ogni 3 mesi e puntualmente a 1 mese e mezzo dal calore aveva una gravidanza isterica...Questi giorni le stiamo dietro più del solito perchè la pazzerella vuole saltare su letto e divani come se niente fosse... non per niente ma ho paura che si strappi i punti! speriamo si rimetta in fretta! e come se non bastasse devo tenere a bada il piccolo terremoto di casa che cerca sempre di infastidirla e non la fa riposare in pace.
Oggi vi lascio un'altra versione di questa chiocciola che avevo provato tempo fa. Come impasto ho utilizzato ancora una volta quello per pizza sottile e fragrante di Mey74 di Cookaround,ormai è il mio preferito.
Chiocciola ripiena 2 bis
Portadolci IVV linea Diamantè, - Runner Creativitavola 



Ingredienti per 2 chiocciole:
Per la pasta per pizza:
300 gr di farina per pizze Molini Rosignoli
175 gr di acqua tiepida
10 gr di olio Dante
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale iodato Gemma di Mare
1/6 di cubetto di lievito di birra in inverno, mentre in estate basta 1/8 di cubetto = 2,5 gr

Per la farcitura:
1 vasetto di pesto alla siciliana Agromonte
1 vaschetta di patè di olive piccanti Ficacci
6 fettine di formaggio fuso Emmental Inalpi
160 gr di mortadella La Blu di Felsineo a cubetti
150 gr di salame al barolo Armini
q.b. di olio Dante
semi di finocchio Melandri Gaudenzio
doratore Codap per dorare

Procedimento:
Alle ore 14 ho preparato l'impasto. Ho messo nel boccale acqua, lievito, olio e zucchero e ho azionato il bimby per 10 sec. a vel. 5. Ho unito la farina e il sale e ho azionato 2 min. e mezzo vel. spiga. Ho trasferito l'impasto in una ciotola con coperchio e messo in forno spento a lievitare per 3 ore. Alle 17.30 ho steso l'impasto sottile nella leccarda da forno rivestite con carta da forno. Ho messo la leccarda in forno spento per altre due ore e alle 19:30 ho acceso il forno a 250°. Ho tagliato in 2 l'impasto nel senso della lunghezza e ho farcito ogni striscia di impasto con pesto alla siciliana, fettine di formaggio fuso, mortadella e salame al barolo a cubetti, patè di olive e olio d'oliva. Ho sigillato i bordi e creato le chiocciole. Le ho messe in due teglie da forno (la parte sigillata va sotto), ho spennellato con il doratore codap e cosparso con semi di finocchio. Ho infornato per 20 minuti circa.

22 commenti:

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Troppo buona questa pizza, è davvero invitante e golosa!!!

Federica ha detto...

Povera cucciola, mi sa che è stata la decisione migliore!
Favolosa questa chioccola di pizza, ricca e gustosissima :) Bacioni, buon we

Elena ha detto...

mi piacerebbe vedere il tuo piccolo terremoto a tormetare il povero animaletto... compimenti per questa chioccola.. buonissima buon we

elenuccia ha detto...

Già la prima versione era una meraviglia, ma questa è davvero da togliere il fiato!!! con una farcia così deve essere troppo gustosa

Serena ha detto...

Miky questa non è una chiocciola è un attentato, ti pare? Con una farcitura così ricca mi esplode l'apparato digerente! Scherzi a parte, sembra buonissima!!!!

My Ricettarium ha detto...

Nooo mi dispiace per Perla.. povera cucciolotta.. vabbè poi la ferita si rimarginerà ed i punti cadrano.. e starà meglio!!! Ottima e molto.. ma molto gustosa questa chiocciola! bacioni e buon w.e. .-)

eli ha detto...

Ooooh povera cagnolina! Falle un grattino sulla testa da parte mia e di Flick!

Questa chiocciolona di pizza è troppissimamente buona!!!!!! Non la dovrei neanche guardare (causa dieta mannaggia!)

ISABELLA ha detto...

Ciao MICAELA che pizza meravigliosa baci ISA

Alessandra ha detto...

Povera cagnolina!!!
Devo provare questo impasto per la pizza. La tua farcitura è proprio invitante. Ciao e buona giornata

carpe diem ha detto...

una super chiocciola super farcita...hai fatto un figurone portando a tavola questo ben di Dio!

Enza ha detto...

Povera cagnetta!!
che chiocciolona invitante..
bravissima !!

elly ha detto...

Hai fatto la scelta migliore per Perla, anche se al momento potrebbe dispiacerti.
E questa chiocciola di pizza farcita alla grande. Buona. Buon fine settimana!

Mafalda ha detto...

che buono mica... hai sentito è femmina!

Olio e Aceto Blog ha detto...

allora l'avevo vista da te!!!!!! anche questa mi piace, baci.

carmencook ha detto...

Ma che fantastica bontà!!
Veramente gustosa!!
Un saluto Carmen

Unknown ha detto...

super invitante questa pizza!

Daniela ha detto...

Come è invitante questa chiocciola....
Daniela :)

Lo ha detto...

da quanto non faccio una chiocciola...mi hai ispirato :)...avete fatto bene a sterilizzare Perla....anche se per le cagnoline l'operazione è davvero un po' più pesante....un bacione

stefy ha detto...

ha un'aspetto veramente strepitoso.....che pizza!!!!!!! Golosa e gustosa......

Ilaria ha detto...

Questa chiocciola di pizza è davvero deliziosa.
Certe decisioni sono inevitabili quando si tengono animali in casa. E' necessario anche per il loro bene perché oltre alle gravidanze isteriche si rischiano anche pericolose infezioni.
Un abbraccio e buona domenica!

Isotta ha detto...

ciao micaela, ti ho scoperta oggi per caso e il tuo blog mi piace davvero molto! trovo le tue ricette molto originali! io sono nel web da poco, se ti va vieni a conoscermi! ah, questa ricetta della pizza poi è proprio invitante, mi fa venire fame...ancora complimenti! isabella

Chiara Natascha ha detto...

che idea super. Mi piace!!Brava brava brava

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