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venerdì 2 marzo 2012

Quiche di grano saraceno con formaggio linea e wurstel della Versilia

Torta salata di grano saraceno con linea, wurstel e uova
Paletta per dolci Gioia della Casa . Tovaglietta e tortiera Villa d'Este Home

Da quanto tempo non facevo una torta salata, ne avevo proprio voglia! così ho preparato la brisèe con farina di grano saraceno per un sapore più "rustico" e l'ho farcita con tante cose buone. Ce la siamo finita in due...

Torta salata di grano saraceno con linea, wurstel e uova2
Paletta per dolci Gioia della Casa . Tovaglietta e tortiera Villa d'Este Home

Ingredienti per la pasta brisèe:
120 gr di farina tipo 00
80 gr di farina di grano saraceno Gustibest
60 gr di acqua fredda di frigorifero
100 gr di burro
1/4 di cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno:
5 uova Le Naturelle
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 wurstel artigianali della Versilia
200 gr di Linea Osella
180 gr di ricotta Fattorie Osella
q.b. di pepe nero Tec-Al
q.b. di sale iodato fino Gemma di Mare

Procedimento:
Preparate la pasta brisèe. Se avete il bimby mettete tutti gli ingredienti nel boccale ed azionate per 1 min. vel. spiga. Versate il composto in una ciotola, compattatelo e fate riposare in frigo per mezz'ora. Se non avete il bimby potete impastare a mano tutti gli ingredienti (prima farina, sale e burro e poi incorporate l'acqua) fino ad ottenere un impasto liscio. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo rivestite uno stampo di carta da forno e stendete direttamente nello stampo la pasta brisèe schiacciandolo con le mani o se preferite stendetela con il matterello e poi mettete la sfoglia nello stampo. Farcire con il formaggio Linea tagliato a cubetti ed i wurstel tagliati a fettine. Sbattete le uova con il formaggio, la ricotta, sale e pepe e versate il composto sul resto degli ingredienti. Spolverizzate con semi di papavero ed infornate per 30 minuti o comunque fino a cottura.

22 commenti:

Federica ha detto...

Davvero appetitosa questa quiche, con il we di sole che si prospetta ci starebbe bene un bel pic nic :) Baci, buon fine settimana

Serena ha detto...

Come sarebbe "ce la siamo finita in due"? E io?

My Ricettarium ha detto...

Ammazza quanto deve essere buona!!!!! la farina di grano saraceno ce l'ho anche io.. proverò a farla metà e metà come proponi tu.. mi piace un sapore più rustico! baci e buon w.e. .-)

Memole ha detto...

E'super appetitosa!!!

Alessandra ha detto...

Ma dai non avevo mai pensato alla farina di grano saraceno per la quiche,che idea Michy!

carpe diem ha detto...

una bomba questa torta salata!

Josephine ha detto...

Gustosissima questa torta salata.


ciao

Milena ha detto...

golosissima Mica!!!
io poi, non fosse per il girovita, mangerei torte salate dalla mattina alla sera ;)
un baciottone a te e a Christian :)
MILE

PanDiZenzero ha detto...

Ma questa è una golosità immensa!!!! Brava!!!

Angelorossogoloso ha detto...

Che buona questa ricetta... io sono golosissima di torte rustiche e questo è il periodo migliore per farle perchè si possono utilizzare per le prime gite e i primi pic-nic!

Unknown ha detto...

l'idea della farina di grano saraceno nella frolla mi ispira proprio! bella idea ;) buon weekeend
vale

Giovanna ha detto...

mi hai fatto tornare la fameeeeee

Olio e Aceto Blog ha detto...

un mix di ingredienti ottimo, baci.

elenuccia ha detto...

Sinceramente Micaela credo che io me la sarei fatta fuori tuttta da sola :D

Ilaria ha detto...

Vi siete fatti proprio una bella scorpacciata...
Ma d'altronde, come non farlo vista la bontà di questa torta salata? Ha un aspetto davvero squisito.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, la base con il grano saraceno la facciamo spesso pure noi, è davvero rustica e diversa! Ecco...è necesario porre attenzione al ripieno, non tutti ci stanno! Tu sei andata di formaggi, il che ci sembra ottimo!
bacioni e bell'idea.

Milena De Palma ha detto...

quanto adoro le quiche...ora se stava mio figlio se lo sarebbe divorato!
bacioni

Enza ha detto...

ottima in tutto..
impasto e ripieno...complimenti!!
Tu la quiche io la pizza col grano saraceno...vado a postarla!!
baci!!

Mafalda ha detto...

che bontà mica...spaziale! a che punto sono con l'armadio?? io ho appena finito le pulizie, aiuto!

Daphne ha detto...

Grazie per essere passata*
Sto così così...e chissà quando e se mi passerà :(
Un abbraccio*

dario ha detto...

ottima questa quiche!!!
e complimenti anche per le tue ultime ricette, purtroppo posso girare poco dai blog... ma quando posso....
ciaooo

Spery ha detto...

il grano saraceno nelle torte rustiche mi piace un sacco! Bellissimo abbinamento con il formaggio!
buona serata
spery

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