Paletta per dolci Gioia della Casa . Tovaglietta e tortiera Villa d'Este Home
Da quanto tempo non facevo una torta salata, ne avevo proprio voglia! così ho preparato la brisèe con farina di grano saraceno per un sapore più "rustico" e l'ho farcita con tante cose buone. Ce la siamo finita in due...
Ingredienti per la pasta brisèe:
120 gr di farina tipo 00
80 gr di farina di grano saraceno Gustibest
60 gr di acqua fredda di frigorifero
100 gr di burro
1/4 di cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
5 uova Le Naturelle
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 wurstel artigianali della Versilia
200 gr di Linea Osella
180 gr di ricotta Fattorie Osella
q.b. di pepe nero Tec-Al
q.b. di sale iodato fino Gemma di Mare
Procedimento:
Preparate la pasta brisèe. Se avete il bimby mettete tutti gli ingredienti nel boccale ed azionate per 1 min. vel. spiga. Versate il composto in una ciotola, compattatelo e fate riposare in frigo per mezz'ora. Se non avete il bimby potete impastare a mano tutti gli ingredienti (prima farina, sale e burro e poi incorporate l'acqua) fino ad ottenere un impasto liscio. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo rivestite uno stampo di carta da forno e stendete direttamente nello stampo la pasta brisèe schiacciandolo con le mani o se preferite stendetela con il matterello e poi mettete la sfoglia nello stampo. Farcire con il formaggio Linea tagliato a cubetti ed i wurstel tagliati a fettine. Sbattete le uova con il formaggio, la ricotta, sale e pepe e versate il composto sul resto degli ingredienti. Spolverizzate con semi di papavero ed infornate per 30 minuti o comunque fino a cottura.
22 commenti:
Davvero appetitosa questa quiche, con il we di sole che si prospetta ci starebbe bene un bel pic nic :) Baci, buon fine settimana
Come sarebbe "ce la siamo finita in due"? E io?
Ammazza quanto deve essere buona!!!!! la farina di grano saraceno ce l'ho anche io.. proverò a farla metà e metà come proponi tu.. mi piace un sapore più rustico! baci e buon w.e. .-)
E'super appetitosa!!!
Ma dai non avevo mai pensato alla farina di grano saraceno per la quiche,che idea Michy!
una bomba questa torta salata!
Gustosissima questa torta salata.
ciao
golosissima Mica!!!
io poi, non fosse per il girovita, mangerei torte salate dalla mattina alla sera ;)
un baciottone a te e a Christian :)
MILE
Ma questa è una golosità immensa!!!! Brava!!!
Che buona questa ricetta... io sono golosissima di torte rustiche e questo è il periodo migliore per farle perchè si possono utilizzare per le prime gite e i primi pic-nic!
l'idea della farina di grano saraceno nella frolla mi ispira proprio! bella idea ;) buon weekeend
vale
mi hai fatto tornare la fameeeeee
un mix di ingredienti ottimo, baci.
Sinceramente Micaela credo che io me la sarei fatta fuori tuttta da sola :D
Vi siete fatti proprio una bella scorpacciata...
Ma d'altronde, come non farlo vista la bontà di questa torta salata? Ha un aspetto davvero squisito.
Ciao, la base con il grano saraceno la facciamo spesso pure noi, è davvero rustica e diversa! Ecco...è necesario porre attenzione al ripieno, non tutti ci stanno! Tu sei andata di formaggi, il che ci sembra ottimo!
bacioni e bell'idea.
quanto adoro le quiche...ora se stava mio figlio se lo sarebbe divorato!
bacioni
ottima in tutto..
impasto e ripieno...complimenti!!
Tu la quiche io la pizza col grano saraceno...vado a postarla!!
baci!!
che bontà mica...spaziale! a che punto sono con l'armadio?? io ho appena finito le pulizie, aiuto!
Grazie per essere passata*
Sto così così...e chissà quando e se mi passerà :(
Un abbraccio*
ottima questa quiche!!!
e complimenti anche per le tue ultime ricette, purtroppo posso girare poco dai blog... ma quando posso....
ciaooo
il grano saraceno nelle torte rustiche mi piace un sacco! Bellissimo abbinamento con il formaggio!
buona serata
spery
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