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venerdì 10 febbraio 2012

Tortini di cioccolato dal cuore morbido

Tortino dal cuore morbido 2
Tovaglietta, cucchiaino e servizio da the  Villa d'Este Home

E dopo tante ricette salate finalmente un dolce... non proprio ipocalorico è vero ma ogni tanto bisogna concedersi uno sfizio! A differenza di quanto si possa pensare questi tortini sono estremamente semplici, si preparano in pochissimo tempo e sono comodissimi perchè si conservano in freezer crudi e si infornano all'occorrenza, dunque sono perfetti per gli ospiti improvvisi o come dolcetto da fine pasto. La ricetta proviene dal libro "Io e il mio Bimby".

Tortino dal cuore morbido
Tovaglietta, cucchiaino e servizio da the  Villa d'Este Home

Ingredienti per 6 tortini:
150 gr di cioccolato fondente Mirco Della Vecchia
150 gr di burro Inalpi
100 gr di zucchero
3 uova Le Naturelle
40 gr di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1 pizzico di fiore di sale Gemma di Mare
10 gocce aroma nocciola Flavourland

Per accompagnare:
Panna montata (io ho usato Hulalà Codap)

Procedimento con il bimby:
Mettete nel boccale il cioccolato, tritatelo per 5 sec. vel.7. Unite il burro e lo zucchero e cuocete per 6 min., 60°, vel. 3. Fate raffreddate e incorporate le uova, la farina e il sale. Amalgamate per 30 sec., vel. 4. Imburrate ed infarinate 6 stampini e versate il composto fermandovi a 3/4. Riponete in freezer per almeno 90 minuti e cuocete in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Accompagnate con panna montata.

Procedimento tradizionale:

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a fuoco dolce con burro e zucchero mescolando di tanto in tanto. Fate raffreddare il composto e incorporate le uova, la farina e il sale. Mescolate con una frusta a mano o elettrica. Imburrate ed infarinate 6 stampini e versate il composto fermandovi a 3/4. Riponete in freezer per almeno 90 minuti e cuocete in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Accompagnate con panna montata.

32 commenti:

Pattythemoon ha detto...

ma come ti son venuti bene!!!
Prendo nota delle dosi dei tuoi e provo a farli!
Bravissima!!

Natalia ha detto...

Che belli. NOn li faccio da tanto tempo ed una coccola golosa/cioccolosa ci vorrebbe proprio cn questo freddo.

Federica ha detto...

Mi sto sciogliendo come il cuore fondente di quei tortini goduriosi!!! Un bacio, buon we

Elena ha detto...

non deve mancare mai lo sfizio, se poi è così buono....

Anna ha detto...

che carini! non ho mai provato dei tortini con il cuore fondente, ma tu mi hai ocnvitnta a farlo :)

Dolci a gogo ha detto...

Questa tesoro è esattamente il tortino che avevo pensato di proporre a san valentino a mio marito perche sarò l'unica ma nn l'ho mai provato e i tuoi sono cosi goduriosi!!bacioni,Imma

Raffi ha detto...

stupendi, super golosissimi!! vorrei provarli anch'io... bravissima!

Unknown ha detto...

Adoro questi dolcetti!!! l'ultima volta ch li ho preparati pero ho avuto qualche problema con la cottura.. o troppo cotti ho troppo fondenti... prox volta provo seguo la tua ricetta psso per passo! ;)

Serena ha detto...

A me non riescono mai. Ormai ho anche smesso di provarci, non so, temo di essere gravemente negata. Che belle le foto, sono così allegre!

Elena ha detto...

Che bello quel servizio a pois! Questi tortini chissà perchè non li ho mai fatti, magari per san valentino ...

elenuccia ha detto...

Non si può dire che il cuore non ti sia venuto morbido. Quella colata di cioccolato è una vera tentazione

PanDiZenzero ha detto...

Una delizia ce ti riscalda il cuore!!! E viste le condizioni climatiche....!! Complimenti anche per le foto!!

Memole ha detto...

Sono strepitosi!!!

My Ricettarium ha detto...

Li conosco molto bene.. oramai ho modificato la ricetta per non usare il burro.. golosissimi!! :-) smackk buon w.e.

Simo ha detto...

che cuore delizioso e fondente.........golosissimo!

Antro Alchimista ha detto...

Questi tortini sono una vera delizia!

carpe diem ha detto...

io non ho il bymbi...pero' li tengo presenti questi dolcini perchè hanno un interno favoloso

gerbillo goloso ha detto...

Me ne avevi parlato....e già allora ero ingrassata solo a sentir parlare. Adesso che li ho anche visti... Non dico niente!!!! Brava!

Dana ha detto...

La coccola perfetta per questi giorni. Comoda la ricetta col Bimby, grazie!

Mile ha detto...

non mi sono mai riusciti...ci riproverò seguendo la tua ricetta Mica :)
bacioni

fimere ha detto...

avec ce cœur coulant c'est bien gourmand! j'en raffole
bonne soirée

Eleonora ha detto...

Non solo complimenti per i tortini ma anche per l'esplosione di colori nella tua foto, brava!!

Olio e Aceto Blog ha detto...

una bontà in assoluto!!!!! baci.

tittina ha detto...

questo è quello che ci vuole per questi giorni di freddo!!!ciao Micaela va tutto bene? un bacione a te el piccolo ometto di casa Tittina

pane&marmellata ha detto...

stra golosi questi tortini!!!davvero irrestibili!!!

dolcichiacchiere ha detto...

questo non l'ho mai provato ma quel cioccolato così cioccolatoso è troppo invitante...bellissimi.ciao katia

Ilaria ha detto...

Sono fantastici!!! Una bontà incredibile... a questi dolcetti proprio non si riesce a resistere.
Anch'io ogni tanto mi vizio preparandoli. Non vorrei che finisse mai il mio dolcetto. E più cuore tenero c'è meglio è...
Buon fine settimana.

Mafalda ha detto...

che goloso, io non ho mai capito come cavola fa ad uscire il cuore morbido e l'esterno cotto! mah!

vita ha detto...

muoi che bontà con quel ripieno e poi con questo freddo !!!

pizzicotto77 ha detto...

Anche io li faccio sono fantastici. golosissimi. un bacione

vita ha detto...

fatti oggi a pranzo che bontaaaaaaaaaaaaaa

Anonimo ha detto...

sono davvero deliziosi!!! Io faccio sempre quelli della cameo =D

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