Tovaglietta, cucchiaino e servizio da the Villa d'Este Home
E dopo tante ricette salate finalmente un dolce... non proprio ipocalorico è vero ma ogni tanto bisogna concedersi uno sfizio! A differenza di quanto si possa pensare questi tortini sono estremamente semplici, si preparano in pochissimo tempo e sono comodissimi perchè si conservano in freezer crudi e si infornano all'occorrenza, dunque sono perfetti per gli ospiti improvvisi o come dolcetto da fine pasto. La ricetta proviene dal libro "Io e il mio Bimby".
Tovaglietta, cucchiaino e servizio da the Villa d'Este Home
Ingredienti per 6 tortini:
150 gr di cioccolato fondente Mirco Della Vecchia
150 gr di burro Inalpi
100 gr di zucchero
3 uova Le Naturelle
40 gr di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1 pizzico di fiore di sale Gemma di Mare
10 gocce aroma nocciola Flavourland
Per accompagnare:
Panna montata (io ho usato Hulalà Codap)
Procedimento con il bimby:
Mettete nel boccale il cioccolato, tritatelo per 5 sec. vel.7. Unite il burro e lo zucchero e cuocete per 6 min., 60°, vel. 3. Fate raffreddate e incorporate le uova, la farina e il sale. Amalgamate per 30 sec., vel. 4. Imburrate ed infarinate 6 stampini e versate il composto fermandovi a 3/4. Riponete in freezer per almeno 90 minuti e cuocete in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Accompagnate con panna montata.
Procedimento tradizionale:
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a fuoco dolce con burro e zucchero mescolando di tanto in tanto. Fate raffreddare il composto e incorporate le uova, la farina e il sale. Mescolate con una frusta a mano o elettrica. Imburrate ed infarinate 6 stampini e versate il composto fermandovi a 3/4. Riponete in freezer per almeno 90 minuti e cuocete in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Accompagnate con panna montata.
32 commenti:
ma come ti son venuti bene!!!
Prendo nota delle dosi dei tuoi e provo a farli!
Bravissima!!
Che belli. NOn li faccio da tanto tempo ed una coccola golosa/cioccolosa ci vorrebbe proprio cn questo freddo.
Mi sto sciogliendo come il cuore fondente di quei tortini goduriosi!!! Un bacio, buon we
non deve mancare mai lo sfizio, se poi è così buono....
che carini! non ho mai provato dei tortini con il cuore fondente, ma tu mi hai ocnvitnta a farlo :)
Questa tesoro è esattamente il tortino che avevo pensato di proporre a san valentino a mio marito perche sarò l'unica ma nn l'ho mai provato e i tuoi sono cosi goduriosi!!bacioni,Imma
stupendi, super golosissimi!! vorrei provarli anch'io... bravissima!
Adoro questi dolcetti!!! l'ultima volta ch li ho preparati pero ho avuto qualche problema con la cottura.. o troppo cotti ho troppo fondenti... prox volta provo seguo la tua ricetta psso per passo! ;)
A me non riescono mai. Ormai ho anche smesso di provarci, non so, temo di essere gravemente negata. Che belle le foto, sono così allegre!
Che bello quel servizio a pois! Questi tortini chissà perchè non li ho mai fatti, magari per san valentino ...
Non si può dire che il cuore non ti sia venuto morbido. Quella colata di cioccolato è una vera tentazione
Una delizia ce ti riscalda il cuore!!! E viste le condizioni climatiche....!! Complimenti anche per le foto!!
Sono strepitosi!!!
Li conosco molto bene.. oramai ho modificato la ricetta per non usare il burro.. golosissimi!! :-) smackk buon w.e.
che cuore delizioso e fondente.........golosissimo!
Questi tortini sono una vera delizia!
io non ho il bymbi...pero' li tengo presenti questi dolcini perchè hanno un interno favoloso
Me ne avevi parlato....e già allora ero ingrassata solo a sentir parlare. Adesso che li ho anche visti... Non dico niente!!!! Brava!
La coccola perfetta per questi giorni. Comoda la ricetta col Bimby, grazie!
non mi sono mai riusciti...ci riproverò seguendo la tua ricetta Mica :)
bacioni
avec ce cœur coulant c'est bien gourmand! j'en raffole
bonne soirée
Non solo complimenti per i tortini ma anche per l'esplosione di colori nella tua foto, brava!!
una bontà in assoluto!!!!! baci.
questo è quello che ci vuole per questi giorni di freddo!!!ciao Micaela va tutto bene? un bacione a te el piccolo ometto di casa Tittina
stra golosi questi tortini!!!davvero irrestibili!!!
questo non l'ho mai provato ma quel cioccolato così cioccolatoso è troppo invitante...bellissimi.ciao katia
Sono fantastici!!! Una bontà incredibile... a questi dolcetti proprio non si riesce a resistere.
Anch'io ogni tanto mi vizio preparandoli. Non vorrei che finisse mai il mio dolcetto. E più cuore tenero c'è meglio è...
Buon fine settimana.
che goloso, io non ho mai capito come cavola fa ad uscire il cuore morbido e l'esterno cotto! mah!
muoi che bontà con quel ripieno e poi con questo freddo !!!
Anche io li faccio sono fantastici. golosissimi. un bacione
fatti oggi a pranzo che bontaaaaaaaaaaaaaa
sono davvero deliziosi!!! Io faccio sempre quelli della cameo =D
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