mercoledì 11 gennaio 2012
Rotolini di wurstel al sesamo nero
Ecco una delle cose che ho preparato per il buffet del primo compleanno di Christian.
Ingredienti per 50 pezzi circa:
5 confezioni di wurstel di pollo
500 gr di farina per Pan Brioche Molino Spadoni
1 bustina di lievito secco
200 gr di acqua tiepida
q.b. di semi di sesamo nero il Mondo delle Spezie
Per spennellare:
doratore Codap
Procedimento:
Versate in una ciotola capiente la farina. Sciogliete la bustina di lievito nell'acqua ed impastate a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate lievitare per almeno 2 ore. Tagliate ogni wurstel in 2 parti. Prelevate un pò di impasto, fate un rotolino e attorcigliatelo intorno al wurstel. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Fate lievitare ancora per 40 minuti al riparo delle correnti (io nel forno spento). Spennellate con un uovo sbattuto o come nel mio caso con il doratore e cospargete con i semi di sesamo nero. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
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25 commenti:
Sfiziosissimi ^_^ Scommetto sono andati a ruba come le caramelle. Mi piace tanto l'effetto che dà il sesamo nero. un bacione
Che sfiziosi , ma lo sai che non ho mai visto il sesamo nero .. ahah è grave ahahha. questi a casa mia viste e non viste!
Queste sfiziosità sono sempre gradite, dfa grandi e piccini...Mi piace davvero tanto l'idea del sesamo nero, che ho difficoltà a trovare, sai? Un abbraccio
simo
Che stuzzichini appetitosi... Piacciono proprio a tutti: a grandi e a piccini! Sono un sicuro successo.
super stuzzicanti...
lia
Visti su FB!!!! ma che belli pensa che credevo li avessi arrotolati nella pasta sfoglia pronta (come facio io hihihi).. ed invece hai fatto anche l'impasto! ma che bontà! baciotti
Ciao Micaela! com'è iniziato il nuovo anno?? ed il piccolo Cristian..il secondo natale, ma un pò più consapevole???
eh..questi sì che son buoni! una soffice pasta a racchiudere uno sfizioso wurstel!
particolarissimo il sesamo nero!!
un bacione
Buoni buoni buoni! Li ho sempre mangiati avvolti nella sfoglia, ma la pasta brioche li rende ancora più invitanti!
mi hai fatto venire fame!!!!troppo buoni ...
che bello il nuovo look, ne prendo uno e scappo.
Anche per me il sesamo nero è una novità.
Questi mini brioscini sono una vera tentazione!
Auguri al piccolotto di casa!
E Perla come va?
Un bacione :))))
Buoniiiiiiiiii tesoro mamma mia ne farei un indigestione,sono troppo golosi!!bacioni,imma
golosissimi, potrei iniziarli e finirli da sola............
buoniiiiiiiiiiiii ... questa me la segno da fare per gli aperitivi con gli amici...bacioniiii
Complimenti, devono essere buonissimi! Ho giusto deiwurstel in frigo....!!
Bellissimo blog, mi aggiungo!
io li ho mangiati, sono buonissimi!
Troppo sfiziosi Micaela! Sono alla ricerca del sesamo nero ma non riesco proprio a trovarlo... un abbraccio
Che belli e sta benissimo il sesamo sopra ^-^
Sono certa che il tuo cucciolo te li farà ripetere all'infinito quando crescerà! ;)
Ma che bella e gustosa idea!!!
Miiii che sfiziosita' assoluta. secondo me non hai fatto in tempo ad appoggiarli alla tavola che erano gia' spariti :)
BUOOOOni! meglio non guardare troppo...che di sti tempi...non si sa mai, scatta la voglia e poi mi tocca telefonarti :D
baci ^__^
Mamma mia che bontà....posso prenderne un paio?????Bacini
Grazie :)
che carino il nuovo header...così attratta dai rotolini ci faccio caso solo adesso :)
*
Piacere di conoscerti ecredimi con questa ricetta che hai preparato il piacere doppio!!!!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi....se vuoi vienimi a trovare ho un blog di cucina....
Buona vita e buona cucina!!!!
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