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mercoledì 11 gennaio 2012

Rotolini di wurstel al sesamo nero

Rotolini di wurstel al sesamo nero 2

Ecco una delle cose che ho preparato per il buffet del primo compleanno di Christian.

Rotolini di wurstel al sesamo nero

Ingredienti per 50 pezzi circa:
5 confezioni di wurstel di pollo
500 gr di farina per Pan Brioche Molino Spadoni
1 bustina di lievito secco
200 gr di acqua tiepida
q.b. di semi di sesamo nero il Mondo delle Spezie

Per spennellare:
doratore Codap


Procedimento:
Versate in una ciotola capiente la farina. Sciogliete la bustina di lievito nell'acqua ed impastate a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate lievitare per almeno 2 ore. Tagliate ogni wurstel in 2 parti. Prelevate un pò di impasto, fate un rotolino e attorcigliatelo intorno al wurstel. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Fate lievitare ancora per 40 minuti al riparo delle correnti (io nel forno spento). Spennellate con un uovo sbattuto o come nel mio caso con il doratore e cospargete con i semi di sesamo nero. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

25 commenti:

Federica ha detto...

Sfiziosissimi ^_^ Scommetto sono andati a ruba come le caramelle. Mi piace tanto l'effetto che dà il sesamo nero. un bacione

Mary ha detto...

Che sfiziosi , ma lo sai che non ho mai visto il sesamo nero .. ahah è grave ahahha. questi a casa mia viste e non viste!

l'albero della carambola ha detto...

Queste sfiziosità sono sempre gradite, dfa grandi e piccini...Mi piace davvero tanto l'idea del sesamo nero, che ho difficoltà a trovare, sai? Un abbraccio
simo

Ilaria ha detto...

Che stuzzichini appetitosi... Piacciono proprio a tutti: a grandi e a piccini! Sono un sicuro successo.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

super stuzzicanti...
lia

My Ricettarium ha detto...

Visti su FB!!!! ma che belli pensa che credevo li avessi arrotolati nella pasta sfoglia pronta (come facio io hihihi).. ed invece hai fatto anche l'impasto! ma che bontà! baciotti

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Micaela! com'è iniziato il nuovo anno?? ed il piccolo Cristian..il secondo natale, ma un pò più consapevole???
eh..questi sì che son buoni! una soffice pasta a racchiudere uno sfizioso wurstel!
particolarissimo il sesamo nero!!
un bacione

Serena ha detto...

Buoni buoni buoni! Li ho sempre mangiati avvolti nella sfoglia, ma la pasta brioche li rende ancora più invitanti!

carpe diem ha detto...

mi hai fatto venire fame!!!!troppo buoni ...

Olio e Aceto Blog ha detto...

che bello il nuovo look, ne prendo uno e scappo.

eli ha detto...

Anche per me il sesamo nero è una novità.
Questi mini brioscini sono una vera tentazione!
Auguri al piccolotto di casa!
E Perla come va?
Un bacione :))))

Dolci a gogo ha detto...

Buoniiiiiiiiii tesoro mamma mia ne farei un indigestione,sono troppo golosi!!bacioni,imma

Simo ha detto...

golosissimi, potrei iniziarli e finirli da sola............

Profumo di Sicilia ha detto...

buoniiiiiiiiiiiii ... questa me la segno da fare per gli aperitivi con gli amici...bacioniiii

PanDiZenzero ha detto...

Complimenti, devono essere buonissimi! Ho giusto deiwurstel in frigo....!!
Bellissimo blog, mi aggiungo!

Mafalda ha detto...

io li ho mangiati, sono buonissimi!

marianna franchi ha detto...

Troppo sfiziosi Micaela! Sono alla ricerca del sesamo nero ma non riesco proprio a trovarlo... un abbraccio

Alessandra ha detto...

Che belli e sta benissimo il sesamo sopra ^-^

Stefania Oliveri ha detto...

Sono certa che il tuo cucciolo te li farà ripetere all'infinito quando crescerà! ;)

Betelgeuse ha detto...

Ma che bella e gustosa idea!!!

elenuccia ha detto...

Miiii che sfiziosita' assoluta. secondo me non hai fatto in tempo ad appoggiarli alla tavola che erano gia' spariti :)

Daphne ha detto...

BUOOOOni! meglio non guardare troppo...che di sti tempi...non si sa mai, scatta la voglia e poi mi tocca telefonarti :D
baci ^__^

stefy ha detto...

Mamma mia che bontà....posso prenderne un paio?????Bacini

Daphne ha detto...

Grazie :)
che carino il nuovo header...così attratta dai rotolini ci faccio caso solo adesso :)
*

Graal77 ha detto...

Piacere di conoscerti ecredimi con questa ricetta che hai preparato il piacere doppio!!!!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi....se vuoi vienimi a trovare ho un blog di cucina....
Buona vita e buona cucina!!!!

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