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lunedì 9 gennaio 2012

Spezzatino alle cipolle e gelatina di birra pils con quenelles di piselli

Spezzatino alla birra pils con quenelles di piselli 2
Tovaglietta americana Creativitavola, Ovale La Fabbrica della Ceramica, Macina sale e pepe Easyfill Salter

Buongiorno e buon inizio settimana! dopo tanti giorni di ferie si torna al lavoro.... stamattina è stata dura alzarsi ma bisogna! avete passato bene le feste? siete pronti a partire per un nuovo anno pieno di ricette? ecco la mia prima ricetta del 2012!

Spezzatino alla birra pils con quenelles di piselli
Tovaglietta americana Creativitavola, Ovale La Fabbrica della Ceramica, Macina sale e pepe Easyfill Salter

Ingredienti:
500 gr di polpa di manzo a pezzetti
2 cipolle
2 foglie di alloro
q.b. di brodo
q.b. di farina
5 cucchiai di olio
1 vasetto di gelatina di birra pils Lazzaris
q.b. di pepe

Per le quenelles di piselli:
1 busta di farina istantanea di piselli
brodo q.b.

Procedimento:
Infarinate leggermente la carne, affettate le cipolle e fatele dorare con l'olio. Aggiungete la carne e fate rosolare mescolando di tanto in tanto, aggiungete l'alloro, il pepe, mezzo bicchiere di brodo, il vasetto di gelatina di birra, coprite e fate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e mezza. Controllate ogni tanto che non si asciughi, altrimenti aggiungete ancora un pò di brodo. Nel frattempo preparate la crema di piselli e servitela con lo spezzatino.

13 commenti:

Mary ha detto...

Buonissimo questo spezzatino cosi saporito e gustosa!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

stamattina tesoro è dura un po pèer tutti quindi ben vengano piatti confort come questo delizioso spezzatino!!!bacioni,Imma

Elena ha detto...

che meraviglia questo piatto, molto completo e appetitoso

Serena ha detto...

E' dura sì... stamattina quando ho aperto la finestra ho trovato davanti a me una distesa di campi e boschi coperti di ghiaccio e adesso ho davanti a me una distesa di scartoffie... uno spezzatino comfort sarebbe la cena ideale. Però ormai ho scongelato le salsiccie, il che non toglie che questo coccoloso abbinamento sia replicabile anche con quelle! Grazie dell'idea!

Claudia ha detto...

Io non sono ppronta ad affrontare questo nuovo anno.. ho mille dubbi ed incertezze lavorative.. uff.. vabbè!! Ottimo il tuo spezzatino.. oroginale il contorno di quenelles di psielli! bacioni e buon inizio settimana .-)

archcook ha detto...

Buon 2012!! Non è che tra i buoni propositi del nuovo anno c'è una bella ricetta cotta al VAPORE ?!

Ti aspetto !!

http://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html

le ricette di Ninì ha detto...

complimenti per questo spezzatino,mi sa che hai superato tua madre,brava,un abbraccio MariaRita

l'albero della carambola ha detto...

Urca ma qua non si schrza niente, eh? Che piatto...perfetto per una domenica con amici...Bravissima!
simo

elenuccia ha detto...

Che bell'aspetto ha questo spezzatino. Da accompagnare con tante belle fette di pane per fare la scarpetta con quel sughetto appetitoso.

Ilaria ha detto...

Per me ancora un po' di letto (forzato!). Avrei preferito il lavoro stamani...
Lo spezzatino mi fa sempre venire in mente l'inverno con un tavolo davanti a un camino acceso.
La tua versione deve essere squisita.

Erica ha detto...

anche io ho della farina di piselli e che bella idea hai avuto! o non sapevo come utilizzarla ^_^ poi lo spezzatino mi piace un sacco io provero' con della birra normale ^_^

Mo. ha detto...

Une belle recette, et je voudrais te souhaiter une très bonne année 2012. :o)

Kiara ha detto...

Lo spezzatino cucinato così dev'essere squisito! Brava! Un bacione e buona serata!

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