Tovaglietta americana Creativitavola
Posso dire finalmente di aver trovato l'impasto perfetto per le crèpes. Prima d'ora mi venivano o troppo spesse o troppo sottili e mollicce con il retrogusto di uovo. Quando sono stata a Parigi ne ho mangiate diverse e sono tornata in Italia con la voglia di quelle crèpes. Sfogliando uno dei libri che ho acquistato proprio lì (si chiama Douceurs de notre enfance) ho trovato questa ricetta. Posso assicurarvi che l'impasto è come quello delle crèpes che ho mangiato in Francia.
Tovaglietta americana Creativitavola
Ingredienti per 4 persone:
Per le crêpes:
200 gr di farina 00
1 pizzico di sale
2 uova
350 gr di latte
50 gr di burro fuso
Per la farcitura:
4 pere mature
80 gr di zucchero
3 cucchiai di acqua
q.b. di confettura d'inverno Azienda Agricola Sigi
25 gr di burro più 10 gr per la padella
Procedimento:
Preparate innanzitutto la pastella per le crêpes: in una ciotola versate la farina, il sale e le uova e con una frusta iniziate a sbattere il composto aggiungendo progressivamente il latte facendo attenzione a non far formare grumi. Aggiungete il burro fuso e far riposare il tutto a temperatura ambiente per il tempo di preparazione del ripieno.
Sbucciate quindi le pere e tagliatele a cubetti; mettete in una casseruola 60 gr di zucchero con l'acqua e fate sciogliere sul fuoco senza mescolare.Quando lo zucchero si trasforma in caramello dorato (fate attenzione a non farlo bruciare) aggiungete il resto dello zucchero ed il burro e mescolate con un cucchiaio di legno. Versatevi dentro le pere e mescolate (se il caramello si indurisce non preoccupatevi, con l'effetto del calore si scioglierà nuovamente). Fate cuocere le pere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Imburrate una padella per crêpes e mettetela sul fuoco. Quando sarà bollente versate 1 mestolo di impasto, ruotate velocemente la padella in tutte le direzioni per distribuire l'impasto in modo uniforme e circolare e fate cuocere da entrambi i lati. Andate avanti fino a che avrete finito l'impasto dopodichè farcite ogni crêpe con un pò di pere e con un pò di confettura. Piegatele in quattro, decorate con un pò di pere con il loro caramello e servite subito.
19 commenti:
Buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeee.. smack!
Che idea quella di farle con la frutta! Brava come sempre.
Adoro le crepes, proverò questa tua versione :-)
Buonissimeeeeeeeeeeee!
Mai provate così, ma sono sicuramente da assaggiare!!! Ottima idea con la frutta bravissima!!! Buon fine settimana!!!
Miky, sai che io adoro le crèpes? Purtroppo non mi escono mai, mi si rompono... Proverò con il tuo impasto, ma ti invidio da morire la confettura d'inverno, che mi fa pensare al Natale...
Micaela cosa vedono i miei occhi...? Una crepe con la pera caramellata...è semplicemente un'idea da urlo! Da provare!!!
simo
Davvero ottime!! Bravissima cara! Un bacione.
golosissimeeee!!! ne voglio subito una (vagonata)!!! ;)
un dolce semplicissimo, eppure così buono... :) Buonissime con le pere!!!
mamma mia che meravigliose crepes... posso una??
davvero un'ottima idea.. penare che in versione dolce arrivo solo alla nutella.. oggi mi apri un mondo!
se le garantisci tu...allora segno l'impasto, anche io non ho ancora trovato quello perfetto!!!
Ciao, non ero mai stata da te, che belli i cricetozzi cicciotti, il mio è esattamente così, nonostante le ore di corsa sulla ruota. Ottime le crepes, mai assaggiate con le pere, le proverò sicuramente. A presto, Babi
Come non amarle...e poi così perfette! Complimenti all'acquisto del libro..e a te ^.-
che buoneeeeeeeeeee...con le pere caramellate poi, slurppppp ;-)
Slurppppppppppp :)))
Che bella idea, devono essere ottime! Ti rubo l'impasto delle crepes...grazie! Raffaella
J'adore ce genre de crêpes !
Délicieux !
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