Sottobicchiere Creativitavola - Piatto, posate e tovaglietta Villa d'Este Home
So che non piace a tutti ma io adoro la tartare come adoro i carpacci e ogni tanto la preparo. Poi con queste temperature sfido chiunque ad accendere i fornelli quindi da questo punto di vista è una ricetta che non fa sudare.
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Ingredienti:
150 gr di tartare di cavallo
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
succo di limone q.b.
aceto balsamico q.b. (io ho usato il Capriccio di Valeria di Acetaia Dodi)
3 foglie di lattuga belga
4 - 5 pomodorini
Procedimento:
In una ciotola mettere la tartare e condirla con olio, sale, pepe e succo di limone. Mescolare e lasciar riposare per almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate un'insalatina di accompagnamento con lattuga belga e pomodorini e disponetela intorno al piatto. Disponete un coppapasta al centro del piatto (io ho utilizzato quello a forma di fiori di Ipac) e riempitelo con la tartare, pressate leggermente la superficie e sformate. Condite con olio, sale, pepe e aceto balsamico.
14 commenti:
Sarà buono di sicuro ,,, ho qualche problema con il pensare di mangiare carne di cavallo.
Tesoro le tartare con questo caldo sono l'ideale..sono fresche gustose e saporite e sopratutto niente fornelli:D!!!Baci,Imma
Mia carissima, ma sei tornata? Che buona la tartare: sabato, nel fare la spesa, al rientro dalle ferie, volevo comprare il manzo scelto apposito, ma mi mancava una ricetta valida... userò la tua, penso che vada bene anche con la carne bovina, no?
Ciao! che bel piatto fresco e molto ricco di sapori e colori! noi non siamo molto brave in questo tipo di preparazioni, ma sono ideali con queste giornate caldissime!!!
un bacione e bentornata!
Che bella ricetta, l'ideale con queste temperature tropicali!!
Vivrei di tartare, quindi eccome se mi piace la tua!
Bella ricetta, sembra davvero invitante! Poi con questo caldo mangiare qualcosa di fresco è l'ideale!
GG
mai assaggiato le tartare,ma con questo caldo basta non accendere il forno o fornello assaggerei qualsiasi cosa!
Ultimamente ho visto che l'aceto balsamico ti sta ispirando delle squisitezze..buona questa tartare
Che delizia...la carne di cavallo mi ricorda quando ero bambina: mia madre me la faceva con limone e prezzemolo e un pochino di aglio!
Mi hai dato un'idea per la cena!
A presto!
laura
La tartare è perfetta come piatto fresco.. sai ceh non m'era mai venuto in mente di farla!brava
Ecco un piattino perfetto per questi giorni così afosi! Poca voglia di cibi caldi, questo me lo segno!
bellissima ricetta :)
Anche a me piace la tartare, dovrò provare questa di cavallo!
ciao loredana
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