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venerdì 24 giugno 2011

Riso venere al curry piccante

Riso venere piccante al pollo
Tovagliolo Creativitavola - Piatti, posate e tovaglietta Villa d'Este Home

E dopo i tacos ecco un'altra ricetta piccante, questa volta meno un pò meno della precedente. La nota piccante è data dal curry, io ho utilizzato un curry piccante biologico che ho trovato di ottima qualità, perfetto per questo tipo di ricette e per aromatizzare tutti i tipi di carne, e dal pepe di penja, anch'esso molto aromatico. Per rendere il piatto più carino ho sformato il riso con il coppapasta rotondo Guardini.

Riso venere piccante al pollo 2
Tovagliolo Creativitavola - Piatti, posate e tovaglietta Villa d'Este Home

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso venere
1 zucchina piccola (io ho usato le zucchine in olio di semi di vinacciolo Cascina San Cassiano)
1 carota tagliata a julienne
1 piccola cipolla rossa
q.b. di curry piccante biologico
olio extravergine d'oliva q.b.
pepe (io ho utilizzato il trio pepe di penja
sale (io ho usato il fleur de sel con fiori di hibiscus)
400 gr di petto di pollo

Procedimento:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Tagliare a julienne la zucchina e la carota dopo averle mondate e tritare grossolanamente la cipolla rossa e tenerle da parte. Tagliare il petto di pollo a dadini. In una padella scaldare un pò di olio e farvi cuocere il pollo con il curry. Versarvi dentro anche il riso venere sgocciolato, la cipolla, la carota e la zucchina, saltare per un minuto a fuoco vivo e servire.

20 commenti:

Federica ha detto...

Adoro il riso venere. Ne hai fatto uno splendido e gustoso piatto unico. Il sale che hai usato mi incuriosisce molto. Bacioni, buon we

Kittys Kitchen ha detto...

Che bella presentazione per questo riso micaela! E' difficile scegliere tra questo e i tacos... Assaggio tutti e due!
Buon weekend

Sar@ ha detto...

Un piatto gustoso e molto raffinato, bellissima la presentazione! Buon fine settimana

Dolci a gogo ha detto...

Questofine settimana sto organizzando una serata tra amici in stile messicano e queste tue 2 proposte cadono a fagiolo...segnati i tacos adesso appunto anche questo delizioso riso molto fashion!!!Baci,Imma

Raffi ha detto...

io impazzisco per il riso venere, devo provarlo anche in questo modo, sicuramente buonissimo!!! complimenti...

Sara ha detto...

Bellissima foto, con un contrasto di colori davvero azzeccato! Il riso venere non l'ho mai assaggiato... mi tocca rimediare! un bacio

Manuela e Silvia ha detto...

Insomma, siamo per le ricette piccantine eh?! be vengano!!
un riso coloratissimo e davvero fresco e gustoso!
bellissima idea!
bacioni

fimere ha detto...

ce riz doit être délicieux, une présentation merveilleuse
bonne journée

My Ricettarium ha detto...

Tutti ingredienti nuovi per me.. il riso venere mai mangiato... il curry piccante mai provato.. idem pepe.. chissà che bontà.. e si prsenta benissimo!!!! baci e buon fine settimana .-)

Aria ha detto...

bellissimala presentazione con la carotina a julienne, brava!

stefy ha detto...

WOW MA E' UNA FANTASTICA PRESENTAZIONE DI UN PIATTINO VERAMENTE ORIGINALE E GUSTOSO.....NON CI DELUDI MAI....BACINI

Simo ha detto...

non amo molto il piccante, ma visivamente questo piatto è favoloso...bravissima!

Simona ha detto...

Buonooo!E bellissima questa foto di presentazione!:)Complimenti!

carpe diem ha detto...

per la prima volta ho mangiato oggi il riso venere ,il riso nero non lo avevo mai assaggiato e devo dire che è molto buono

Olio e Aceto Blog ha detto...

complimenti il contrasto è perfetto.

Barbara ha detto...

Delizioso questo piatto di riso piccante Micaela! Mi piace il colore del riso Venere, quel nero che mi diverto ad abbinare con i colori accesi delle verdure, il rosso del pomodoro, il verde della zucchina, l'arancione delle carote... è così allegro :) Un abbraccio ;)

elenuccia ha detto...

Adoro il piccante, io metto peperoncino e curry ovunque...e adoro il riso venere, ha un sapore ineguagliabile. Abbinamento perfetto Micaela :)

speedy70 ha detto...

Raffinato e splendidamente presentato questo risotto, complimenti Micaela, bravissima!!!!

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

buonissimo! io adoro il curry!!! brava! cmq mi sono aggiunta ai tuoi follower e se ti va passa a trovare anche il mio blog! ciaooo

Unknown ha detto...

complimenti per la tua delizia!!! davvero ben fatta! un bacione! :)

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