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mercoledì 30 marzo 2011

Patate con alici in salsa piccante

Contorno di patate alle alici in salsa piccante

A casa mia le patate non mancano mai, sono il mio contorno preferito e in qualunque modo le faccio mi piacciono molto. A volte quando non so cosa preparare come contorno risolvo sempre lessando un paio di patate. Le mangio volentieri con la maionese o condite semplicemnte con olio, sale e pepe, infatti questa ricetta è nata proprio da qui. Avevo lessato un pò troppe patate così quelle che non ho consumato le ho disposte in una pirofila, le ho condite e cosparse di aromi e via in forno...
Farò capitare più spesso di lessare troppe patate, forse la ricetta non sarà niente di che ma a me sono piaciute molto.

Contorno di patate alle alici in salsa piccante

Ingredienti per 4 persone:
6 patate
1 scatoletta di alici in salsa piccante
q.b. di insaporitore per patate
q.b. di olio

Procedimento:
Lessate le patate con la buccia, successivamente sbucciatele, fatele raffreddare e poi tagliatele a fette. Prendete una pirofila da forno, versatevi dentro un filo d'olio, disponete le fette di patate e ricopritele con alici tritate grossolanamente e cospargetele con q.b. di insaporitore per patare e q.b. di olio. Infornate per circa 10 minuti a 200°.

22 commenti:

Federica ha detto...

A me il piccante invita a nozze, come questo contorno saporito. Le patate le faccio sempre troppo poco!!! Un bacione

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

buonissime queste patate brava micaele sono appetitose...
by lia

elenuccia ha detto...

Ma sai che hai avuto proprio una bella idea? mi sa che si abbina proprio bene il dolce delle patate con il sapore deciso delle alici

spighetta ha detto...

Che bella presentazione! Io adoro le patate con carote e salsa di senape...deliziose!
Le tue mi piacciono anche perchè l'acciuga la metterei dovunque ;)

Serena ha detto...

Tesoro, sei un genio: hai inventato il gratin dauphinois mediterraneo! Questa te la copio di sicuro, ovviamente appena disporrò degli ingredienti *giusti*!

marianna franchi ha detto...

Anch'io le adoro le patate e, insieme alle carote, non mancano mai a casa! Hai avuto davvero un'ottima idea! Un abbraccio

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! eh si, le patate sono un ottimo salva-cena, e poi in qualunque modo si preparano..son sempre ottime!
gustose con la salsa di alici!!
bacioni

Raffi ha detto...

che idea splendida... quasi quasi me le faccio per pranzo! bravissima!

luby ha detto...

anche io sono patata-dipendente!
mi piacciono da impazzire!
da provare la tua versione piccantosa!

kristel ha detto...

Adoro mangiare piccante, senza esagerare pero! Queste patate con le alici devono essere la fine del mondo! Un bacione cara!! :)

delizia divina ha detto...

devono essere buone...mi piacciono le ricette con le acciughe...

Dolci a gogo ha detto...

che sfiziose che sono queste patate preparate con le alice acquistano di sicuro una marcia in piu!!bacioni imma

Ale ha detto...

molto sfiziose ! piacerebbero anche a me !

Mirtilla ha detto...

ottima questa ricettina!!

Sar@ ha detto...

Le patate mi piacciono in tutte le salse... in questa salsa piccante mi piacciono ancora di più ^__^ un abbraccio!

Unknown ha detto...

davvero deliziose!!! complimenti! io le amo in generale, ma così sembrano gustosissime!

Vanessa ha detto...

Che bella ricettina sfiziosa!!!!....bravissima!

My Ricettarium ha detto...

Bellissima idea Micaela!!!!! smackkk

Unknown ha detto...

Gustosissime!

Massimiliano Fattorini ha detto...

un abbinamento davvero gustoso, e poi da buon genovese adoro le acciughe!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Micaela, anche a noi le patate piacciono molto, parliamo di patate bollite che poi condiamo nel modo più semplice, altrimenti con maionese ed erba cipollina sminuzzata fine, altrimenti anche con lo yogurt magro, una bontà! Adesso ci hai regalato tu una squisita variante che faremo nostra, assolutamente, per il piacere di Luca che vede unite anche le alici per cui va matto!
Bacioni da Sabrina&Luca

stefy ha detto...

Semplice ma ottima idea.....perfetta per un contorno gustoso....baci

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