mercoledì 30 marzo 2011
Patate con alici in salsa piccante
A casa mia le patate non mancano mai, sono il mio contorno preferito e in qualunque modo le faccio mi piacciono molto. A volte quando non so cosa preparare come contorno risolvo sempre lessando un paio di patate. Le mangio volentieri con la maionese o condite semplicemnte con olio, sale e pepe, infatti questa ricetta è nata proprio da qui. Avevo lessato un pò troppe patate così quelle che non ho consumato le ho disposte in una pirofila, le ho condite e cosparse di aromi e via in forno...
Farò capitare più spesso di lessare troppe patate, forse la ricetta non sarà niente di che ma a me sono piaciute molto.
Ingredienti per 4 persone:
6 patate
1 scatoletta di alici in salsa piccante
q.b. di insaporitore per patate
q.b. di olio
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia, successivamente sbucciatele, fatele raffreddare e poi tagliatele a fette. Prendete una pirofila da forno, versatevi dentro un filo d'olio, disponete le fette di patate e ricopritele con alici tritate grossolanamente e cospargetele con q.b. di insaporitore per patare e q.b. di olio. Infornate per circa 10 minuti a 200°.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
22 commenti:
A me il piccante invita a nozze, come questo contorno saporito. Le patate le faccio sempre troppo poco!!! Un bacione
buonissime queste patate brava micaele sono appetitose...
by lia
Ma sai che hai avuto proprio una bella idea? mi sa che si abbina proprio bene il dolce delle patate con il sapore deciso delle alici
Che bella presentazione! Io adoro le patate con carote e salsa di senape...deliziose!
Le tue mi piacciono anche perchè l'acciuga la metterei dovunque ;)
Tesoro, sei un genio: hai inventato il gratin dauphinois mediterraneo! Questa te la copio di sicuro, ovviamente appena disporrò degli ingredienti *giusti*!
Anch'io le adoro le patate e, insieme alle carote, non mancano mai a casa! Hai avuto davvero un'ottima idea! Un abbraccio
Ciao! eh si, le patate sono un ottimo salva-cena, e poi in qualunque modo si preparano..son sempre ottime!
gustose con la salsa di alici!!
bacioni
che idea splendida... quasi quasi me le faccio per pranzo! bravissima!
anche io sono patata-dipendente!
mi piacciono da impazzire!
da provare la tua versione piccantosa!
Adoro mangiare piccante, senza esagerare pero! Queste patate con le alici devono essere la fine del mondo! Un bacione cara!! :)
devono essere buone...mi piacciono le ricette con le acciughe...
che sfiziose che sono queste patate preparate con le alice acquistano di sicuro una marcia in piu!!bacioni imma
molto sfiziose ! piacerebbero anche a me !
ottima questa ricettina!!
Le patate mi piacciono in tutte le salse... in questa salsa piccante mi piacciono ancora di più ^__^ un abbraccio!
davvero deliziose!!! complimenti! io le amo in generale, ma così sembrano gustosissime!
Che bella ricettina sfiziosa!!!!....bravissima!
Bellissima idea Micaela!!!!! smackkk
Gustosissime!
un abbinamento davvero gustoso, e poi da buon genovese adoro le acciughe!!!
Micaela, anche a noi le patate piacciono molto, parliamo di patate bollite che poi condiamo nel modo più semplice, altrimenti con maionese ed erba cipollina sminuzzata fine, altrimenti anche con lo yogurt magro, una bontà! Adesso ci hai regalato tu una squisita variante che faremo nostra, assolutamente, per il piacere di Luca che vede unite anche le alici per cui va matto!
Bacioni da Sabrina&Luca
Semplice ma ottima idea.....perfetta per un contorno gustoso....baci
Posta un commento