Eccomi qui, come avrete notato dalle foto, sto smaltendo ancora un po’ di ricette arretrate. Come vi ho accennato sto lavorando con la raccolta di biscotti e non ho moltissimo tempo per sistemare i nuovi post. Ho approfittato del fatto che questa ricetta è tipica dei menù natalizi e ho pensato che a qualcuno (ormai credo che la sappiano fare tutti) sarebbe stata utile. Solitamente a casa mia lo proponiamo come antipasto per il pranzo di Natale o per il cenone di Capodanno servito su foglie di lattuga o in coppette o calici. È sempre molto apprezzato e fa la sua figura. Inizialmente mi limitavo a cuocere i gamberetti in acqua salata e a condirli semplicemente con salsa rosa ottenuta mescolando ketchup e maionese. Ho imparato con il tempo alcuni accorgimenti come l’uso del Brandy e della panna che hanno reso questa ricetta perfetta e ben bilanciata, almeno per me.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di gamberetti 4 cucchiai di maionese
3 cucchiai di ketchup
3 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai di Brandy
succo di mezzo limone
qualche foglia di lattuga
Procedimento:
Sgusciare i gamberetti, farli sbollentare per un minuto in un pentolino con acqua leggermente salata, scolarli dall’acqua di cottura e farli intiepidire. Intanto mescolare la maionese, il ketchup, la panna, il brandy e un cucchiaio di succo di limone. Versarvi i gamberetti e mescolare delicatamente. Decorare con qualche foglia di lattuga.
41 commenti:
ciao!! metti la panna??? cavoli devo provarlo!!
io l'ho sempre fatta senza ma con qualche goccia di tabasco!!!
ps: il contenitore è del grand soleil?? :-D
Hai fatto bene a psotare il tuo cocktail di gamberetti io non uso la panna ne il brandy quindi la tua versione mi è piaciuta molto!
Brava come sempre!
@ Debora: si, metto la panna... devo provare anch'io il tabasco!
Indovinato, il contenitore è la vaschetta del gran soleil!
@ Elisakitty: grazie cara, mi fa piacere!
sempre buono! io alla salsa rosa aggiungo la vecchia romagna ;-)
brava!
Postando la tua ricetta ho scoperto una nuova ricetta con la panna...mai messa...gli altri ingredienti si anche il tabasco.
bravissima e buonissima.
bacioni
non ho mai visto la ricetta con la panna di sicuro gli dona piu leggerezza, che buono come antipasto!
:-)) carina l'idea di recuparare le ciotoline del grand soleil!! :-P
Micaela ma questo antipasto è super! lo segno di sicuro!!
Anche noi (in Svizzera) usiamo la stessa ricetta, tuttavia senza mettere la panna. Hai pienamente ragione Micaela, con questo antipasto non si può sbagliare. Certamente lo rifarò anch'io durante il periodo delle feste!
Buonissimo, mi piace davvero un sacco il cocktail di gamberetti...
Che cremosità! Molto interessante questa versione!
Adoro il cocktail di gamberetti!!
Io nella mayonese ci aggiungo anche qualche goccia di salsa worcestershire ed un pizzico di senape piccante in polvere. 'Na goduria!!
Buona giornata, Mik
Un classico che piace sempre a tutti!
Grazie Micaela
Ma senti, io della panna non sapevo niente!!! Hai fatto benissimo a postarlo, è sempre utile una rinfrescata in vista delle cene delle feste!
Un antipastino di sicuro successo, ma sai che quasi quasi.... mmm..potrei farci un pensierino anche quest'anno. Direi che il brandy è il tocco perfetto che mi mancava!
NIente male...sono così contenta di aver trovato un'idea per l'antipasto di Natale!!!Grazie a un abbraccio
carina l'idea di brandy e panna!! Lo dirò a mia mamma visto che pure lei prepara questo piatto per antipasto a Natale!!!
sei una diavoletta tentatrice ! come faccio a provare tutto !!!! un abbraccio
buono....non sapevo che si mette anche la panna....grazie..un bacio
adoro il cocktail di gamberi nelle 2 vigilie nn manca mai anche perche a napoli le vigilie si amngia pesce quindi squesto è sempre onnipresente e poi io l'adoro!!!!baci imma
Splendido davvero, quasi quasi te lo copio.
ciao
Stefania
Che meraviglia, è il mio antipasto preferito, mi piacciono molto le tue verianti, segno la ricetta! Baci Manu.
mi piace come idea quella di usare la panna, e quelle coppettine sono molto carine come monoporzione!! :D
che buono e che bella idea la ciotolina!!! bravissima come sempre!!!baci!!!
adoro il cocktail di gamberi!
:-)
anche io l'ho fatto in passato con una ricetta molto simile alla tua ma ultimamente, visto che se ne è innamorato mio nipote Alessio, lo faccio come piace a lui: maionese+concentrato di pomodoro+senape e gamberetti :-)
ciao bellissima!
MILE
Non dare mai nulla per scontato, non avevo mai messo il brandy!! Ora lo so, non si finisce mai d'imparare!!
io lo adoro!
la salsa io la faccio con maionese, salsa rubra anzichè ketchup e un paio di gocce di salsa worchester..provala così un giorno.. ;)
ma cosa non sono buoni! poi mi piace molto l'idea della panna...li voglio provare
ed è anche molto carina la presentazione! ^_^
Kiss
je t'ai enfin retrouvée !!!!
tjrs de si bonnes recettes et je t'ajoute ds mes liens afin de ne plus te perdre ;)
bz
Delizioso!
Buonissima e soprattutto velocissima questa ricetta...
baci
infatti io la faccio sempre a natale!!!senti ma dimmi come hai fatto a migliorare la qualità delle foto???raccontami
anche io lo faccio sempre a Natale e lo metto nelle conchiglie delle capesante......buonissimo e intramontabile!!!!
Interessante il tuo cocktail di gamberetti, è uno di quegli antipasti che a noi piace moltissimo, delicato ma intenso!
Baci da Sabrina&Luca
Questo èuno dei miei antipasti preferiti...hmhmmh...
Adoro il cocktail di gamberi!.. Ma non sapevo della panna, anche sei il brandy ce lo metto. Proverò anche la tua versione!
Baci
Quanto mi piacciono i gamberetti!!
Ciao! davvero buonissima questa insalata di gamberi..con la salsina poi...fantastica!!
baci baci
azz...la panna??
io l'ho sempre fatta con il brandy..ma la panna mi è nuova!!
ottimo!!! grazie per la dritta!!! :DD
ps. ma quelle vaschette sono del gran soleil?? XD no perchè per me di cocktail così mi ce ne vorrebbero almeno una ventina di vaschette :D
smack
mi unisco a chi ti ruberò l'aggiunta di panna e brandy, solo ad immaginarla sento già che è buona :)
Vado letteralmente fuori di testa per questa ricetta!!! Pensa che non mangio quasi per nulla pesce... ma trovo irresistibili i crostacei! Ora mi hai messo un languorino che non hai idea! :D
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