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mercoledì 25 novembre 2009

Cocktail di gamberetti

Eccomi qui, come avrete notato dalle foto, sto smaltendo ancora un po’ di ricette arretrate. Come vi ho accennato sto lavorando con la raccolta di biscotti e non ho moltissimo tempo per sistemare i nuovi post. Ho approfittato del fatto che questa ricetta è tipica dei menù natalizi e ho pensato che a qualcuno (ormai credo che la sappiano fare tutti) sarebbe stata utile. Solitamente a casa mia lo proponiamo come antipasto per il pranzo di Natale o per il cenone di Capodanno servito su foglie di lattuga o in coppette o calici. È sempre molto apprezzato e fa la sua figura. Inizialmente mi limitavo a cuocere i gamberetti in acqua salata e a condirli semplicemente con salsa rosa ottenuta mescolando ketchup e maionese. Ho imparato con il tempo alcuni accorgimenti come l’uso del Brandy e della panna che hanno reso questa ricetta perfetta e ben bilanciata, almeno per me.



Ingredienti per 4 persone:
250 gr di gamberetti
4 cucchiai di maionese
3 cucchiai di ketchup
3 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai di Brandy
succo di mezzo limone
qualche foglia di lattuga



Procedimento:
Sgusciare i gamberetti, farli sbollentare per un minuto in un pentolino con acqua leggermente salata, scolarli dall’acqua di cottura e farli intiepidire. Intanto mescolare la maionese, il ketchup, la panna, il brandy e un cucchiaio di succo di limone. Versarvi i gamberetti e mescolare delicatamente. Decorare con qualche foglia di lattuga.

41 commenti:

Debora ha detto...

ciao!! metti la panna??? cavoli devo provarlo!!
io l'ho sempre fatta senza ma con qualche goccia di tabasco!!!

ps: il contenitore è del grand soleil?? :-D

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Hai fatto bene a psotare il tuo cocktail di gamberetti io non uso la panna ne il brandy quindi la tua versione mi è piaciuta molto!
Brava come sempre!

Micaela ha detto...

@ Debora: si, metto la panna... devo provare anch'io il tabasco!
Indovinato, il contenitore è la vaschetta del gran soleil!
@ Elisakitty: grazie cara, mi fa piacere!

Lisa ha detto...

sempre buono! io alla salsa rosa aggiungo la vecchia romagna ;-)

brava!

Alice4161 ha detto...

Postando la tua ricetta ho scoperto una nuova ricetta con la panna...mai messa...gli altri ingredienti si anche il tabasco.


bravissima e buonissima.

bacioni

Mary ha detto...

non ho mai visto la ricetta con la panna di sicuro gli dona piu leggerezza, che buono come antipasto!

Debora ha detto...

:-)) carina l'idea di recuparare le ciotoline del grand soleil!! :-P

Federica ha detto...

Micaela ma questo antipasto è super! lo segno di sicuro!!

Tina ha detto...

Anche noi (in Svizzera) usiamo la stessa ricetta, tuttavia senza mettere la panna. Hai pienamente ragione Micaela, con questo antipasto non si può sbagliare. Certamente lo rifarò anch'io durante il periodo delle feste!

Sara ha detto...

Buonissimo, mi piace davvero un sacco il cocktail di gamberetti...

Tania ha detto...

Che cremosità! Molto interessante questa versione!

Mimmi ha detto...

Adoro il cocktail di gamberetti!!
Io nella mayonese ci aggiungo anche qualche goccia di salsa worcestershire ed un pizzico di senape piccante in polvere. 'Na goduria!!
Buona giornata, Mik

Simo ha detto...

Un classico che piace sempre a tutti!
Grazie Micaela

Onde99 ha detto...

Ma senti, io della panna non sapevo niente!!! Hai fatto benissimo a postarlo, è sempre utile una rinfrescata in vista delle cene delle feste!

Edi ha detto...

Un antipastino di sicuro successo, ma sai che quasi quasi.... mmm..potrei farci un pensierino anche quest'anno. Direi che il brandy è il tocco perfetto che mi mancava!

marifra79 ha detto...

NIente male...sono così contenta di aver trovato un'idea per l'antipasto di Natale!!!Grazie a un abbraccio

Denise ha detto...

carina l'idea di brandy e panna!! Lo dirò a mia mamma visto che pure lei prepara questo piatto per antipasto a Natale!!!

Ale ha detto...

sei una diavoletta tentatrice ! come faccio a provare tutto !!!! un abbraccio

alialexa2006 ha detto...

buono....non sapevo che si mette anche la panna....grazie..un bacio

dolci a ...gogo!!! ha detto...

adoro il cocktail di gamberi nelle 2 vigilie nn manca mai anche perche a napoli le vigilie si amngia pesce quindi squesto è sempre onnipresente e poi io l'adoro!!!!baci imma

Stefania ha detto...

Splendido davvero, quasi quasi te lo copio.
ciao
Stefania

Manuela ha detto...

Che meraviglia, è il mio antipasto preferito, mi piacciono molto le tue verianti, segno la ricetta! Baci Manu.

roxina ha detto...

mi piace come idea quella di usare la panna, e quelle coppettine sono molto carine come monoporzione!! :D

katty ha detto...

che buono e che bella idea la ciotolina!!! bravissima come sempre!!!baci!!!

Milena ha detto...

adoro il cocktail di gamberi!
:-)
anche io l'ho fatto in passato con una ricetta molto simile alla tua ma ultimamente, visto che se ne è innamorato mio nipote Alessio, lo faccio come piace a lui: maionese+concentrato di pomodoro+senape e gamberetti :-)
ciao bellissima!
MILE

Solema ha detto...

Non dare mai nulla per scontato, non avevo mai messo il brandy!! Ora lo so, non si finisce mai d'imparare!!

selly ha detto...

io lo adoro!
la salsa io la faccio con maionese, salsa rubra anzichè ketchup e un paio di gocce di salsa worchester..provala così un giorno.. ;)

Simoncina ha detto...

ma cosa non sono buoni! poi mi piace molto l'idea della panna...li voglio provare
ed è anche molto carina la presentazione! ^_^
Kiss

stellla ha detto...

je t'ai enfin retrouvée !!!!
tjrs de si bonnes recettes et je t'ajoute ds mes liens afin de ne plus te perdre ;)
bz

Dajana ha detto...

Delizioso!

Daniela ha detto...

Buonissima e soprattutto velocissima questa ricetta...
baci

manu ha detto...

infatti io la faccio sempre a natale!!!senti ma dimmi come hai fatto a migliorare la qualità delle foto???raccontami

Masterchef ha detto...

anche io lo faccio sempre a Natale e lo metto nelle conchiglie delle capesante......buonissimo e intramontabile!!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Interessante il tuo cocktail di gamberetti, è uno di quegli antipasti che a noi piace moltissimo, delicato ma intenso!
Baci da Sabrina&Luca

Firesil85 ha detto...

Questo èuno dei miei antipasti preferiti...hmhmmh...

Rossa di Sera ha detto...

Adoro il cocktail di gamberi!.. Ma non sapevo della panna, anche sei il brandy ce lo metto. Proverò anche la tua versione!
Baci

sweetcook ha detto...

Quanto mi piacciono i gamberetti!!

manu e silvia ha detto...

Ciao! davvero buonissima questa insalata di gamberi..con la salsina poi...fantastica!!
baci baci

Roberta ha detto...

azz...la panna??
io l'ho sempre fatta con il brandy..ma la panna mi è nuova!!
ottimo!!! grazie per la dritta!!! :DD

ps. ma quelle vaschette sono del gran soleil?? XD no perchè per me di cocktail così mi ce ne vorrebbero almeno una ventina di vaschette :D
smack

Anonimo ha detto...

mi unisco a chi ti ruberò l'aggiunta di panna e brandy, solo ad immaginarla sento già che è buona :)

dEleciouSly ha detto...

Vado letteralmente fuori di testa per questa ricetta!!! Pensa che non mangio quasi per nulla pesce... ma trovo irresistibili i crostacei! Ora mi hai messo un languorino che non hai idea! :D

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