Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

martedì 16 giugno 2009

Cake alle verdure grigliate



Da poco ho scoperto di adorare i cakes salati tant’è vero che ho deciso di raccogliere le vostre ricette... visto che avevo provato questo cake, tempo fa, ho pensato di aggiungerlo alla raccolta. La ricetta di base è quella che ho trovato sul libro Cakes dolci e salati di Ilona Chovancova, che secondo il mio parere personale risulta essere il prototipo di quello che dovrebbe essere per me “il ricettario ideale”, ovvero una raccolta di ricette monotematiche, tutte corredate di immagini. Preferisco infatti un libro che tratti un solo genere di pietanza piuttosto che uno che tratti dall’antipasto al dolce perchè mi risulta più facile la consultazione nei momenti di panico… se non altro se cerco una ricetta so dove andare a cercare senza dover sfogliare 20 libri inutilmente. L’idea iniziale per questo cake era il cake alle verdure grigliate (pag. 26 del sopracitato libro) ma la spesa settimanale si è protratta più del previsto così mi sono resa conto, mentre ero ancora al supermercato che non avrei avuto abbastanza tempo per grigliare le verdure così ho optato per un tris di verdure grigliate già pronto (le trovate nel reparto surgelati).



Ingredienti:
180 gr di farina
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio d’oliva + q.b. per le verdure
100 gr di gruyère grattugiato
1 bustina di lievito
1 presa di sale
300 gr di verdure grigliate surgelate già pronte o fresche



Procedimento:
Cuocere in padella le verdure per 10 minuti con un po’ di olio, come indicato sulla confezione, farle intiepidire. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°. Imburrare ed infarinare uno stampo. Sbattere le uova con il latte e l’olio. Incorporare le verdure grigliate tenendone un po’ da parte per la decorazione. Unire la farina, il gruyère ed il sale. Aggiungere anche il lievito setacciato, versare nello stampo. Decorare la superficie con le verdure grigliare tenute da parte in precedenza e far cuocere per circa 40 minuti. Far raffreddare prima di sformare.

Qualche dritta:
al posto di imburrare ed infarinare lo stampo io l’ho rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Il mio era poco salato, quasi dolce, la prossima volta aumenterò la quantità di sale e ne metterò un cucchiaino raso.
Se dovesse avanzarvene conservate il cake in frigo per tre giorni al massimo.
Volendo potete anche congelarlo e tirarlo fuori qualche ora prima di mangiarlo.



Ringrazio di cuore
Mary per questo carinissimo premio:



Ringrazio di cuore la carissima Lidia per la vagonata di premi che mi ha dato!!!
Lidia sei un tesoro come sempre! mi perdoni se non posto le immagini? sono di corsissima oggi! un bacione e grazie grazie di cuore.

53 commenti:

La Cucina di...Federica ha detto...

ma che bontà questo cake...devo provare anche io!!!

Snooky doodle ha detto...

che bono! solo le verdure grigliate mi piacciono tanto e con questo cake sara buonissimo. bella idea della raccolta :)

Mary ha detto...

Cosi non l'ho mai assaggiato dev'essere buono , ho un premio per te!

Lady Cocca ha detto...

Tu li hai scoperti da poco...io li adoro da sempre!!!
Sabato per la 24 ore di pallavolo ne ho preparato uno gigantesco...mi devi credere è durato qualche secondo..le cavallette lo hanno divorato!!!
Così non l'ho mai provato deve essere ottimo...e sai che mi sa che la raccolta sarà splendida...bella idea..ciao tesoruccio!!!!

sweetcook ha detto...

Noooooooo, le verdure grigliate no, mi hai dato il colpo di grazia, adesso dovrò assolutamente prepararmelo ^_^ Ciao:)

Claudia ha detto...

Micaela è troppo buono sto cake!!! mi piace tantissimo.... :-)) un bacione

Betty ha detto...

oh no! non ce la faccio a resistere davanti a cotanta deliziaaaaaaa...
è meravilgioso questo cake, mi sa che lo provo sabato, alla faccia del caldo e del forno da sauna!
baci carissima.

Elena ha detto...

wow...che buona buona idea.....cake alle verdure, si presta bene anche per una cena fredda!! Baci....continuio a gironzolare!

Nanny ha detto...

Anche io preferisco i libri di ricette monotematici,quessto dei cake devo assolutamente acquistarlo visto le bontà che sfornate!!

Manuela ha detto...

Devo proprio provarlo, ho delle verdure grigliate in frigo...

Patricia ha detto...

Brava, sono d'accordo con te per quanto riguarda i libri monotematici. 'E molto più facile la consultazione. Anche a me piacciono i cakes e torte salate, possono sostituire benissimo un piatto di pasta e vano benissimo nei momenti di "molta fame e poco tempo"!
Un bacione,
Pati

Dolcetto ha detto...

Ma è morbidissimo!!! Mamma che bontà!

Laura ha detto...

Sento il profumo già da qui!! Anche io adoro i cake salati quindi non posso fare altro che segnarmelo!! Baci

Onde99 ha detto...

Ti quoto su tutta la linea: anch'io preferisco i ricettari monotematici, ovviamente ben illustrati, perché sono più pratici da consultare e, secondo me, anche più curati. Quello della Chovankova è un bellissimo libro, che utilizzo spessisimo. Questo cake, però, non l'avevo mai fatto, proprio per la noia di grigliare le verdure in anticipo, non avevo pensato alle buste pronte, grazie della splendida idea, spero mi venga bello e colorato come il tuo!!!

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Buono! Mai sperimentato con le verdure grigliate! Ma è prorprio un ottima idea!

Tania ha detto...

Davvero buono e la fetta è molto bella perché è coloratissima!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sei la maga dei cake:-)
questo è di una bonta assoluta!!!bacioni imma

Dolcienonsolo ha detto...

Pieno di verdurine...buono!!!

Ylenia ha detto...

Che delizia il tuo plum cake salato...Complimeti!! ;-))

ELel ha detto...

Anche io sto facendo un sacco di cakes salati ultimamente! Buono questo me lo tengo a mente! ciaoooo!!!

manu e silvia ha detto...

Ciao! ma sai ch equesto cake è davvero smeplicissimo: un'dea davvero veloce...ma dal sicuro successo! ci proveremo!!!
un bacione

Mammazan ha detto...

Il tuo cake si commenta da solo tant'è bello e pensavo di dare l'oscar per l'inventiva a chi ha ideato la carta forno non trovi???

Cristina ha detto...

Buono Buono e Buono
bravissima
baci
cristina

i dolci di laura ha detto...

che meraviglia! ottimo per la festa che ho in programma, prendo nota

pinky80 ha detto...

che buono!complimenti, ottimo per antipasti, cene, aperitivi, pranzi!!^__^

Barbara ha detto...

Favoloso davvero!

Micaela ha detto...

grazie ragazze, sono contenta che abbiate gradito anche questa ricetta!

germana ha detto...

che buono questo cake davvero appetitoso!

soleluna ha detto...

Buonissimo...si presenta una meraviglia con tutte quelle verdure grigliate immagino la bontà ciao Luisa

Juls ha detto...

ci so anch'io, eh!
guarda che lo uso anche io quel sacchetto, e lo trovo utilissimo!
io ci faccio uno strudel salato, avvolgo tutto nella pasta sfoglia - magari aggiungendo un wurstel che dà d'affumicato - e via!
velosissimo e buonissimo!
baci

elisa ha detto...

che bello..tutto colorato!!!Mette allegria..e immagino il sapore..mhhh!!

babi ha detto...

anche a me piacciono tantissimo le cakes salate (conservo con gelosia lo speciale "feste d'estate" di Sale&Pepe 2008 dove ci sono alcune ricettine di cakes salate da leccarsi i baffi!) e questa che hai preparato, con gruyèere e verdure grigliate dev'essere buonissima Michi! Capisco benissimo il panico legato ai ricettari disordinati molto meglio quelli monotematici, almeno non mi perdo! :P Kisses ;)

katty ha detto...

buonissimoooooo!!!!!! con le verdure grigliate che adoro!!! un pezzetto lo mangerei subito! baci!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

E mo come faccio???? devo assolutamente segnarmi anche questa perchè come te adoro i cake salati!!!! Buona serata Laura

*Mariarita* ha detto...

Mai vista una delizia del genere!!!
Complimenti!!!
Baci ...

muffin girl ha detto...

anche a me piacciono molto i cake salati, e questo alle verdure grigliate è assai tentatore! ciao cricetina, un abbraccio!

Cannelle ha detto...

Come faccio ad andare a dormire ora che ho visto questa bontà???
Bacioni
Cannelle

sabri ha detto...

Adoro le verdure e questo cake deve essere veramente strepitoso, me lo segno subito!

Les recettes de Céci ha detto...

Ton cake m'a l'air plus que gourmand...j'adore

bisous

Tittina ha detto...

deve essere buono..adesso che ci sono tante verdure fresche è proprio da fare..ciao Micaela tutto bene? un bacio Tittina

Gaijina ha detto...

è UNA MERAVIGLIA, NON VEDO L'ORA DI PROVERLO!!!

Simo ha detto...

Che dire.....divino!!!!!!!!!!!!!!

marzia ha detto...

...me ne vergogno ma...non ho mi cucinato un cake salato! ^-^' l'aspetto è davvero favoloso! :) aspetto la raccolta!

Chiara ha detto...

buonissimo questo cake!!e poi faccio spesso le verdure grigliate, mi piacciono un sacco, nel cake saranno squisite!!
grazie per la ricetta!!!

emamama ha detto...

un'aspetto invitantissimo...vien
voglia di mordere lo schermo...
bravaaaa!!

roby ha detto...

che bello questo cake! complimenti! anche a me piacciono tantissimo i cake salati!
da provare! anch'io ho il tuo libro...stupendo!
Roby

Lady Cocca ha detto...

Tesoruccio una vagonata di premi per te...corriiiiiiii!!!

Nadia ha detto...

Micaela questo cake è una squisitezza... Poi con le verdure grigliate ... che genialata!!!
( ^ _ - ) Io putroppo sto avendo problemi al lavoro e mi sono alienata per un pò di tempo... Spero si risolva tutto così da ritrovare la serenità per poter postare e guardare i foodblog. Un bacio. A presto.

AmosGitai ha detto...

Ciao, mi spieghi cortesemente come mai risulti tu come autrice dei miei articoli sull'aggregatore ESPERTOSEO?

quasimamma ha detto...

Ciao, c'è una raccolta veloce-veloce sul mio blog, ci fai un salto?

stellla ha detto...

bon, ben je te pique une tranche en passant car trop bueno !!!!
bz

*Mariarita* ha detto...

Passa da me, ho un giochino per te!!!
Baci ...

malù ha detto...

io adoro gli impasti salati e questo cake è davvero invitante, complimenti anche per il tuo bellissimo blog!!!

Related Posts with Thumbnails