lunedì 4 maggio 2009
Risotto alla grappa
Questo risotto è nato per caso!!! Per quanto sono metodica e scrupolosa nel seguire le ricette al dettaglio per i dolci, per quanto riguarda le ricette salate sono esattamente l’opposto!! Non mi piace seguire le ricette ma seguo 99 volte su 100 il mio istinto ed improvviso al momento, in base a quello che ho a disposizione! Volevo fare il risotto allo zafferano poi gli ho aggiunto un bel bicchierino di Grappa di prosecco, qualche fogliolina di salvia e qualche cubetto di taleggio!!!
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso carnaroli
1 bustina di zafferano
1 bicchierino scarso di grappa di prosecco
1 scalogno
1 noce di burro
Alcune foglie di salvia
100 gr di taleggio
400 ml di brodo di verdure
2 cucchiai di parmigiano gratt.
Procedimento:
Preparare il brodo. Pulire lo scalogno, tritarlo e farlo dorare in una noce di burro. Versare il riso, farlo tostare per un paio di minuti poi aggiungere un paio di mestoli di brodo e la bustina di zafferano. Dopodiché aggiungere la salvia spezzettata e proseguire la cottura incorporando il brodo un mestolo per volta fino cottura quasi ultimata. Sfumare con la grappa (allontanando la pentola dal fuoco), mescolare per altri 2 minuti, mantecare con il taleggio ed il parmigiano grattugiato.
Ringrazio Lelli e Cristina per i premi che mi hanno donato.
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63 commenti:
Ma deve essere ottimo!!!! sai che mi hai fatto ricordare una volta che sfumai con la grappa, fece una fiammata e a momenti mi prende fuoco la cucina?? ahahahahah l'ho capito dopo che dovevo farlo lontano dal fuoco ;-)))) bacioni
Che buooono questo risottino!
Moi aussi j'ai réalisé un risotto ce week-end, je publierai bientot...le tien m'a l'air succulent!!
bisous
Che risotto originale! noi la grappa l'abbiamo utilizzata una sola volta e aveva dato un sapore dolcissimo, quindi il taleggio è il formaggio più adatto...
complimenti per l'originalità!
un baicone
Ma che buonooo! Hai tirato fuori un risottino davvero particolare e se queste sono le tue improvvisazioni dobbiamo decisamente fidarci del tuo istinto! Baci
che buono e che aspetto invitante!
beh...riuscire ad inventarsi qualcosa in cucina ed avere un risultato così.....è da ottime cuoche.Baci katia
Che bella la "sfumatura" con la grappa! Ho usato spesso il brandy o il vermouth, ma con la grappa non ho mai provato. Invece è una buonissima idea, soprattutto per l'aggiunta del taleggio, che, secondo me, ci si sposa benissimo!
Buonooooooooo
Io nel risotto uso sempre il vino bianco o a volte il brandy ma la grappa non ci avevo mai pensato.
Rimedierò al più presto!
Ciao e buona settimana.
Buono da far girar la testa :). Mai provato ma mi sa di quei piatti da grande ristorante. Brava!
Bacioni!!
ciao michela godurioso questo risotto,lo assaggerei moooooolto volentieri anche adesso:-)baci imma
Come sempre originale!
Che cremosità ! E' sempre bellissimo lasciare che la mente vaghi in cerca di possibili accostamenti e poi provarli in libertà, è una soddisfazione immensa ! Complimenti per il blog. A presto
Che cremosità ! E' sempre bellissimo lasciare che la mente vaghi in cerca di possibili accostamenti e poi provarli in libertà, è una soddisfazione immensa ! Complimenti per il blog. A presto
ma che bella chicca!!!
te la copio e replico quanto prima questa ricettina ;)
Alla grappa non l'ho mai provato, ecco un'altra ricettina da provare!
Un bacione!
Con la grappa? E' da provare!
mai provato un risotto "alcoolico" :D
da provare senz'altro... ha anche un bellissimo aspetto ;)
c'è un premio per te nel mio blog! baci
Ancora una ricetta per me nuova... e invitante, da provare quanto prima, grazie!
ma che bella idea!!!
me gusta assai ;-)
io però il risotto sono un pò imbranata a cucinarlo.
Gnam...io adoro i risotti..deve essere buonissimo!! *_*
E' sempre meglio modificare le ricette secondo i propri gusti,è così che si deve fare!!
Questo risotto mi ispira,complimenti per la tua creazone.
proprio una bella idea!!!!
lo provo anche io!!!!
ciaooo e buona settimana
Interessante! da provare!
Un bacio grande e buona settimana!
Silvia
bell'aspetto e credo anche buonissimo lo preparo a breve ciao un bacione Annamaria
buono buono buono buono buonooooooooooooooo!!!!
Anch'io sono così, scrupolosissima nei dolci e assolutamnete "libera" negli altri piatti, però da una volta all'altra non mi ricordo più come li ho fatti :-(
Il tuo risotto dev'essere buonissimo, bravissima!
Che bontà questo risotto, ci siamo già accapparrati la ricetta, lo troviamo imperdibile! Abbiamo della Grappa di Ferrari, dovrebbe andare benissimo!
baciotti da Sabrina&Luca
Ciao Micaela,sara' sicuramente buono questo risotto, si vede anche dalla foto. Volevo aggiungere, che provero' anche, gli involtini qui sotto.Mi incuriosiscono!!!!Un saluto caro Lina.
Gnam gnam dev'essere buonissimo questo risotto... :-)
E ti è venuto fuori qualcosa di troppo buono e delicato....brava Miky!!!!
Il tuo istinto ti parla davvero bene!!!!! mi piace questo connubio di grappa taleggio e zafferano!!!
besos
Pippi
semplice e raffinato davvero questo risotto...ci si fa davvero una buona figura a presentarlo a tavola se si hanno degli ospiti...
un abbraccio
una bontà questo risotto...un bacio
Annamaria
ho imparato a mie spese che bisogna sempre sfumare la grappa e co lontano dal fuoco, per poco non mandavo a fuovo la casa del mio ragazzo in montagna!! (tutta di legno!!!)
buonissimo
non sai che voglia avrei di un bel risotto!Per fortuna il matrimonio è passato e posso concedermi qualche sfizio in più, anche se pur sempre limitato e calibrato...ma un bel risotto ogni tanto a pranzo cade a pennello! Interessante l'uso della grappa, mi era sconosciuto!
un abbraccio!
Questo risotto deve essere proprio speciale!!! Un abbraccio Laura
me piace molto fare i risotti...e come te non seguo le ricette, ma vedo cosa c'è in frigo o incredenza...bellissima l'idea della Grappa da tenere presente, brava!!!
buono il tuo risottino!!buona serata!!
(^_^) ciao Micaela,wow!!! dev'essere gustosissimo da provare (-_^) un abbraccio baci baci ♥♥♥
Lo proverò di sicuro, amiamo i risotti e questo deve essere delizioso! Buonanotte
Ciao carissima!
Anch'io sono esattamente come te, molto metodica e precisa nell'esecuzione delle ricette dolci e, al contrario, più fantasiosa in quelle salate. Questo risotto ha un colore vivissimo, con la grappa deve acquistare un saporino delizioso!
Un bacio grande
Anche io non sono per niente metodica con le ricette salate. Solo se mi capita di avere esattamente tutti gli ingredienti presenti nella ricetta, cosa rara.
Questo risotto mi ispira molto, ma siccome non ho la grappa a casa, ci metterei cachaça, che dici? hahaha
Baci,
Pati
ma dai! persino con la grappa? che bella ricetta da provare! prendi pure la ricetta del pane al formaggio e erba cipollina!
Buonissimo questo risotto!!!
MMMM
Ciao
Pensiero da ritirare da noi.
Baciotto
Sabrina&Luca
ciao Micaela come sta? ha un aspetto molto invitante questo risotto poi a me piacciono tutti...un bacione Tittina
che bontà!adoro i risotti!!!!^__^
Micaela gironzolando in rete guarda cosa ho trovato:
http://ricettario.orainonda.com/2009/04/pain-aux-raisin/
non ho il tempo ora di verificare altre ricette.
Ciao
E' per caso un aggregatore di blog?
Perchè ci sono veramente tantissime ricette di tutti i blog ma non trovo nessun link per iscriversi.
Micaela, PLAGIO!!!!
http://ricettario.orainonda.com/2009/05/risotto-alla-grappa/
Vai subito a vedere!
Baciotti da Sabry&Luca
Anche qui
http://ricettario.orainonda.com/2009/05/orecchiette-con-involtini-di-mortadella-e-premi/
vai a vedere anche qui!
Sabrina&Luca
Tesoro ho trovato qui una ricetta tua...vai a vedere...
http://ricettario.orainonda.com/
Micaela guarda anche qui, non so se ti è già stato detto
http://ricettario.orainonda.com/2009/05/risotto-alla-grappa/
Altrochè se mi piace e lo proverò prestissimo. Mi mancano un paio di ingredienti però...Complimenti!
Ps anche io per il salato non bado a ricette;-)
Micaela,
Sono scandalizzata con il sito che ti ha plagiato. La persona non avuto neanche la vergogna di dire che lei è stata plagiata e mette pure il link del sito che l'ha copiata, ossia, il link del suo proprio blog. Ma vi rendete conto? Guarda:
http://ricettario.orainonda.com/2009/05/agnello-arrosto-con-patate-al-forno/
Su questo sito mi hanno plagiato.
Hanno copiato la mia ricetta pari pari, senza citare la fonte né altro.
Vergogna.
Maledetti copioni.
Basta pescare la farina nel sacchetto altrui.
Sciacalli, mentecatti e ladri!
Ringrazio Luca e Sabrina per avermi avverito della cosa.
Ciao, mi chiamo Laura, e sono pasata da te per farti una segnalazione, ho visto delle tue foto qui:http://ricettario.orainonda.com/tag/secondi-di-carne/
forse tu hai dato il consenso, non lo so, ma mi sentivo nel dovere di dirti cosa ho visto.
Buonissimo il tuo risotto!
un salutino
Questo te lo copio al più presto. un bacione
Ciao Micaela, questo piatto è davvero invitante. Chiederò a mia sorella di prepararmelo visto che io non ho tempo :P
Un bacio!
Accipicchia, questa volta siete veramente in tante e mi fa molto piacere rispondere a tutte:
@ Claudia: infatti temevo anch’io la stessa cosa, conviene allontanare la pentola dal fuoco per evitare incendi di ogni sorta!!! :-))
@ Nightfairy – Mary – Dolci Chiacchiere – Mariarita – Piccolacuoca – Polpettina – Golosotopi – Annamaria – Minù – Tortino al cioccolato – Unika - L’antro dell’alchimista – Katty – May – Sorbyy – Pinky: graziee!
@ Cèci: ok, allora aspetto ansiosamente il tuo risottino!
@ Manu e Silvia: quella che ho usato io non ha dato un sapore dolce invece!!! Grazie care!
@ Kitty’s Kitchen: grazie cara per la fiducia!
@ Onde: si, devo dire che è stata una piacevole scoperta!!! Il vermouth non l’ho mai provato invece!
@ Minnie: provala, dà un ottimo sapore!
@ Kristel: addirittura? Ti ringrazio!
@ Dolci a gogo: mi fa piacere che ti piaccia!
@ Marilì di Gustoshop: ciao, benvenuta e grazie per i complimenti!!! A presto!
@ Mirtilla: copia pure!
@ Firesil: prova pure cara, ti stupirà!
@ Tania: prova pure, te la consiglio!
@ Cristina: grazie e grazie per il premio, appena posso passo da te!
@ Barbara: Di niente e benvenuta|
@ La cucina di Federica: è semplicissimo, prova e vedrai!
@ Alessandra: hai ragione!!!
@ Dario: prova pure!!!
@ Luciana: è vero, difficilmente faccio la stessa ricetta più di una volta!
@ Luca and Sabrina: la grappa di Ferrari è perfetta! Grazie per la segnalazione del plagio!! E grazie anche per il premio!! Un bacione.
@ Lina: grazie Lina, prova pure gli involtini, certo non sono il massimo della leggerezza ma sono molto buoni! Un bacione.
@ Lady Cocca: grazie e grazie anche per la segnalazione del plagio!
@ Pippi: Mi fa piacere!!! Un bacione.
@ Elena: grazie cara, sono contenta che ti piaccia!
@ Piccipotta: hai ragione, altrimenti divampa tutto!!! ;-)
@ Arietta: il risotto non fa male alla linea sai?? Soprattutto se accompagnato da una bella insalata! Un abbraccio a te!
@ Morena: grazie Morena, anche a me piace improvvisare!!
@ Milù: prova pure!
@ Camomilla: è vero, con i salati anche se improvvisi non sbagli mai!!! un bacione
@ Patricia: ma sai che anch’io ho una bottiglia di Cachaca che mi ha portato tempo fa mio padre dal Brasile e non so come utilizzare! Mi hai dato un’ideona!! Baci e grazie per la segnalazione del plagio!
@ I dolci di Laura: Grazie cara e grazie per la ricetta!
@ Tittina: ciao cara, qui tutto bene! A te come va? Un bacione!
@: Minnie: Grazie cara per la segnalazione! Non so se è un aggregatore, verifico subito!
@ Nina: mi fa piacere, davvero!
@ Lalu: ciao Lalu, grazie per la segnalazione e per essere passata!!! Ti aggiungo ai miei preferiti! A presto!
@ Pizzicotto: copia pure cara!
@ Radem: Ciao carissima come stai??? Bentornata!!! Mi sei mancata!!! Immagino che il da fare sia tantissimo!!! Mi ha fatto piacere rileggerti! Un bacione.
La grappa e il taleggio con lo zafferano? Che bella idea!! :D
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