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lunedì 20 aprile 2009

Nasello con asparagi ed erbe aromatiche



Da Cucina Moderna Aprile 2007



Ingredienti per 4 persone:
800 gr di filetti di nasello
200 gr di asparagi verdi
uno scalogno
un ciuffo di prezzemolo
2 rametti di basilico
un rametto di menta
vino bianco secco q.b.
un mestolo di brodo vegetale
olio q.b.
sale, pepe q.b.



Procedimento:
Cuocere al vapore gli asparagi e lo scalogno per 10 – 15 minuti dopo averli puliti. Tagliare il pesce a bocconcini e gli asparagi a tocchetti. In una pentola scaldare un cucchiaio di olio, unirvi il pesce e gli asparagi e farli rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti. Aggiungere una spruzzata di vino ed un mestolo di brodo, regolare di sale, pepare a piacimento, coprire la pentola e proseguire la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo frullare lo scalogno con le erbe aromatiche, incorporare un dl di olio circa e frullare ancora un po’. Servire il pesce e gli asparagi irrorati con la salsina.


Ringrazio la cara Silvana per avermi dato questo premio bellissimo:



e la carissima Debora per quest'altro premio

43 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao Micaela!
Sono la prima a farti i complimenti per questo squisito piatto? Adoro il pesce e con gli asparagi è proprio piatto a cui non saprei dire di no... In più è anche leggero! Buon inizio settimana

Unknown ha detto...

buona settimana!!!! adoro gli asparagi e adesso che è iniziata la stagione mi sembra proprio il caso di provare questa ricettina!!!

ciao
vale

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che bella questa ricetta! gli asparagi con il pesce ancora ci mancano!! qui poi sono davvero saporiti con tutte queste erbe aromatiche!! la volgiamo provare!!
complimenti!
un bacione

My Ricettarium ha detto...

Buonissma!!!!!!!!! stasera ho il merluzzo.. quasi quasi provo a farlo con quello.... ti farò sapee semmai .-)))) buon lunedì cara

Mirtilla ha detto...

che meraviglia di piatto,bravissima davvero!!!

Unknown ha detto...

Un secondo sfiziosissimo ^_^

Serena ha detto...

Che bel piatto!!! Mi fa venire una gran voglia di asparagi... e magari anche di nasello! E'un po' che mi sono data al pesce "raffinato", invece quello che preferisco è proprio il filetto semplice semplice! E poi la foto sono bellissime e coloratissime, mettono allegria!

manu ha detto...

ciaooooooooooooo che bella ricettuzza!!! bravissima e buona settimana

Federica Simoni ha detto...

Che bella ricetta leggera!

nini ha detto...

buono!!
ieri ho fatto il tonno fresco con gli asparagi, buono!
peccato non ho fatto una foto.Ho infarinato il tonno con la farina di ceci.era extra!!

minnie ha detto...

Io non amo tantissimo la verdura e, in questo periodo mi sto sforzando un po' di mangiarla (come i bimbi).
Scopiazzerò questa ricetta sicuramente.
Ciao e buona settimana

Michela cake designer ha detto...

già mi piace tanto il cavolfiore qui sotto..ed il nasello con gli asparagi poi che bella abbinata deve essere.
ciao bella.

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao Miky..splendido....gustoso...mmmmhhhh sento già il sapore!!!
Baciii e buon lunedì!!!

Maki ha detto...

Sbaglio o ti piacciono molto gli asparagi? ;D
Comunque complimenti per la ricetta, dev'essere assolutamente squisita (e anche abbastanza light, che male non fa!), è da provare!

PS: ti va di scambiare i links ?

Lisa ha detto...

mmmmmmmmm Micaela, che bontà, adoro gli asparagi!!!!

Mammazan ha detto...

Semplice ma raffinata.
Accostamenti di verdure delicati e nel comtempo decisi.
Compoliments!
Devo fare un post su Verona ma solo su particolari architettonici mi aiuti a indicare esattamente i luoghi??
Sono sicura che ti piacerà e poi Verona è stato un amore a prima vista!!!

Patricia ha detto...

Sono super fan delle erbe aromatiche, nel mio balcone ho prezzemolo, rosmarino, salvia, coriandolo, erba cipollina e timo (che ancora deve spuntare).
Questo piatto di pesce è un insieme di cose buone, fa bene, è poco calorico, sicuramente è da mangiare spesso!

Alessandra ha detto...

Che idea favolosa aggiungere la menta!!!

Royal cake ha detto...

è proprio ora che mi sveglio anch'io e che la smetto di farci solo il risotto con gli asparagi.

Debora ha detto...

Ciao cara!!
Buona questa ricetta!!
Appena puoi, passa da me, ti ho riservato un premio!!
Debora.

Simo ha detto...

Mmmmm...buonissimo!!!!!!!!!

Alessia ha detto...

Un piatto pro-spiaggia, mi fa già pensare alla remise en forme post invernale. E poi le erbe aromatiche fanno sempre bene.

Buon lunedì e buon inizio di settimana

A.

Micaela ha detto...

@ Kitty’s Kitchen: sei la primissima cara!!! È vero, questa ricetta mi è piaciuto subita perché leggera e gustosa!! Buon inizio settimana anche a te!
@ V@le: prova pure! Un bacione!
@ Manu e Silvia: anche a me è piaciuta molto questa ricetta, proprio per il profumo delle erbe aromatiche!! Un bacione a voi!
@ Claudia: puoi fare tranquillamente anche il merluzzo!!! Un bacione
@ Mirtilla – Sweetcook – Manu – Federica: grazie care!
@ Onde: anch’ io preferisco in assoluto i filetti!!! Sono contenta che le foto ti piacciano! Un bacione.
@ Nini: Buono il tonno con gli asparagi! Devo provarlo anch’io!
@ Minnie: fai bene a sforzarti di mangiare la verdura, fa bene e bisogna mangiarne almeno un po’! ;-P
@ Michela: mi fa piacere cara!!!
@ Lady Cocca: un bacione anche a te!! :-P
@ Maki: hai indovinato!!! :-) per i link per me è ok, ti ho appena aggiunta ai miei preferiti! ;-P
@ LisA: mi fa piacere!!! :-P
@ Mammazan: ciao Grazia ti ringrazio e sono contenta che ti piaccia!!! Per quanto riguarda Verona ti aiuterei volentieri ma aimè non essendo nata qui non la conosco bene!!! è vero che abito qui da 8 anni ma dal punto di vista architettonico non la conosco per niente!!! Se vuoi provo a chiedere alle mie colleghe che sono nate qui!!! Un bacione.
@ Patricia: anch’io sono una fan delle erbe aromatiche, le metto ovunque!!! Un bacione.

Micaela ha detto...

@ Le Pappe di Alessandra: a me piace un sacco la menta e la metto un po’ ovunque anche se non a tutti può piacere!
@ Blunotte: il risotto è ottimo con gli asparagi ma io li mangio con tutto perché mi piacciono un sacco!
@ Debora: grazieee! Arrivo!!!
@ Simo: grazie cara!
@ Alessia: è vero, va bene per la remise en forme pre estate! un bacione.

Minù ha detto...

...che abbinamento...!!! mamma mia!!!buonoooooooooooo!!!..che bello vedere i tuoi piatti sempre coloratissimi!!!^_^

Unknown ha detto...

Buonissimo, non l'ho mai fatto così..mi piace molto questa ricetta, grazie dello spunto!

Les recettes de Céci ha detto...

hummmmm....un bon légume de saison...bisous

Marco *Consumo Meno* ha detto...

questa ricettina è perfetta anche per me! un bacione

Antro Alchimista ha detto...

Delizioso questo piattino! Un abbraccio Laura

Luciana ha detto...

Mi piacciono gli asparagi e anche il pesce, è un piatto leggero ma saporito dalle erbe aromatiche, buono!
Bacioni

katty ha detto...

buona idea il pesce con gli asparagi!!!! proverò!!! baci e buona gironata!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buongiorno cara!
Mi rendo conto che cucino sempre troppo poco il pesce, forse perchè non mi viene particolarmente bene o forse perchè non mi impegno mai come per altre portate... Questo nasello deve essere favoloso abbinato agli asaparagi, da provare!
Buona giornata :)

MANUELA ha detto...

Un piatto davvero delizioso!!! Anche io in questa stagione faccio incetta di asparagi!!!
Baci e buona giornata

pinky80 ha detto...

ciao Micaela, complimenti!che bel piatto!!!!

Alessia ha detto...

Carissima, tu sei più brava di me, sempre prodiga di mille ricettine leggere e gustose...io purtroppo cucino banalità, per lo più, e anche quando ho voglia di mettermi ai fornelli mi viene a nausea fare le foto :-P Sto vivendo il mio momento di insofferenza....pazienza, mi accontenterò delle tue idee light! Un abbraccio!

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao tesoro....ripassa da me c'è un bel pensiero per te...corri ti aspetto...baciiiii

Juls ha detto...

mmmmm!
questo è leggero, vero Micaela?
lo devo dire a tutti: sono a dieta, sigh! quindi fornitemi ricette leggere ma appetitose!
ne va della mia sanità mentale!
ottimo!
baci

i dolci di laura ha detto...

ma che buono il pesce così! devo farlo anche io, cucino troppo poco pesce, ma questa versione è da provare!

Luisa ha detto...

Ciao, che bello questo paitto primaverile.....delicato e gustoso...buona settimana Luisa

Micaela ha detto...

@ Minù: graziee!
@ Milla: di niente cara!
@ Les recettes de Cèci: infatti, non possono mancare!!!
@ Marco: mi fa piacere!! A presto e benvenuto!
@ L’antro dell’Alchimista: grazie Laura!
@ Milù: mi fa piacere che ti piaccia!
@ Katty: prova pure!! :-P
@ Camomilla: ciao carissima!! Mi fa piacere che ti piaccia! Un bacione!
@ Manuela: a chi lo dici, io li mangio quasi ogni giorno!
@ Pinky: grazieee!
@ Arietta: capita a tutti avere dei periodi di insofferenza nei confronti del cibo!!! Non preoccuiparti! Un abbraccio a te!
@ Lady Cocca: grazie carissima!
@ Juls: anch’io sono a dieta! :-P
@ i dolci di Laura: prova pure cara!
@ Soleluna: mi fa piacere che ti piaccia!!! Un bacione.

Mammazan ha detto...

Un saluto veloce ed un bacione!!
Pensavo a te quando ho postato le foto di Verona, infatti sapevo che ti sarebbero piaciute!!!!!

Maya ha detto...

ho tutti gli ingredienti.... che fortuna...! la voglio provare !kiss

Snooky doodle ha detto...

che bello questo piatto e poi con gli asparagi e ancora piu favoloso :)

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