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venerdì 17 aprile 2009

Gratin di Cavolfiore alla panna



Le verdure gratinate sono una specie di droga, mi creano una forte dipendenza!!! Di solito per limitare le calorie abolisco gli ingredienti secondari che però sono quelli che contribuiscono alla buona riuscita del piatto come besciamella, formaggi fondenti etc. In pratica mi limito a cospargere con un po’ di pangrattato, olio, sale e pepe la verdura e inforno! Questa volta mi sono concessa qualche caloria in più, ogni tanto ci vuole. Passiamo adesso alla banalissima ricetta:



Ingredienti:
1 cavolfiore
100 ml di panna fresca
una grattata di noce moscata
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
olio, sale, pepe q.b.



Procedimento:
Cuocere al vapore o bollire le cimette di cavolfiore. Ungere con un po’ d’olio una pirofila da forno, cospargere con pangrattato, sale e pepe; disporvi i cavolfiori lessi, cospargere con noce moscata, formaggio grattugiato, sale e pepe, versarvi sopra la panna, cospargere ancora con pangrattato e versarvi un filo d’olio. Infornare per 15 – 20 minuti a 200° a forno ventilato.




Ringrazio la carissima Lidia per questo bellissimo premio

25 commenti:

Snooky doodle ha detto...

bell modo di mangiare le verdure :) Anche io amo le verdure gratin :)

dolci chiacchiere ha detto...

Io amo le verdure in tutti i modi ma sicuramente così sono più appetitose.Ciao

Federica ha detto...

Buone le verdure così! Me la segno!

Sara ha detto...

Hai fatto bene ogni tanto qualche strappo alla regola si può fare....

Maya ha detto...

oooo Come ti capisco... con quella crosticina sopra..... sotto potrebbe esserci di tutto che sarebbe ugalmente gustoso!! kiss

Micaela ha detto...

@ Snooky Doodle: anche a me piacciono molto, anche se le calorie aumentano! ;-P
@ Dolci Chiacchiere: hai ragione, la penso esattamente come te!
@ Federica: segna pure! :-P
@ Sara: infatti, l’importante è non sgarrare sempre ;-P
@ Maya: aimè, è vero!!

katty ha detto...

sarà anche banale ma a me piace tantissimo!!! anche io lo faccio così!!! buona notte!!!

unika ha detto...

che buono questo cavolfiore....un bacio
Annamaria

Ciboulette ha detto...

banalissima??? Io direi buonissima, mi fai venire voglia di ricomprare il cavolfiore, che avevo già archiviato nelle "verdre invernali" :)
Un bacio!

Margherita ha detto...

Inutile ripetere che le tue ricette sono ottime :) passavo di qui per augurarti BUON weekenD!!! kisses :) PS. di Bari anche te madùùùù!!!

michela ha detto...

Che buono!

manu e silvia ha detto...

Anche noi siamo golosissime di verdure, ci piacciono praticamente tutte e questo ci permette molto di variare in cucina, anche eprchè la verdura arricchisce di molto un piatto se ben preparata.
Che bontà questo gratin: semplice e delicato!
baci baci

silvanausa ha detto...

buona questa teglia di verdure ce un premio per te viene a prendertelo

Luca and Sabrina ha detto...

Anche noi andiamo matti per le verdure gratinate, il tuo cavolfiore è puro piacere! Non mancheremo di farli, ce li segnamo in agenda!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

quasimamma ha detto...

Il cavolfiore mi piace moltissimo, non fosse che quando cuoce lascia un odorino.. il maritino ce non apprezza mi proibisce la cottura! Ma fortunatamente quando mia mamma lo lessa me ne lascia sempre un po',! Anch'io faccio la gratinatura semplice, ma mi sa che la prossima volta proverò questa!

Cannelle ha detto...

mmmmmmm....che bella crosticina!!!
Ciao Micaela, buona domenica.

Luciana ha detto...

Molto appetitoso questo cavolfiore, copio la ricetta!
Ciao e buona domenica!

Lady Cocca ha detto...

Bello e buono...non ringraziarmi tu sei splendida...ti abbraccio e buona domenica Lidia

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..ma che deliziaaaaaaaaaaa!!! :-O
COmplimentissimi!

dario ha detto...

sono un amante di tutte le verdure in genere...e quelle gratinate sono tra le mie cotture preferite!
il tuo cavolfiore ha un aspetto deliziosissimo.
complimenti!
ciaoooo e buona settimana

Micaela ha detto...

@ Katty: grazie cara!
@ Inika: grazie Annamaria!
@ Ciboulette: mi fa piacere!!! Un bacione anche a te!
@ Margherita: grazie cara!!! Allora sei barese anche tu :-))?
@ Michela: grazie!
@ Manu e Silvia: grazie tesore!! Un bacione!
@ Silvanausa: davvero? Arrivo!! :-P
@ Luca and Sabrina: sono contenta che vi piaccia!! Un bacione.
@ Quasimamma: i mariri sono sempre dei rompiscatole!! Anche il mio continua a rompere anche dopo 1 giorno!!! ;-P un bacione!!
@ Cannelle: grazie cara!!! Buona domenica anche a te!
@ Luciana: copia pure! :-P
@ Lady cocca: grazie, tu sei un tesoro! Buona domenica anche a te!
@ Nightfairy: grazie carissima!
@ Ziodà: grazie Dario!

Minù ha detto...

...che buoniiiiiiii!!!..eh si visto ce il cavolfiore non lo amo tanto proverò con questa ricettuzza!!^_^

Claudia ha detto...

Cacchiarola che buoni fatti così.......

emamama ha detto...

mmmm.....che buono il cavolo cosi'..
buon lunedi'....ciaooo

Wiebke Karstens ha detto...

Grazie mille per le tue ricette...escono benissimo perfino a me...

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