Da Cucina Moderna Aprile 2007
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di filetti di nasello
200 gr di asparagi verdi
uno scalogno
un ciuffo di prezzemolo
2 rametti di basilico
un rametto di menta
vino bianco secco q.b.
un mestolo di brodo vegetale
olio q.b.
sale, pepe q.b.
Procedimento:
Cuocere al vapore gli asparagi e lo scalogno per 10 – 15 minuti dopo averli puliti. Tagliare il pesce a bocconcini e gli asparagi a tocchetti. In una pentola scaldare un cucchiaio di olio, unirvi il pesce e gli asparagi e farli rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti. Aggiungere una spruzzata di vino ed un mestolo di brodo, regolare di sale, pepare a piacimento, coprire la pentola e proseguire la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo frullare lo scalogno con le erbe aromatiche, incorporare un dl di olio circa e frullare ancora un po’. Servire il pesce e gli asparagi irrorati con la salsina.
Ringrazio la cara Silvana per avermi dato questo premio bellissimo:
e la carissima Debora per quest'altro premio
43 commenti:
Ciao Micaela!
Sono la prima a farti i complimenti per questo squisito piatto? Adoro il pesce e con gli asparagi è proprio piatto a cui non saprei dire di no... In più è anche leggero! Buon inizio settimana
buona settimana!!!! adoro gli asparagi e adesso che è iniziata la stagione mi sembra proprio il caso di provare questa ricettina!!!
ciao
vale
Ciao! che bella questa ricetta! gli asparagi con il pesce ancora ci mancano!! qui poi sono davvero saporiti con tutte queste erbe aromatiche!! la volgiamo provare!!
complimenti!
un bacione
Buonissma!!!!!!!!! stasera ho il merluzzo.. quasi quasi provo a farlo con quello.... ti farò sapee semmai .-)))) buon lunedì cara
che meraviglia di piatto,bravissima davvero!!!
Un secondo sfiziosissimo ^_^
Che bel piatto!!! Mi fa venire una gran voglia di asparagi... e magari anche di nasello! E'un po' che mi sono data al pesce "raffinato", invece quello che preferisco è proprio il filetto semplice semplice! E poi la foto sono bellissime e coloratissime, mettono allegria!
ciaooooooooooooo che bella ricettuzza!!! bravissima e buona settimana
Che bella ricetta leggera!
buono!!
ieri ho fatto il tonno fresco con gli asparagi, buono!
peccato non ho fatto una foto.Ho infarinato il tonno con la farina di ceci.era extra!!
Io non amo tantissimo la verdura e, in questo periodo mi sto sforzando un po' di mangiarla (come i bimbi).
Scopiazzerò questa ricetta sicuramente.
Ciao e buona settimana
già mi piace tanto il cavolfiore qui sotto..ed il nasello con gli asparagi poi che bella abbinata deve essere.
ciao bella.
Ciao Miky..splendido....gustoso...mmmmhhhh sento già il sapore!!!
Baciii e buon lunedì!!!
Sbaglio o ti piacciono molto gli asparagi? ;D
Comunque complimenti per la ricetta, dev'essere assolutamente squisita (e anche abbastanza light, che male non fa!), è da provare!
PS: ti va di scambiare i links ?
mmmmmmmmm Micaela, che bontà, adoro gli asparagi!!!!
Semplice ma raffinata.
Accostamenti di verdure delicati e nel comtempo decisi.
Compoliments!
Devo fare un post su Verona ma solo su particolari architettonici mi aiuti a indicare esattamente i luoghi??
Sono sicura che ti piacerà e poi Verona è stato un amore a prima vista!!!
Sono super fan delle erbe aromatiche, nel mio balcone ho prezzemolo, rosmarino, salvia, coriandolo, erba cipollina e timo (che ancora deve spuntare).
Questo piatto di pesce è un insieme di cose buone, fa bene, è poco calorico, sicuramente è da mangiare spesso!
Che idea favolosa aggiungere la menta!!!
è proprio ora che mi sveglio anch'io e che la smetto di farci solo il risotto con gli asparagi.
Ciao cara!!
Buona questa ricetta!!
Appena puoi, passa da me, ti ho riservato un premio!!
Debora.
Mmmmm...buonissimo!!!!!!!!!
Un piatto pro-spiaggia, mi fa già pensare alla remise en forme post invernale. E poi le erbe aromatiche fanno sempre bene.
Buon lunedì e buon inizio di settimana
A.
@ Kitty’s Kitchen: sei la primissima cara!!! È vero, questa ricetta mi è piaciuto subita perché leggera e gustosa!! Buon inizio settimana anche a te!
@ V@le: prova pure! Un bacione!
@ Manu e Silvia: anche a me è piaciuta molto questa ricetta, proprio per il profumo delle erbe aromatiche!! Un bacione a voi!
@ Claudia: puoi fare tranquillamente anche il merluzzo!!! Un bacione
@ Mirtilla – Sweetcook – Manu – Federica: grazie care!
@ Onde: anch’ io preferisco in assoluto i filetti!!! Sono contenta che le foto ti piacciano! Un bacione.
@ Nini: Buono il tonno con gli asparagi! Devo provarlo anch’io!
@ Minnie: fai bene a sforzarti di mangiare la verdura, fa bene e bisogna mangiarne almeno un po’! ;-P
@ Michela: mi fa piacere cara!!!
@ Lady Cocca: un bacione anche a te!! :-P
@ Maki: hai indovinato!!! :-) per i link per me è ok, ti ho appena aggiunta ai miei preferiti! ;-P
@ LisA: mi fa piacere!!! :-P
@ Mammazan: ciao Grazia ti ringrazio e sono contenta che ti piaccia!!! Per quanto riguarda Verona ti aiuterei volentieri ma aimè non essendo nata qui non la conosco bene!!! è vero che abito qui da 8 anni ma dal punto di vista architettonico non la conosco per niente!!! Se vuoi provo a chiedere alle mie colleghe che sono nate qui!!! Un bacione.
@ Patricia: anch’io sono una fan delle erbe aromatiche, le metto ovunque!!! Un bacione.
@ Le Pappe di Alessandra: a me piace un sacco la menta e la metto un po’ ovunque anche se non a tutti può piacere!
@ Blunotte: il risotto è ottimo con gli asparagi ma io li mangio con tutto perché mi piacciono un sacco!
@ Debora: grazieee! Arrivo!!!
@ Simo: grazie cara!
@ Alessia: è vero, va bene per la remise en forme pre estate! un bacione.
...che abbinamento...!!! mamma mia!!!buonoooooooooooo!!!..che bello vedere i tuoi piatti sempre coloratissimi!!!^_^
Buonissimo, non l'ho mai fatto così..mi piace molto questa ricetta, grazie dello spunto!
hummmmm....un bon légume de saison...bisous
questa ricettina è perfetta anche per me! un bacione
Delizioso questo piattino! Un abbraccio Laura
Mi piacciono gli asparagi e anche il pesce, è un piatto leggero ma saporito dalle erbe aromatiche, buono!
Bacioni
buona idea il pesce con gli asparagi!!!! proverò!!! baci e buona gironata!!
Buongiorno cara!
Mi rendo conto che cucino sempre troppo poco il pesce, forse perchè non mi viene particolarmente bene o forse perchè non mi impegno mai come per altre portate... Questo nasello deve essere favoloso abbinato agli asaparagi, da provare!
Buona giornata :)
Un piatto davvero delizioso!!! Anche io in questa stagione faccio incetta di asparagi!!!
Baci e buona giornata
ciao Micaela, complimenti!che bel piatto!!!!
Carissima, tu sei più brava di me, sempre prodiga di mille ricettine leggere e gustose...io purtroppo cucino banalità, per lo più, e anche quando ho voglia di mettermi ai fornelli mi viene a nausea fare le foto :-P Sto vivendo il mio momento di insofferenza....pazienza, mi accontenterò delle tue idee light! Un abbraccio!
Ciao tesoro....ripassa da me c'è un bel pensiero per te...corri ti aspetto...baciiiii
mmmmm!
questo è leggero, vero Micaela?
lo devo dire a tutti: sono a dieta, sigh! quindi fornitemi ricette leggere ma appetitose!
ne va della mia sanità mentale!
ottimo!
baci
ma che buono il pesce così! devo farlo anche io, cucino troppo poco pesce, ma questa versione è da provare!
Ciao, che bello questo paitto primaverile.....delicato e gustoso...buona settimana Luisa
@ Minù: graziee!
@ Milla: di niente cara!
@ Les recettes de Cèci: infatti, non possono mancare!!!
@ Marco: mi fa piacere!! A presto e benvenuto!
@ L’antro dell’Alchimista: grazie Laura!
@ Milù: mi fa piacere che ti piaccia!
@ Katty: prova pure!! :-P
@ Camomilla: ciao carissima!! Mi fa piacere che ti piaccia! Un bacione!
@ Manuela: a chi lo dici, io li mangio quasi ogni giorno!
@ Pinky: grazieee!
@ Arietta: capita a tutti avere dei periodi di insofferenza nei confronti del cibo!!! Non preoccuiparti! Un abbraccio a te!
@ Lady Cocca: grazie carissima!
@ Juls: anch’io sono a dieta! :-P
@ i dolci di Laura: prova pure cara!
@ Soleluna: mi fa piacere che ti piaccia!!! Un bacione.
Un saluto veloce ed un bacione!!
Pensavo a te quando ho postato le foto di Verona, infatti sapevo che ti sarebbero piaciute!!!!!
ho tutti gli ingredienti.... che fortuna...! la voglio provare !kiss
che bello questo piatto e poi con gli asparagi e ancora piu favoloso :)
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