mercoledì 22 aprile 2009
Cheesecake gianduia
Era da tanto che non preparo cheesecake! Questo risale a parecchio tempo fa, è più leggero di quello con il mascarpone perché è fatto con sola ricotta ma sinceramente come consistenza mi è piaciuto più quello con il mascarpone.
Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi
500 gr di ricotta
80 gr di zucchero
80 gr di burro morbido
25 gr di farina
4 uova
Per la copertura:
6 cucchiai di latte
80 gr di gianduiotti
Procedimento:
Frullare i biscotti con il burro. Aggiungere un uovo e frullare ancora un po’. Foderare il fondo di uno stampo a cerchio apribile con carta da forno bloccando quella che eccede sotto la base. Versare il composto di biscotti e schiacciare bene con le mani in modo uniforme. Mettere in frigo per circa 20 minuti. Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e a parte montare invece i tuorli con lo zucchero. Incorporare la ricotta e la farina. A questo punto amalgamare gli albumi delicatamente in modo che non si smontino. Versare la crema sulla base di biscotti preparata precedentemente ed infornare per 40 minuti circa a 170°. Far raffreddare il dolce, sformarlo e cospargerlo con la copertura ottenuta facendo sciogliere nel micro o a bagnomaria i gianduiotti con il latte per 1 minuto. Conservare in frigo.
Ringrazio Lidia con tutto il cuore per il meme che mi ha passato. per le mie risposte cliccate qui.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
47 commenti:
Stupendo il tuo cheesecake... questo qua a casa finirebbe in 5 minuti!
Baci,
Pati
Ma è strepitosa... se lo avessi davanti, lo divorerei in 2 secondi netti! Bravissima!
Un bacio grande
Silvia
wow che goduria , me la farei fuori in 5 minuti !
oddio che buono!!!
mica passi a portarne un pezzetto??? ;-)
bacio
Stupendamente strepitosa....ahhhh sai che non riesco a convincere i miei a farmi fare una cheesecake?? a loro non piace ma a me intriga molto....uffaaaaaa
Miky ti è venuta spettacolare!!!!
baciiii
Che goduriaaaaaaa.. sbav sbav sbav.... :-)))))
favoloso e perfetto!
Wow Michi! Che bellezza questo cheesecake! Credo che non potrei accontentarmi di una sola fetta... :P
Ti mando un bacio grandissimo!!! ;)
ohhhhhhhhhh che goduria!!adoro i cheese cake e questo è spettacolare!!!!abci imma
Sarà, a me sembra perfetto... e poi la copertura di gianduiotti è semplicemente da sbavo!!! Belle anche le foto, fanno venire voglia di affondare la forchetta in questa nuvola cremosa grondante di gianduia...
A me piace moltissimo il cheeesecake i tuoi li trovo sempre bellissimi!
Quello strato di gianduia sopra poi mi fa venire l'acquolina!
Ciao! ma è fantastico! noi non abbiamo mai fatto un cheesecake..ma questo al gianduia ci tenta davvero moltissimo!
proprio brava!
baci baci
Troppo goloso!!
Sto leccando il video...condivido con Silvia me lo sbaferei tutto e poi la fetta messa qui invoglia all'ingoio!!
non ho mai mangiato una cheesecake ti rendi conto????? devo rimediare :-/
sembra ottima!
La copertura mi piace molto,e hai ragione,con metà mascarpone è più buona anche secondo me!
Questo è mio! ne voglio assolutissimamente una fetta!!!!!
Mi sembra proprio delizioso!!!
Bacioni
@ Patricia: sono contenta che ti piaccia!!! Baci!
@ Golosotopi: addirittura? :-P
@ Mary: anche tu? :-))
@ La Cucina di … Federica: ma certo!! :-P
@ Lady Cocca: ti capisco, spesso anch’io mi faccio condizionare e preparo quello che piace agli altri!!!
@ Claudia: Graziee!
@ Betty: graziee!
@ Babi: allora te ne lascio un paio! Un bacione anche a te!
@ Dolci a Gogo: mi fa piacere Imma, un bacione.
@ Onde: sono contenta che ti piaccia!! Le foto a me non piacciono, risalgono a un po’ di tempo fa!
@ Kitty’s Kitchen: sono contenta!
@ Manu e Silvia: grazie carissime!
@ Michela: :-) mi fa piacere, davvero!
@ Lisa: davvero? devi provarlo allora, almeno una volta!
@ Le Pappe di Alessandra: anche secondo me, la cosistenza è più cremosa!
@ Quasimamma: certo cara! Te la lascio!
@ Manuela: mi fa piacere! Un bacione.
Questa è da svenimento! Copiata, grazie
TROPO BUONO TESORA!!! MAMMA QUANTO MI MANCANO I DOLCIIIIIIIIIIII!!!! METTO IN ARCHIVIO EH... QUANDO TORNO DEVO RECUPERARE!!!!
beh io non ho mai fatto un cheesecake ma questo è da sballo!!!!bravissima...e se quello al mascarpone era meglio...!ciao Katia
mi accontentoancora una volta di guardare!!! ehhehe!!! bonaa!!^_^
(^_^) ciao Micaela ,mmm che buono non l'ho mai provato il cheesecake al cioccolato dev'essere una goduria (-_^) un abbraccio baci
Con una copertura così non può che essere una vera goduria ;-)
FA-VO-LO-SO!!!!!
Buona serata :-)
che fame che mi è venuta...un bacio
Annamaria
Cioccolatoso il tuo cheesecake!!!
A quest'ora non mi potete fare questo
Mi sta venendo l'acquolina
Ciao
uhhhh che buono peccato che ci devo stare lontana lontana almeno per un po' :)
Che bontà ed è anche leggero!!!! Con l'estate che si avvicina è un'ottima idea. un bacione
Gianduiotti??????????MERAVIGLIAAA!!!mamma mia come saràbuona..me la segno grazie!!
troppo buona!!! complimenti!!! baci!
Ciao carissima!
Sul momento leggendo il titolo del post credevo che si trattasse di quello che avevo realizzato qualche tempo fa... invece devo dire che questa tua versione mi ingolosisce ancora di più! Non posso non segnarmelo perchè devo assolutamente provarlo ;) Fortuna che con la dieta ho quasi finito, mi manca un chiletto e poi sono a posto...
Un abbraccio!
@ Laura: di niente cara!
@ Gaijina: fai bene carissima, dev’essere dura essere li e non poter preparare quello che si vuole!
@ Dolci Chiacchiere: davvero? ti consiglio di provare almeno una volta a fare un cheesecake! È semplicissimo e dà molta soddisfazione!
@ Minù: graziee!
@ May: è buonissimo, fidati!
@ Luciana: grazie cara!
@ Unika: ci credo cara, poi tu sei pure a dieta (e anch’io! Sigh!)
@ Sorbyy: :-P ti capisco!
@ Lo: a chi lo dici!! Per fortuna che l’avevo fatto tempo fa!
@ Pizzicotto: è vero cara, in estate i cheesecake vanno a meraviglia!
@ Morena: ciao Morena e benvenuta!!! Son contenta che ti piaccia!
@ Katty: graziee!
@ Camomilla: ciao carissima beata te che ti manca un chiletto, a me mancano ancora 5 e la vedo dura!!! Anche perché durante il weekend mangio a ruota libera!!! Un bacione.
Mmmh, sembra buonissimo! Che voglia di divorarlo!!!! :D
Anche io di solito faccio il cheesecake con il mascarpone (o con la philadelphia, quelli alla frutta specialmente).
Avevo trovato in giro per il web qualche ricetta che prevedeva la ricotta ma non ho mai provato perchè mi suonava "strano"... C'è qualche differenza in termini di sapore o di consistenza?
Golosissimo, cmq mi fido del tuo giudizio, vorrà dire che lo preparerò con il mascarpone e questa delizia al gianduia...
une chouette gourmandise !!!!
bz
è davvero strepitosa questa versione!!!!!!troppo golosa!!!!!vorrei tanto assaggiarne un pezzetto!!!!!!complimenti claudia
che spettacolo!!Godurioso al gianduia??Dici che ti è piaciuto di più con il mascarpone...beh..sicuramente più calorico e gustoso..ma anche la ricotta non mi dispiace!
Brava!
Wow! It sounds so gorgeous!
Cheers,
Miette.
complimneti un ottimo cheese cake è difficile rinunciare ad una sua fetta
mm sembra proprio buono! in questo periodo sono sensibile ai cheesecake ... brava!
Ma che spettacolo questo cheescake!!! Io li adoro! Un bacio laura
troppo goloso, irresistibile!!!
baci
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAttentatooooo!!!! ma che libidine è??????? slurpossissimo cricetina!!
Mi hai fatto venire proprio la voglia di prepararlo!!
Anche io quando posso sostituisco la ricotta al mascaropne e come dici tu il gusto non ne risente affatto!!!
Ecco, adesso ho voglia di farlo anch'io! Complimenti è fantastico!
Ciao
golosa! interessante con la ricotta . la voglio propio provare :)
It's so delicious miam miam
Posta un commento