venerdì 24 aprile 2009
Garganelli tartufati con salsiccia e porcini
Indovinate un po’ cosa ho utilizzato per fare questa pasta? Ebbene si, il mitico patè di tartufo della Compagnia del Cavatappi, è perfetto e profumatissimo! L’ho abbinato a salsiccia fresca e porcini. Davvero ottimi e saporitissimi!!!vavevo fatto queesto primo da un bel pò di tempo! le foto sono orrende, lo so, ma devo smaltire un pò di ricette vecchie prima che sia troppo tardi e andiamo fuori stagione!
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di garganelli all’uovo
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. di olio
1 cucchiaino di patè di tartufo
6 funghi porcini freschi o surgelati
1 salsiccia spellata e sbriciolata
½ bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Tritare lo spicchio d’aglio e farlo dorare con l’olio. Aggiungere la salsiccia e i funghi a pezzettini. Far insaporire per pochi minuti, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere il patè di tartufo ed il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco. Cuocere la pasta, scolarla e farla saltare nella pentola con il condimento per 5 minuti a fuoco vivo. Cospargere con altro prezzemolo fresco tritato.
Partecipo a questo simpaticissimo meme con queste ricette copiate spudoratamente:
http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2009/03/muffins-al-parmigiano-e-timo.html copiata da http://ildolcemondodisara.blogspot.com/2009/03/muffins-al-timo-e-parmigiano-di-anna.html
http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2009/01/torta-di-grano-saraceno-ai-mirtilli.html copiata da http://fiordifrolla.blogspot.com/2009/01/torta-di-grano-saraceno-ai-mirtilli.html
http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2009/01/muffins-alle-mele.html copiata da http://omindipanpepato.blogspot.com/2008/12/folletti-alle-mele.html
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
43 commenti:
golosissima questa pasta.Ciao katia
Massima invidia per il paté di tartufo! Avrei voluto ordinarlo anch'io, ma con quello, ahimé, coprivo quasi tutto il mio budget :-)
Questi garganelli hanno un aspetto talmente succulento che li mangerei anche ora, alle 10 di mattina!
Tra un pochino ti rispondo all'email, scusa il ritardo, ma sono impicciata con il mio capo
che specialitá! Il patè di tartufo...uffa per trovarne uno buono devo andare o in Umbria o in Toscana, qui di buoni buoni non se ne vedono...vabbè!! Che voglia mi fa la tua pasta??
che chiccheria.....!
questa ricetta sicuro te la copio!!!
che bontà!!!! poi la crema di tartufo divina!!! ottimo l'accostamento con porcini e salsiccia! buon 25 aprile e un bacione!
Pippi
in questo momento ti voglio male :( :D Scherzo, però non sai che frustata è stata vedere questa pasta deliziosa sapendo di non poterla replicare! Sia maledetta la dieta, anche se i miei sgarri li ho, però son già tutti programmati per ora: pizza stasera, cena con antipasto grigliata edolce domani....la pasta proprio non riesco a infilarcela! Mi limiterò a sognarla! Un bacione!!!
non è vero che le foto sono orrende...e di questo piatto sento già il profumo...mhhhhhhhh!!!
wow!!!che piatto fantastico, sento il profumo fin qui!!
mandami una porzione:))
baci
le foto sono molto belle e rendono bene l'idea!! questa pasta è squisita!! ciao ciao!!
che aspetto delizioso mi viene di dare una forchetta complimenti
Mi hai fatto venire una fame pazzesca e non è nemmeno l'ora della merenda!!! Buonissima questa pasta!
Un bacione
Ciao! bellissima questa pasta! quel patè piaceva moltissimo anche a noi!!!
bravissima!
bacioni
Chissà che profumo che avevi in cucina mentre cucinavi!!!
Ti sei autodenunciata?!? :))))
Bacioni e buon fine settimana
Che bbbuonoooooo questo piattino!!!!!!!!!!!!
Buono questo primo piatto immagino già il profumino del tartufo e dei funghi... I garganelli sono una pasta che mi piace particolarmente!
Buon fine settimana cricetina!
Grazie per aver partecipato!
adoro i garganelli, con salsiccia e porcini poi... che fameeeeee!!!!
ma dai ch ele foto sono perfette e pure la ricetta lo è! un baciotto
che spettacolo cara mia!!
Il profumino arriva fin qui a Varese ... per fortuna che ho già cenato altrimenti mi fiondavo dentro il monitor.
Buon fine settimana
Che profumino questi garganelli mi viene da dare una bella forchettata.Se ti fa' piacere sei tra i miei preferiti.Un saluto carissimo da una pugliese doc come te.Lina.
Io la mangerei tranquillamente anche adesso, sono meravigliosi. un bacione e buon week end
piattoa dir poco paradisiaco!!!^_^ buon fine settimana !!!
@ dolci chiacchiere: Grazie Katia!
@ Onde: eh già, è costo setto!!! Per l’e mail non preoccuparti carissima fai con calma!!! :-P
@ Denise: io ho utilizzato quello della compagnia del cavatappi, quando finirà sarò nella stessa condizione tua!
@ Mary: ma graziee!
@ La cucina di … Federica: copia pure!
@ Pippi: mi fa piacere che ti piaccia! Buon 25 aprile anche a te! Un bacione.
@ Arietta: come ti capisco… poi parli proprio tu che con quei panini mi hai fatto morire di fame!! :-P
@ Elisa: non so, non mi convincono molto!! Cmq sono contenta che ti piacciano!
@ Chiara: se potessi cara te ne manderei anche 2!
@ Katty: sono contenta che ti piacciano! Un bacione.
@ Silvanausa: grazie cara!
@ Dolcetto: grazie carissima!! Un bacione a te!
@ Manu e Silvia: grazie care, un bacione a voi!
@ Manuela: :-P si, in effetti c’era un certo profumino!!!
@ Tortino al cioccolato: ma graziee!
@ Kitty’s Kitchen: mi fa piacere Kitty, buon weekend a te!
@ Aiuolik: di niente!!! L’ho fatto con piacere!
@ Betty: grazia cara!
@ Lo: grazie cara, se lo dici tu mi fido! ;-)
@ Mirtilla: grazie carissima!
@ Minnie: davvero? Mi fa piacere!
@ Anonimo: Ciao Lina e benvenuta! mi fa piacere essere tra i tuoi preferiti!!! Se mi lasci il tuo link ti aggiungo volentieri anch’io!!
@ Pizzicotto: mi fa piacere Pizzy! Un bacione a te!!
@ Minù: grazie cara!
a quest'ora un bel piatto di pasta apre proprio l'appetito, un bacio e buon 25 aprile
hummm, tu me donne faim, en plus avec du vin blanc, j'adore cette association ;))
bz
buono buono buono! che fame adesso! bravissima!
Wow il paté di tartifo fa veramente chic...io non l'ho mai mangiato ma immagino che dia ai piatti un tocco in più. Infattio questa pasta sembra deliziosa!
Baci!!
ciao Micaela deve essere un primo piatto da favola...come sempre sei bravissima un bacione Tittina
Seguo sempre con piacere il tuo blog mi dai sempre degli ottimi spunti per delle ricette semplici e appetitose!!
mmmm adoro il tartufo e i funghi porcini...abbinati poi alla salsiccia mi sembrano perfetti! Questa pasta sembra davvero ottima!
Complimentissimi!!!
Roby
purtroppo non ho ordinato la salsa al tarufo..e tu me ne fai pentire!!
Immagino che sapore!!
Adoro i garganelli!!!
Ciao!!!!!
Uauh, me la scopiazzo anche io questa ricetta...
baci e buona domenica
Ottima ricetta!!Un saluto e buona domenica.
ma che delizia hai preparato??
Chissà che profumo in casa.....
Che bella ricetta!!!
Mio marito adora i garganelli, la prossima volta li preparo così!
Copio subito
Ciao
@ Elena: mi fa piacere!!! Buon 25 aprile anche a te!
@ Stella: mi fa piacere cara! Un bacione.
@ Snooky doodle: grazia carissima!
@ Kristel: mi fa piacere che ti piaccia Kristel!
@ Tittina: grazie Tittina!!! Buona domenica!
@ Chiara71: mi fa piacere chiara, davvero!!
@ Roby: grazie Roby e benvenuta!
@ Mammazan: è buonissimo Grazie!!! Ti capisco, anch’io avrei voluto ordinare tante altre cose!!!
@ Il Ramaiolo: mi fa piacere! Benvenuta!!!
@ Daniela: copia pure! Un bacione e buona domenica a te!
@ Dual: grazie mille! Buona domenica a te!
@ Blunotte: il profumo era tanto, è vero ma la ricetta è semplicissima!
@ Sorbyy: anch’io li adoro!!! Copia pure!
ottima questa ricetta!!!!
complimenti!!!
se poi il dessert è quello stupendo "cheese" qui sotto... wow!!!
ciaoo e buona settimana!
che pasta deliziosa!!!!!ricetta molto golosa!un bacio e buona settimana claudia
@ Dario e Pricicci: grazie carissimi!!! buona domenica.
Ciao tesoro...corri..premietto per te!!!!
Posta un commento