Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

lunedì 27 aprile 2009

Biscotti di riso, premio e raccolta Speziale



Finalmente ho comprato il tanto desiderato “LIBRO D’ORO DEI BISCOTTI”. E’ vero, un libro di biscotti ce l’avevo già ma questo era l’oggetto dei miei desideri da circa 6 mesi. L’avevo ordinato ancora prima di natale per corrispondenza ma, ora perché sono a Bari e il pacco torna al mittente, ora perché non è più disponibile ho capito che è meglio comprarlo in libreria, dove l’ho ammirato più di una volta!!! Dove avrei voluto che non fosse incellophanato per poterlo sfogliare in anteprima… e invece niente… dovevo solo ammirare la copertina dorata. Più di una volta mio marito ha tentato di dissuadermi dal comprarlo con frasi tipo: “dici che stai a dieta e ti compri il libro dei biscotti” o “ma quando li devi fare i biscotti che non hai mai tempo” ed io ci sono cascata tante volte ma questa volta no!!! non ho resistito. Come prima ricetta ho voluto provare una “dietetica”, forse la meno invitante di tutto il libro ma se non altro mi sono tolta lo sfizio di provare una delle tante ricette presenti senza troppi sensi di colpa. Sono dei biscottini fatti con sola farina di riso, senza burro, né uova!!! Certo non potete aspettarvi dei biscottini dalla scioglievolezza burrosa perché questi biscotti sono molto croccanti e sanno di pop corn!



Ingredienti per 24 biscotti:
250 gr di farina di riso
½ cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
70 gr di zucchero
4 cucchiai di olio d’oliva
150 ml di acqua circa



Procedimento:
Scaldare il forno a 180°. Setacciare la farina, il lievito, il sale e il bicarbonato. Unire lo zucchero. Incorporare anche l’olio e q.b. di acqua fino ad ottenere un impasto sodo. Ricavare 24 palline grandi quanto una noce e disporle in una teglia rivestita con carta da forno a 2,5 cm di distanza l’una dall’altra, appiattendole leggermente.
Infornare per 20 minuti circa o fino a doratura.



P.S. Questi biscottini sono piaciuti tanto a mio marito tant’è che mi ha chiesto di rifarglieli ma mi aveva fatto notare che si erano induriti parecchio, provabilmente per l’assenza di burro e uova. Ieri li ho rifatti leggermente più grandi (con questa dose ho ricevato 18 biscotti) e li ho fatti cuocere per metà tempo, quindi per 12 minuti. Il risultato è stato decisamente migliore!!!

Ringrazio di cuore la carissima Lidia per avermi assegnato questo bellissimo premio! Grazie Lidia , te lo ricambio di cuore!



-------------------------------------------------------------------------------------



Partecipo a questa raccolta di Piccolacuoca con queste ricette:

- http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2008/04/mini-rustici-speziati.html
- http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2008/07/noodles-con-pollo-peperoni-e-curry.html
- http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2008/11/involtini-di-lonza-con-salvia-brandy-e.html
- http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2009/02/petti-di-pollo-al-vino-bianco-latte-e.html
- http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2008/09/pollo-con-panna-e-pepe-rosa_11.html

53 commenti:

Lo ha detto...

ma questi biscottini sono perfetti per me!!! grazie mille e felice giornata

Milla ha detto...

Il sapore di pop corn mi intriga, hai fatto benissimo a comprarlo le ricette sono perfette, solo con una ho avuto qualche problema di dosi, ma per le molte altre che ho provato non ho avuto problemi...intanto ho acquistato anche il libro d'oro del cioccolato...tanto per rimandare la prova costume!!! Baci

manu e silvia ha detto...

Ma che interessante questo libro! i biscotti devono essere proprio buoni!!
e con una giornatina come questa..ti tirano sù il morale!
bacioni

Mary ha detto...

Buoni questi biscotti , sono leggeri usando la farina di riso!

€llY ha detto...

hai fatto bene a comprare il libro, bisogna premiarsi qualche volta, e per i foodblogger come noi ogni libro di cucina è una grossa tentazione. Buoni i tuoi biscottini...
un bacio e un forta abbraccio!
Elly

minnie ha detto...

Hai fatto benissimo a comprarti il libro che desideravi.
Penso che farò così anch'io con il libro dei dolci di Maurizio Santin.
Lo desidero da così tanto tempo.
Prendo volentieri uno dei tuoi biscotti per risollevarmi il morale.
Con questo tempaccio ho proprio voglia di primavera e questi biscottini fanno proprio al caso mio.
Ciao e buona settimana

La Cucina di...Federica ha detto...

che buoni questi biscottini di riso...proverò a farli!!!!

Luciana ha detto...

Sono leggerissimi questi biscotti, poi a me la farina di riso piace troppo, li proverò!
Hai fatto bene a comprare il libro ;-)
Ciao e buona settimana!!!

Claudia ha detto...

Ma devono essere eccezionali!!! e poi non vedo il burro... devo farli per forza!! un abbraccio e buon inizio settimana..

Les recettes de Céci ha detto...

Moi qui ai envie de biscuits maison en ce moment, là je suis comblée...je me régale...je me retiens de ne`pas aller en cuisine pour aller en faire...mais il ne faut pas, j'ai déjà pris pas mal de poids...

bisous

Betty ha detto...

anch'io lo voglio... anch'io lo volgio il libro dei biscotti! adoro fare biscotti, si perde molto tempo rispetto a una torta però m i rilassa, i piace usare le formine, proprio come i bimbi :P
che meraviglia questi biscotti di riso, ne prendo un paio ok?
baci e buona settimana.

lelli ha detto...

Niente burro , niente farina di frumento , sono perfetti per le mie mille intolleranze!!!!!!
Copio ricettina da fare in settimana :)))
Sui libri non bisogna mai avere dei dubbi , sopratutto su quelli di ricette :))))))
eli

Mirtilla ha detto...

gnammi gnammi che delizia!!!
senza burro poi,leggerissimi!!!

Kitty's Kitchen ha detto...

Hai scelto proprio una ricetta ottima da porporci è davvero light e l'aspetto è golossissimo. Come prima sperimentazione del libro di ricette di biscotti direi che puoi ritenerti soddisfatta no? Buon inizio settimana

Patricia ha detto...

Anche io voglio questo libro...
i libri sono sempre i libri, rimangono per sempre!
Ho già segnato questa ricetta, biscotti light vanno sempre bene!
Baci e buon inizio di settimana,
Pati

marsettina ha detto...

ho giusto la farina di riso le proverò sono da gustare

Manuela ha detto...

Solitamente li compro i biscotti con la farina di riso, adesso proverò a farli con la tua ricetta, hanno un buonissimo aspetto...

pizzicotto77 ha detto...

Mmmmmm, li segno perchè anche io dovrei stare un pò a dieta in vista dell'estate. invece ieri ho fatto i biscotti al cioccolato, burrosissimi, li posterò presto un bacione

Lady Cocca ha detto...

Perfetti per la mia dietaaaaaaaaa
sigh!!!!!
Ciao tesoro...passa da me premietto!!!!!!
buon lunedì!!!

Onde99 ha detto...

Secondo me non è vero che hai scelto la ricetta meno golosa, questi biscottini li avevo adocchiati anch'io ed ero rimasta colpita dal loro colore niveo. Purtroppo, non ho avuto occasione di comprare la farina di riso, ma adesso che li vedo da te non posso resistere: mangiando spesso i biscotti spalmati di marmellata, avere a disposizione una base un po' più leggera è l'ideale! (NB: hai fatto benissimo a comprare il Libro d'Oro, anche solo per averlo ne vale la pena!)

Pupina ha detto...

Che golose cupolette!
Non so perchè, ma i biscotti bombati così a me fan sempre gola: quella forma mi attira! :)

piccolacuoca ha detto...

Ciao!! Complimenti x il blog^_^
Volevo segnalarti la mia raccolta, se vuoi partecipare..!
Ecco qui:
http://cheprofumino.blogspot.com/2009/04/raccolta-qualcosa-di-speziale.html

Anonimo ha detto...

Ciao Micaela,sono leggerissimi questi biscottini e presumo buonissimi.Li faro' prestissimo, (mi danno l'impressione come se fossero degli amaretti ).Brava, brava, brava. A proposito della tua richiesta fattami qualche giorno fa', io non ho un link.Semmai un giorno decidero'sarai sicuramente avvertita.Grazie a voi sto' imparando tantissimo.Un saluto ed una buona settimana a te carissima.Lina.

Micaela ha detto...

@ Lo: è vero, sono molto dietetici!!! Io ermo molto titubante per l’assenza di burro e uova!! Poi li ho provati e sono piaciuti sia a me che a mio marito! Buona giornata anche a te!
@ Milla: mi consola sapere da una che ce l’ha questo libro che le ricette sono perfette! Quello al cioccolato non l’ho ancora trovato! Quando lo troverò farò la stessa cosa che ho fatto con questo libro, ne sono sicura!
@ Manu e Silvia: è vero!! questi sono abbastanza consolatori senza eccedere nelle calorie!
@ Mary: è vero, sono leggerissimi!
@ €lly: è vero! preferisco un bel libro a una rivista da cucina dove le dosi sono sballate e poi va a finire nella spazzatura!
@ Minnie: Vedi, anche quello voglio! Adesso me l’hai ricordato, uffi!! Poi il brutto tempo fa venire ancora di più la voglia di comprare libri!! Buona settimana anche a te!
@ La Cucina di… Federica: prova pure cara!
@ Luciana: prova pure cara! Un bacione.
@ Claudia: infatti, il burro non c’è ma solo acqua e 4 cucchiai di olio! Provali pure! Un bacione.
@ Cèci: ti capisco cara! Anch’io ho sempre voglia di biscottini, meglio non prepararne altrimenti è finita!!! Però dai, questi non sono calorici! :-P un bacione.
@ Betty: il libro è bellissimo e te lo consiglio! Anche a me piace fare i biscotti, sembra quesi un gioco vero?
@ Lelli: copia pure cara!! È vero, questi biscotti sono perfetti per tutti coloro che sono intolleranti alle uova, al latte e per i celiaci!
@ Mirtilla: grazie cara!
@ Kitty’s Kitchen: certo che mi ritengo soddisfatta!!! Buon inizio settimana a te!
@ Patricia: Ciao Pati questo libro per me è fantastico, poi adoro i libri con le illustrazioni e questo ne ha una per ogni ricetta. Segna pure, un bacione.
@ Marsettina: prova pure, io l’ho provata pure perché non sapevo più come consumare la farina di riso!!

Alessandra ha detto...

Mi ha sempre attirato al farina di riso,mi sà di più leggero!!!Quasi quasi....^^

i dolci di laura ha detto...

che belli questi biscottini, con la farina di riso devo proprio provarli

Lisa ha detto...

Niente burro???? che buoni, bravissima!!!!!

Maurina ha detto...

Ho della farina di riso da finire .... grazie!

Tittina ha detto...

ciao Micaela,bellissima forma per dei biscotti dietetici...io sto "bene"diciamo meglio..ti ringrazio un bacio Tittina

Micaela ha detto...

@ Manuela: prova pure Manu!
@ Pizzicotto: non vedo l’ora allora!!! li aspetto con ansia!
@ Lady Cocca: grazie tesora!!
@ Onde: hai visto??? L’aspetto dei miei non è proprio candido, la seconda volta che ho provato a farli era decisamente migliore anche se non mi andava di cambiare le foto visto che le avevo già caricate!
@ Pupina: grazie cara, mi fa piacere!
@ Piccolacuoca: grazie Piccolacuoca, partecipo volentieri alla tua raccolta!
@ Lina: ho capito!!! Va benissimo, non preoccuparti, se un giorno ti aprirai un blog ti linkerò volentieri! Un bacione.
@ Alessandra: è vero, anche a me!
@ I dolci di Laura: provali pure!
@ Lisa: niente burro!!! Grazie!
@ Maurina: anch'io li ho fatti per questo!
@ Tittina: grazie cara, mi fa piacere che tu stia meglio! un bacione.

sorbyy ha detto...

Micaela questi biscottini sono deliziosi!!!
Mi copio subito la ricettina Ciao

quasimamma ha detto...

Ho ancora un po' di farina di riso, questi biscotti li devo provare!

Minù ha detto...

buoni e soprattutto dietetici!!!eheheh complimenti!!

cristina ha detto...

ciao miky! sono cristina, da oggi una tua sostenitrice ;) qual'è la casa editrice di quel fantastico libro?? lo voglio @_@ io amo i biscotti.. l'altro ieri ne ho fatti di simili ai tuoi, con la farina di riso, ma c'era un uovo.. ma se dici che facendoli cuocere un pò di meno vengono bene anche senza, perchè non provare? tenterò.. grazie e alla prossima.

Federica ha detto...

questi li devo provare! l'aspetto è delizioso!

pinky80 ha detto...

interessanti questi biscottini!brava!!!^__^
Anche io ero andata a New York per una tappa del mio viaggio di nozze!!!!bacio e buona settimana

Micaela ha detto...

@ sorbyy: copia pure!! grazie Sorbyy!
@ quasimamma: prova pure!!! mi raccomando alla cottura!
@ Minù: grazie cara!
@ cristina: ciao Cristina, grazie per essere diventata mia sostenitrice. Per la casa editrice ti ho risposto nel tuo blog. A presto!
@ Federica: Prova pure Federica!
@ Pinky80: davvero? anch'io ho fatto tappa lì, poi sono andata ad Orlando e in Messico, a Playa del Carmen.

katty ha detto...

buonissimi!!! li proverò!! buona settimana!!

Chiara ha detto...

buonissimi questi biscotti!!!!
il libro dei biscotti stupendo, me lo hanno regalato per il compleanno è bellissimo, ma ancora nn ho provato le ricette:(
ora provo questa!!
baci

Piccipotta ha detto...

mi sa che questo libro lo compro anche io!!!!

buonissimi!!!

ilcatanese ha detto...

Seguo da parecchio tempo il tuo blog anche se non ho interagito molto... volevo farti i complimenti per tutte le ricette originali che posti.

Camomilla ha detto...

Buongiorno carissima!
Allora finalmente l'hai preso anche tu il mitico libro d'oro... grande sono contentissima, così ci scambiamo opinioni sulle varie ricette, che sono talmente tante che è davvero difficile provarle tutte ;)
Questi ad esempio non li ho mai fatti, però sono perfetti per me in questo periodo perchè particolarmente leggeri!
Un bacione

Viviana ha detto...

è fantastico desiderare tanto qualcosa e poi averla :)))) secondo me hai fatto proprio bene ad aspettare 6 mesi!
Gp mi chiede spesso qualche preparazione con la farina di riso, non ho ancora capito come mai abbia questa simpatia per la farina di riso, ma credo lo scprirò facendo i tuoi biscotti!
un baciooooo

NIGHTFAIRY ha detto...

Che carini che sono e quanto devono essere buoni!

Stefania ha detto...

che carini, col sapore di pop corn posso provare a copiarteli per mio figlio!
Se passi da me ho un premio per te.
ciao

eleonora ha detto...

Sono veramenti buoni..bacione di Francia

Chiara ha detto...

premio per te!!

Micaela ha detto...

@ Katty: provali pure! Buona settimana a te!
@ Chiara: davvero? È bellissimo quel libro!! Prova pure!
@ Piccipotta: te lo consiglio, davvero!
@ Il catanese: ciao, mi fa piacere! Benvenuto e grazie per i complimenti!
@ Camomilla: Ciao tesorina! Finalmente l’ho comprato anch’io!!! Oggi voglio provare un'altra ricetta! Un bacione.
@ Viviana: è vero, adesso sono contentissima di averlo comprato! Anche mio marito voleva i biscottini con la farina di riso, ma per lui è un altro discorso perché è a dieta e tutto ciò che è light per lui è ottimo!
@ Nightfairy: non hanno chissà che sapore, ripeto sono leggermente dolci e sanno di pop corn!
@ Stefania: Grazie Stefania, appena posso passo da te!!
@ Eleonora: grazie Eleonora e benvenuta!
@ Chiara: grazie cara, appena ho un minuto passo da te!

Mammazan ha detto...

Ho presente il bellissimo libro che citi... mi ha fatto da
deterrente un pò il costo e un pò il fatto che non dovrei più assolutamente acquistare nulla del genere ... ma so già che non restisterò!!
I tuoi biscottini sono perfetti, deliziosi..invitanti!!
Baci

ricettina ha detto...

Hai fatto bene a comprarlo il libro, anche io se ho in mente una cosa posso resistere 1 volta o 2 ma poi cedoooo!!! ottimi biscottini, un bacino!

blunotte ha detto...

interessantissimi questi biscotti con la farina di riso, hanno anche un aspetto bellissimo.

BreadandBreakfast ha detto...

è vero li ho provati anch'io, ho trovato la ricetta su un forum chissà dove e salvata non mi ricordo nemmeno quando, stamattina assaggiandoli ho pensato la stessa cosa "sanno di pop corn"!!!:) poi gironzolando per cercare altre ricette al riso ho scoperto che avevi postato anche tu la ricetta di questi qui...e abbiamo avuto la stessa impressione :D

Zucchero e Farina ha detto...

senz'altro leggeri e deliziosi. perfetti anche nel te. baci

Related Posts with Thumbnails