mercoledì 18 marzo 2009
Scialatielli con radicchio, salsiccia e brie
Spero di non annoiarvi visto che anche oggi ho pubblicato una ricetta con il brie ma avendone comprato un bel pezzo devevo finirlo visto che non si conserva a lungo. Avrei voluto fare un risotto ma poi mi sono accorta di avere mezza confezione di scialatielli da far fuori e ho cambiato idea. Anche questa volta il brie ha fatto il suo dovere e mi è piaciuto molto perché ha conferito al piatto gusto e cremosità. Ve la consiglio davvero!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di scialatielli
½ cipolla bianca
1 cespo di radicchio (io ho utilizzato quello di Chioggia)
200 gr di salsiccia fresca
100 gr di brie
½ bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
sale q.b.
Procedimento:
Tagliare a cubetti la cipolla e farla dorare con il burro, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e farla rosolare. Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline, farlo appassire leggermente, sfumare con il vino bianco e regolare di sale. Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella pentola con il condimento. Cospargere con il brie a pezzettini e mantecare a fuoco vivo per qualche minuto.
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38 commenti:
Golosissima!!! Penso potrebbe diventare una delle mie paste preferite...
quanto ci sta bene la salsiccia in questo piatto qui ;)
Ma che buoni i scialatielli e per giunta con radicchio e salsiccia e pure il brie!!!!!!!baci
Ciao Micaela! ma secondo te ci annoi con le tue ricettine sfizione??!! buonissimo questo primo, hai usato ingredienti ke a noi piacciono tantissimo! bacioni
Ciao! ma questo piatto di pasta fresca con questo condimento è davvero fantastico! il brie in un primo piacco (che non sia un risotto) non lo abbiamo mai provato..ma rimedieremo!
baci baci
mmmmm che bontà questi scialatielli!!già il formato di pasta è ottimo,li adoro!!e conditi cosi sono davvero troppo buoni e gustosi!
Non è certo la noia la sensazione che ho in questo momento... ma Faaaaammmeeeeee! è un piatto super ! Bacio
buono!! bel piatto di pasta :)adoro la salsicia :)
Ecco un abbinamento per il quale potrei fare follie: brie e radicchio! Non conosco gli scialatielli, ma hanno l'aspetto di "pastacomepiaceame"!
troppo buona!!!!
bacioni!
Ciao carissima!
Questa ricetta mi piace per più aspetti: adoro il brie, specie se fuso, e la salsiccia abbinata al radicchio... se non fossimo un po' lontanine verrei a pranzo da te ;)
Un abbraccio
che fameeeeee!
Molto invitante questo piatto
non sono un amante del radicchio ma credo che in questa ricetta il dolce amaro è intrigante!
@ Laura: davvero?? mi fa piacere!
@ Mirtilla: è vero, ci sta sempre bene!! :-P
@ Claudia: già :-P
@ Tortino al cioccolato: sono contenta, mi fa piacere!!
@ Manu e Silvia: provatelo, è eccezionale!
@ Vale: è vero, come formato piacciono tanto anche a me!
@ Maya: be, la fame ce l’ho anch’io!!!
@ Snooky: sono contenta che ti piaccia!
@ Onde: gli scialatielli li ho trovati per caso all’ipercoop!! Prima di allora non li avevo mai visti qui in Veneto ma li avevo assaggiati tramite una coppia di amici Salernitani!! Sono ottimi!
@ Chiara: grazie!
@ Camomilla: mi fa piacere, davvero!!! be ti ospiterei volentieri!!! Intanto te ne mando un piatto virtualmente!
@ Marta: grazie, e benvenuta!
@ Mary: il radicchio che ho usato non è affatto amaro! Provalo!
Che dleizia, super brava sono gustosissimi!!!!
Pensa che invece io che adoro i formaggi, non ho mai usato il brie per condire la pasta.. forse percè finiva sempre prima! Mi sa che a breve lo ricompro..
non ci annoi mai;)bellissima ricettina....come sempre brava!!
che buoni!! anche io qualche volta li faccio così, baci!!
assolutamente sfiziosa...questa è davvero una splendida ricetta!!!!brava davvero !!!!!un bacio claudia
nessuna noia, ma tanta fame!!!! un bacione
buone buone queste ricettine con il brie!
come sono invitanti questi scialatielli....tra l'altro è un formato di pasta che adoro:-)
Annamaria
ciao Micaela è un primo piatto molto goloso,sei brava ad abbinare i giusti ingredienti un bacio Tittina
Potevi avvertirmi che arrivavo per cena!! In fondo Modena - Verona distano poco più di un'ora! *_* Micaela hai azzeccato uno dei miei accostamenti preferiti, lo sai vero? Un bacio, buona serata!
Buone....peccato che li scialattielli non si trovano....senza glutine poi li posso altro che sognare....
Adoro la pasta condita con le verdure, di qualsiasi tipo. Se poi me la arricchisci con la salsiccia ed il formaggio sono proprio a posto. Me ne mangerei un piatto (abbondante!).
@ Lisa: graziee
@ Quasimamma: davvero?? prova questa pasta, ti piacerà ;-P
@ Pamy: grazie carissima!
@ Katty: grazie, un bacione anche a te!
@ Princicci: graziee!
@ Lo: mi fa piacere!
@ Giò: grazie Giò e grazie di essere passata!
@ Unika: anch’io, sono buonissimi!
@ Tittina: grazie Tittina!
@ Arietta: mmm, se l’avessi saputo prima… quando vuoi sei sempre ben accetta!!! :-P
@ Sara: hai ragiona, per chi deve evitare il glutine non è semplice!!! Ho la mia nipotina celiaca e so cosa significa!
@ Maurina: sono contenta che ti piaccia!
che buono questo piatto davvero gustosissimo!!!!bacioni imma
scialatielliii buonissimi poi con il brie devo essere di un sapore unico
annoiarmi??Ma cosa dici?Troppo buono per stancare..Un bacio!!
mmm... che buono questo piattino... io di certo non mi annoio, tranquilla, posta pure tutto il brie che desideri! Baciotti Michi :)
primo piatto favoloso!!! un bacione
Le cose buone non vengono mai a noia! compliemnti per questo primo super gustoso!
un bacione cara!
hummm...trop trop bon...
bisous
ciao cricetina!! a quest'ora vedere stè cose è una torturaaaaaa!!!!che libidine!!
Deliziosi!!!
Io faccio una salsa al radicchio per i miei pici!!!
Mi copio anche la tua mi piace radicchio e salsiccia
Ciao
Ma che bontà! Buon fine settimana Laura
Buonissimi, adoro gli scialatielli.Ciao, Rorò
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