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lunedì 26 gennaio 2009

Torta salata e crèpes

La mia cara collega nonché amica Angela mi ha chiesto tempo fa una ricetta veloce per poter fare una torta salata; conoscendola so che non ama le verdure, così le ho consigliato questa ricetta e le ho detto che se l’avesse fotografata l’avrei postata sul blog ed ecco qui la sua torta salata! Non so a voi ma a me fa venir fame; l’ho fatta molte volte e riscuote sempre molto successo!



Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia sottile
100 ml di panna da cucina
3 uova
100 gr di formaggio tipo emmental grattugiato
3 wurstel piccoli
Sale e pepe q.b.
1 tuorlo



Procedimento:
Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una pirofila dopo averla rivestita con carta da forno. Sbattere le tre uova con la panna, il formaggio grattugiato il sale e il pepe. Versare il composto sul fondo di pasta sfoglia, cospargerlo con i wurstel tagliati a pezzettini e ricoprire con l’altro otolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi. Punzecchiare con una forchetta la torta salata, cospargerla con il tuorlo sbattuto e infornare a 180° per una mezz’ora circa. Servire tiepida.



E infine, ecco un’altra ricetta preparata da Angie, le crèpes al forno. Per farle occorre preparare le crepes in una padella non molto grande, farcirle con mozzarella o sottiletta e prosciutto cotto, disporle in una pirofila magari con qualche ricciolo di burro e infornarle a 180° per 5 minuti.

20 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Uhm tutto buono!! Volevo farla stasera una bella torta salata ma una dei miei ospiti è intollerante ai latticini quindi non si può! Terrò presente per 1 altra volta|

Manuela e Silvia ha detto...

samplice semplice ma davvero riuscitissima!
a noi poi la pasta sfoglia piace in tutte le forme...e con un ripieno così formaggioso....altro che dolci vari..preferiamo il salato!!!
bravissima!!!
bacioni

kristel ha detto...

Che bontà!! Due piatti veramente sfiziosi.
Buon inizio settimana. Bacioni!!

Alessandra ha detto...

Ciao!Poi avevo visto le foto di Ariel e degli altri tuoi cricetini!Da innamoramento!!

Buone le ricettine!!Al contrario di molti io non sono per nulla contro i wusterini/wusteroni/Wurstel anzi!!!

Acasadiross ha detto...

Semplice e buona, adoro la pasta sfoglia... Bacioni, cara Micaela.

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

che meraviglia la torta...per non parlare delle crepes!! :-*

Micaela ha detto...

@ Laura: mannaggia! che ci vuoi fare, a volte bisogna accontentare tutti!
@ Manu e Silvia: a chi lo dite! anche a me piace un sacco!
@ Kristel: graziee!
@ Ale: è vero, non piacciono a tutti, neanch'io ho nulla in contrario!
@ Ross: grazie!

Micaela ha detto...

@ Sere: grazie!

i dolci di laura ha detto...

gustosissime ricettine! mi fai venire fame!

Serena ha detto...

Complimenti alla tua amica!!! La torta mi piace particolarmente!

Mary ha detto...

Buoni entrambi ...io adoro le torte rustiche , baci!

Kittys Kitchen ha detto...

2 ricette utilissime da tenere in considerazione per rapidità e bontà. Bene brava!

Blog su blogger di Tescaro ha detto...

Beata il criceto, quante scorpacciate de delizie....

Buona serata Micaela...
TIZ. :-))

manu ha detto...

ciao tesoro che piacere essere qui!!! un bacione e grazie....

Enza ha detto...

due buonissime ricette...bravaaa
un bacino!!!

Mirtilla ha detto...

ci proponi il dubbio amletico eh?
ottime entrambe ;)

unika ha detto...

che buone cose ha preparato la tua amica...la torta mi ispira tanto:-)
Annamaria

Lo ha detto...

bhe è sicuramente particolare e gli ingredienti del ripieno promettono molto bene! :) un abbraccio

ღ Sara ღ ha detto...

tutto golosissimo!! adoro le crepes!! bacini!

Micaela ha detto...

@ i dolci di laura: è vero!
@ Onde 99: grazie da parte sua!
@ Mary: anch’io le adoro!
@ Kitty’s Kitchen: graziee!
@ Tiziano Tescaro: grazie e grazie per la visita!
@ Manu: ciao cara è un piacere per me rileggerti!
@ Emamama: graziee!
@ Mirtilla: grazie Mirty!
@ Unika: è vero, la torta ispira tanto anche a me… ma anche le crèpes!
@ Lo: grazie cara, un abbraccio anche a te!
@ Sara: Grazie e un bacione!

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