La mia cara collega nonché amica Angela mi ha chiesto tempo fa una ricetta veloce per poter fare una torta salata; conoscendola so che non ama le verdure, così le ho consigliato questa ricetta e le ho detto che se l’avesse fotografata l’avrei postata sul blog ed ecco qui la sua torta salata! Non so a voi ma a me fa venir fame; l’ho fatta molte volte e riscuote sempre molto successo!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia sottile
100 ml di panna da cucina
3 uova
100 gr di formaggio tipo emmental grattugiato
3 wurstel piccoli
Sale e pepe q.b.
1 tuorlo
Procedimento:
Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una pirofila dopo averla rivestita con carta da forno. Sbattere le tre uova con la panna, il formaggio grattugiato il sale e il pepe. Versare il composto sul fondo di pasta sfoglia, cospargerlo con i wurstel tagliati a pezzettini e ricoprire con l’altro otolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi. Punzecchiare con una forchetta la torta salata, cospargerla con il tuorlo sbattuto e infornare a 180° per una mezz’ora circa. Servire tiepida.
E infine, ecco un’altra ricetta preparata da Angie, le crèpes al forno. Per farle occorre preparare le crepes in una padella non molto grande, farcirle con mozzarella o sottiletta e prosciutto cotto, disporle in una pirofila magari con qualche ricciolo di burro e infornarle a 180° per 5 minuti.
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20 commenti:
Uhm tutto buono!! Volevo farla stasera una bella torta salata ma una dei miei ospiti è intollerante ai latticini quindi non si può! Terrò presente per 1 altra volta|
samplice semplice ma davvero riuscitissima!
a noi poi la pasta sfoglia piace in tutte le forme...e con un ripieno così formaggioso....altro che dolci vari..preferiamo il salato!!!
bravissima!!!
bacioni
Che bontà!! Due piatti veramente sfiziosi.
Buon inizio settimana. Bacioni!!
Ciao!Poi avevo visto le foto di Ariel e degli altri tuoi cricetini!Da innamoramento!!
Buone le ricettine!!Al contrario di molti io non sono per nulla contro i wusterini/wusteroni/Wurstel anzi!!!
Semplice e buona, adoro la pasta sfoglia... Bacioni, cara Micaela.
che meraviglia la torta...per non parlare delle crepes!! :-*
@ Laura: mannaggia! che ci vuoi fare, a volte bisogna accontentare tutti!
@ Manu e Silvia: a chi lo dite! anche a me piace un sacco!
@ Kristel: graziee!
@ Ale: è vero, non piacciono a tutti, neanch'io ho nulla in contrario!
@ Ross: grazie!
@ Sere: grazie!
gustosissime ricettine! mi fai venire fame!
Complimenti alla tua amica!!! La torta mi piace particolarmente!
Buoni entrambi ...io adoro le torte rustiche , baci!
2 ricette utilissime da tenere in considerazione per rapidità e bontà. Bene brava!
Beata il criceto, quante scorpacciate de delizie....
Buona serata Micaela...
TIZ. :-))
ciao tesoro che piacere essere qui!!! un bacione e grazie....
due buonissime ricette...bravaaa
un bacino!!!
ci proponi il dubbio amletico eh?
ottime entrambe ;)
che buone cose ha preparato la tua amica...la torta mi ispira tanto:-)
Annamaria
bhe è sicuramente particolare e gli ingredienti del ripieno promettono molto bene! :) un abbraccio
tutto golosissimo!! adoro le crepes!! bacini!
@ i dolci di laura: è vero!
@ Onde 99: grazie da parte sua!
@ Mary: anch’io le adoro!
@ Kitty’s Kitchen: graziee!
@ Tiziano Tescaro: grazie e grazie per la visita!
@ Manu: ciao cara è un piacere per me rileggerti!
@ Emamama: graziee!
@ Mirtilla: grazie Mirty!
@ Unika: è vero, la torta ispira tanto anche a me… ma anche le crèpes!
@ Lo: grazie cara, un abbraccio anche a te!
@ Sara: Grazie e un bacione!
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