Era da tanto che volevo provarla, l’ho vista postare un sacco di volte e ogni volta puntualmente mi copiavo la ricetta, quando ho visto questa ho detto: “questa volta la faccio!!”, ho calcolato bene i tempi (non è facile mettersi a impastare dopo una giornata di lavoro, più che altro non si ha il tempo materiale, infatti io ho fatto l’impasto in due tempi con un ottimo risultato!! Questo rustico è sicuramente da rifare perché è troppo troppo buono!
Lievitino:
135 g farina
mezzo panetto di lievito di birra
75 g acqua (circa)
Impasto:
400 g farina
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
120 g latte tiepido
1 uovo e mezzo (io ho usato 1 albume perché ne avevo da smaltire e mi dispiaceva rompere un uovo per aggiungere un altro albume “alla collezione”)
1 cucchiaino di sale
120 g di burro morbido
Ripieno:
Olive nere denocciolate
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di pancetta a cubetti
250 gr di philadelphia
60 gr di galbanino
(faccio schifo, lo so, ma era buonissima!!! :-))
Procedimento:
Amalgamare gli ingredienti per il lievitino e far lievitare per mezz’ora.
In una ciotola mettere la farina, aggiungere al centro il latte tiepido, le uova, il sale, il parmigiano e il burro. Amalgamare bene gli ingredienti, rovesciare il composto sul tavolo e unire il lievitino. Impastare finchè i due impasti non saranno ben amalgamati. Rimettere l'impasto nella ciotola e lasciare lievitare un'ora. A questo punto ho coperto la ciotola e l’ho messa in frigorifero. La sera successiva ho tirato fuori la ciotola dal frigo, l’ho lasciata per un’ora a temperatura ambiente, ho rovesciato l'impasto sul tavolo e senza lavorarlo ho ricavato un rettangolo di 2-3 mm di spessore. Cospargere con gli ingredienti per il ripieno, arrotolare il lato più lungo e dividerlo a metà per il lungo.
Io vi consiglio di mettere il rotolo su un foglio di carta da forno prima di tagliarlo altrimenti… auguri… (ci ho messo mezz’ora per trasferirlo sulla placca da forno). Separare delicatamente i due pezzi, girare verso l'esterno il lato tagliato e formare una treccia facendo in modo che la parte tagliata rimanga il più possibile all'esterno. Far lievitare fino al raddoppio e infornare a 200° per circa mezz’ora.
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35 commenti:
Che bontà!!!!!!!! sento il profumo da qua!hihiihih
Ciaooooo
Che spettacolo! e quanta gola che mi fa. Bravissima!
Ricetta salvata. Grazie
Ma che bella, sembra fatta da un fornaio, deve essere anche buona!
Brava davvero
Smack
L'angelica salata è stata uno dei primi lievitati che ho fatto e mi è piaciuta tantissimo! La tua è una favola!
sei stata bravissima...io una volta l'ho fatto e faceva ridere:-) però era buono lo stesso...lo hai fatto pieno pieno come piace a me:-)
Annamaria
Micaela! ma tu sei bravissima!!!!!
anche noi dobbiamo provarla!ti è venuta bene dai, per essere fatta di fretta!!
un bacione
Che buona!!! Ho letto anche di quella dolce, dev'essere una cosa spaziale! Bravissima ^^
Favolosa cara! Ho visto la ricetta nel libro delle mitiche sorelle Simili e mi frulla nella testa già da tempo... mi sa che presto la proverò, non vedo l'ora di servirla come antipasto per la prossima cena con gli amici! Se ho capito bene il ripieno si può variare in base ai gusti, vero? Il tuo mi sembra molto goloso, grazie per la bellissima ricetta!
Un bacio grandissimissimo tesoro!
mamma mia micaela ma è bellissima,e fà venire un'acquolina!
Un bacio ;***
anch'io vorrei provare a farla deve essere buonissima e poi è troppo bella a vedersi!!!
un bacione! buona giornata!
ma che bllo, dev'essere saporitissimo;))
baci
Che bella e buona l'angelica salata io ho fatto una volta tanto tempo fa quella dolce...brava!!!!
buonissima!!immaggino gia'il sapore!
mi ricordo quando l'ha fatto morettina, che bontà! baci :)
Mamma mia che bontaaaaaaaaaaaaaaa.
Un pezzettino per me, please, anzi pezzettoneeeeeee.
Ti è venuto molto bene ed il gusto, sicuramente super slurposo!!!
Baciiiiii
Che spettacolo dev'essere una bontà, ti è venuta benissimo!
Io l'ho fatta dolce, la versione salata non l'ho ancora provata!!!
Mi copio la tua, prima o poi la faccio :-)
Bacioni e buona giornata!!!
QUESTA te la copio senz'altro e ti è venuta uno spettacolo!
Mamma che bella e deve essere buonissima!!! E poi mi piace l'idea di farla in due giorni, va bene anche per me che non torno a casa prima delle 19:30. Un bacione
Grazie care
@ Annamaria: si, infatti a me piace bella imbottita :-P
@ Roxina: anche quella dolce è fenomenale!
@ Camomilla: si tesora, il ripieno lo puoi variare in base ai tuoi gusti!
anch'io vorrei comprarmi il libro delle sorelle Simili :-)
@ Pizzicotto: già, non è facile quando si ha poco tempo :-)
un bacione a tutte!
ma è bellissima!!! altro che dieta!!! da vera goduria!!!
buonisssssimoooo il prima ma soprattutto il dopo cottura mi fa venire un'acquolina incredibile! mai fatto un'angelica.. adl nome eprò mi fa tanta simpatia :D un bacioooo
Che meraviglia! Hai fatto un ripieno da urlo!! Una vera bontà!!
Bacioni!
semplicemente fantastica...che altro dire???? BACI BACI CLAUDIA
premietto per te! :)
sai che anche io mi sono sempre guardata le angeliche senza avere mai il coraggio di riprodurle...la tua è stupenda!!! bravissima
Pura e genuina golosità...
premio per te...
bacioni
mamma che goduria. la mangerei tutta :)
Ma è spettacolare. Certo che ti hanno creato apposta il premio del criceto goloso. :-))
ossignore!!! ma queste ultime tre ricette che hai pubblicato sono un attentato!! dillo che mi vuoi far del male, dillo! :D che bontà, una più buona e succulenta dell'altra...salvo tutto, in blocco! un bacione!
Rhooooo, trop trop bon....C'est une petite merveille, bravo
gros bisous
Che spettacolo!
Quanto è invitante la tua angelica, come prima volta direi che l'esperimento ti è riuscito perfettamente. Io non l'ho mai preparata, spero di riuscire a farlo presto :P
Un bacio!
Oggi mi hanno premiata con "Il Criceto Goloso, e ho scoperto il tuo blog.
Bellissimo!!! Ti linko per non perderti di vista.
Io ho fatto solo quella dolce, quella salata mi attira molto!!!
.
grazie a tutti, scusate ma vado un pò di fretta e non riesco a rispondervi singolarmente!!! un bacione a tutti!
Grazie Milù ti linko anch'io!
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