mercoledì 22 ottobre 2008
Il Ciambellone di casa mia
Questa ricetta è una vecchia ricetta che ha sempre fatto mia madre trovata su una vecchia enciclopedia di cucina. La ricetta è super collaudata. E' una ciambella burrosa e compatta, ideale per l'inzuppo o per essere spalmata con nutella o marmellata. A me piace molto.
Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio d’oliva
2 uova
1 bustina lievito pane angeli
1 bicchierino di limoncello
1 bicchiere di latte
buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Tagliare il burro a pezzettini e aggiungerlo alle uova. Incorporare tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il lievito. Infornare per 40 minuti a 180°.
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38 commenti:
Caspita è semplicemente perfetta...nons embra neanche reale!!
chissà che buona inzuppata nel latte....che fame!!
bacioni
Ma è perfetta!!!! be' me ne allungheresti una fettina:-P??'! Bacio
E' davvero bella! Ci farei volentieri colazione in questo momento :)
Un bacione.
Micaela, ma questa ciambella è bellissima!!!! E' lucidissima, dà l'idea di essere morbida morbida e, soprattutto, mi sa che sei dotata di uno stampo esagerato!!! E'una forma da chiffon cake?
Ma come hai fatto a farla venire così perfetta!!!!!!!!!!!
Naturalmente me la papperei una bella fettona con cucchiaiate di nutella ;-P
Baciiiiiiiii
Ma che bella mi piace la forma che hai certo che adesso ce una voglia di farlo , grazie !!
ma è bellissimo e altissima! La copio, adoro la ciambella a colazione :P
Brava, le enciclopedie di una volta sono le migliori ^^
ma sembra finto!!! è perfetto!!! bravissima!!! baciotti
sembra finta da quanto è bella...PERFETTA!! si si questa è inzupposissssima....che libidine!!
E' bellissima questa ciambella. Complimenti e un bacione
stupenda questa ciambella! ti rubo la ricetta e la faccio di sicuro!
baci
@ Manu e Silvia: grazie!!! sembra finto ma è verissimo!
@ Maya: Certo cara ;-P
@ Flavia: grazieee!
@ Onde: è lo stampo in silicone a ciambella della tupperware! è la prima volta che l'ho utilizzato! non pensavo neanch'io che venisse lucido infatti ho evitato lo zucchero a velo perchè mi piaceva così!
@ Fantasilandia: Grazie cara! non so, sarà la ricetta!
@ Mary: Io adoro i ciambelloni e i plum cakes! sono semplici e danno soddisfazione
@ Roxina: è vero!!! poi quell'enciclopedia è enorme! ha tantissimi volumi e ogni volume pesa un quintale!
@ Manu, Sara e Pizzicotto: Grazie care!
@ Laura: provala! è ottima!
superbo questo ciambellone, sono invitato a casa tua?
Ma che bello...senti un pò ma questo è fatto con lo stampo in silicone vero?
Semplice e buona!!!
Per le decorazioni vai benissimo anche con la siringa --penso tu intenda quella da iniezioni che è piccola--però appunto è troppo piccola consumi un sacco di cioccolata per niente.
Altrimenti fai il conetto di carta..io faccio così.
Prendo la carta forno e con una tortiera tonda o un piatto da pizza segno un bel cerchio.
Poi taglio il cerchio, lo taglio in due in modo da avere due mezzi cerchi e poi li arrotolo e li fermo con la graffettatrice..non è perfetto..ma è veloce e funziona.
E' Fantastica!!!!!! Bellissima ciambella da pucciare nel lattuccio! ^___^
Ma questo ciambellone è davvero una bomba! Ti vien voglia di affondarci i denti appena lo vedi!
@ Stopdrug: grazie di essere passato
@ Zagara: Giusto! ho utilizzato uno stampo in silicone della Tupperware!
@ Michela: sei stata troppo gentile a volermi svelare il tuo "segreto" di decorazione con il cioccolato! grazie! la prossima volta proverò la tua tecnica!
@ Morettina e Quasimamma: Grazie mille!
ha un aspetto magnifico, immagino il sapore!!!
è bellissima. l'esterno è levigatissimo, sembra finto!!brava
Fantastico, davvero!!!!!!!!!!!
Ciao e buona serata!
ma che foto meravigliosa...sembra quasi una tortazucca...mi piace tanto!!!
che bella che e'. semplice e buona ;-) comlimenti
Semplice ma buono. E poi é bello cicciotto, come piace a me!
Bacioni!
E'bellissimo, ha una splendida forma..sei bravissima come sempre...un bacio Tittina
ciao Micaela ,waw!!! ma è bellissimo questo ciambellone -_- anchio lo faccio spesso ma non mi viene mai così bello ....ma qualè il tuo segreto -_^ fammi apere ok ciao un bacione
Wahouuuu, comme c'est joli et super reussi...je vois que ta mère aussi était une grande cuisinière!!
merci pour ta grande gentillesse
bisous
un gran bel ciambellone bello gonfio, come farei per una fetta questa mattina
Semplicemente spettacolare, lasciatelo dire!
Sembra una scultura tanto la forma è perfetta! Appena ho visto la foto l'ho scambiata con una zucca...visto che siamo vicino ad Halloween...brava!
Mamma mia:O:O:O sono a bocca aperta...quanto mi piacerebbe inzupparla nel latte:P
P.s: per quanto riguarda le rose del deserto, l'unico suggerimento che posso darti è che nel momento in cui le formi, devi premere ben bene i cornflakes dentro l'impasto. Io ho fatto così, e con mio grande stupore mi son venute bene, perchè in passato avevo avuto il tuo stesso problema. Un bacione.
mamma mia la ciambella perfetta!!! nella forma e nell'altezza devo provarla!!!!
baciii Ely
Che forma perfetta, ma come hai fatto! A me vengono sempre un po' aperte sopra! Complimenti davvero :D
ciao cara ma è spettacolare e che forma particolare sembra quasi una zucca:-)è bellissima,baci
Complimenti.. ha un aspetto favolosoooo!!
Ne gradirei una fettina per la colazione!!
@ Muffin Girl – Pamy – Simo – Lo – Snooky Doodle – Kristel – Tittina: Grazie care, siete troppo gentili!
@ May: non ho un segreto, mi regolo in base alla quantità di impasto che deve riempire lo stampo per 2/3!
@ Cèci: Grazie cara! Si, è vero, anche a mia madre è sempre piaciuto cucinare!
@ Gunther – Nina – Mel: grazie cari!!
@ Sweetcook: Grazie per il suggerimento! Riproverò senza ombra di dubbio anche perché come consistenza e sapore erano perfette! :-D
@ Ely: Grazie cara!!!
@ Radem: grazie cara! A me si aprono sopra quando lo stampo è troppo piccolo! :-P
@ Imma – Susy: Grazieee!
no dico...ma hai presente che effetto fa vederselo in fotografiaaaaaaaaa?????????? meraviglioso devo assolutamente provarlo...ti chiedo un chiarimento che teglia devo usare voglio dire il diametro?
ciao Pippi
ciao Pippi, io ho utilizzato lo stampo per ciambelle della Tupperware! sarà più o meno di 22 - 24 cm di diametro!
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