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mercoledì 22 ottobre 2008

Il Ciambellone di casa mia





Questa ricetta è una vecchia ricetta che ha sempre fatto mia madre trovata su una vecchia enciclopedia di cucina. La ricetta è super collaudata. E' una ciambella burrosa e compatta, ideale per l'inzuppo o per essere spalmata con nutella o marmellata. A me piace molto.



Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio d’oliva
2 uova
1 bustina lievito pane angeli
1 bicchierino di limoncello
1 bicchiere di latte
buccia grattugiata di un limone





Procedimento:
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Tagliare il burro a pezzettini e aggiungerlo alle uova. Incorporare tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il lievito. Infornare per 40 minuti a 180°.

38 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Caspita è semplicemente perfetta...nons embra neanche reale!!
chissà che buona inzuppata nel latte....che fame!!
bacioni

Maya ha detto...

Ma è perfetta!!!! be' me ne allungheresti una fettina:-P??'! Bacio

Flavia ha detto...

E' davvero bella! Ci farei volentieri colazione in questo momento :)
Un bacione.

Serena ha detto...

Micaela, ma questa ciambella è bellissima!!!! E' lucidissima, dà l'idea di essere morbida morbida e, soprattutto, mi sa che sei dotata di uno stampo esagerato!!! E'una forma da chiffon cake?

Fantasilandia ha detto...

Ma come hai fatto a farla venire così perfetta!!!!!!!!!!!
Naturalmente me la papperei una bella fettona con cucchiaiate di nutella ;-P
Baciiiiiiiii

Mary ha detto...

Ma che bella mi piace la forma che hai certo che adesso ce una voglia di farlo , grazie !!

roxina ha detto...

ma è bellissimo e altissima! La copio, adoro la ciambella a colazione :P
Brava, le enciclopedie di una volta sono le migliori ^^

manu ha detto...

ma sembra finto!!! è perfetto!!! bravissima!!! baciotti

ღ Sara ღ ha detto...

sembra finta da quanto è bella...PERFETTA!! si si questa è inzupposissssima....che libidine!!

pizzicotto77 ha detto...

E' bellissima questa ciambella. Complimenti e un bacione

i dolci di laura ha detto...

stupenda questa ciambella! ti rubo la ricetta e la faccio di sicuro!
baci

Micaela ha detto...

@ Manu e Silvia: grazie!!! sembra finto ma è verissimo!

@ Maya: Certo cara ;-P

@ Flavia: grazieee!

@ Onde: è lo stampo in silicone a ciambella della tupperware! è la prima volta che l'ho utilizzato! non pensavo neanch'io che venisse lucido infatti ho evitato lo zucchero a velo perchè mi piaceva così!

@ Fantasilandia: Grazie cara! non so, sarà la ricetta!

@ Mary: Io adoro i ciambelloni e i plum cakes! sono semplici e danno soddisfazione

@ Roxina: è vero!!! poi quell'enciclopedia è enorme! ha tantissimi volumi e ogni volume pesa un quintale!

@ Manu, Sara e Pizzicotto: Grazie care!

@ Laura: provala! è ottima!

Anonimo ha detto...

superbo questo ciambellone, sono invitato a casa tua?

Unknown ha detto...

Ma che bello...senti un pò ma questo è fatto con lo stampo in silicone vero?

Michela cake designer ha detto...

Semplice e buona!!!
Per le decorazioni vai benissimo anche con la siringa --penso tu intenda quella da iniezioni che è piccola--però appunto è troppo piccola consumi un sacco di cioccolata per niente.
Altrimenti fai il conetto di carta..io faccio così.
Prendo la carta forno e con una tortiera tonda o un piatto da pizza segno un bel cerchio.
Poi taglio il cerchio, lo taglio in due in modo da avere due mezzi cerchi e poi li arrotolo e li fermo con la graffettatrice..non è perfetto..ma è veloce e funziona.

Morettina ha detto...

E' Fantastica!!!!!! Bellissima ciambella da pucciare nel lattuccio! ^___^

quasimamma ha detto...

Ma questo ciambellone è davvero una bomba! Ti vien voglia di affondarci i denti appena lo vedi!

Micaela ha detto...

@ Stopdrug: grazie di essere passato

@ Zagara: Giusto! ho utilizzato uno stampo in silicone della Tupperware!

@ Michela: sei stata troppo gentile a volermi svelare il tuo "segreto" di decorazione con il cioccolato! grazie! la prossima volta proverò la tua tecnica!

@ Morettina e Quasimamma: Grazie mille!

Unknown ha detto...

ha un aspetto magnifico, immagino il sapore!!!

Unknown ha detto...

è bellissima. l'esterno è levigatissimo, sembra finto!!brava

Simo ha detto...

Fantastico, davvero!!!!!!!!!!!
Ciao e buona serata!

Lo ha detto...

ma che foto meravigliosa...sembra quasi una tortazucca...mi piace tanto!!!

Snooky doodle ha detto...

che bella che e'. semplice e buona ;-) comlimenti

kristel ha detto...

Semplice ma buono. E poi é bello cicciotto, come piace a me!
Bacioni!

Anonimo ha detto...

E'bellissimo, ha una splendida forma..sei bravissima come sempre...un bacio Tittina

may26 ha detto...

ciao Micaela ,waw!!! ma è bellissimo questo ciambellone -_- anchio lo faccio spesso ma non mi viene mai così bello ....ma qualè il tuo segreto -_^ fammi apere ok ciao un bacione

Anonimo ha detto...

Wahouuuu, comme c'est joli et super reussi...je vois que ta mère aussi était une grande cuisinière!!

merci pour ta grande gentillesse

bisous

Günther ha detto...

un gran bel ciambellone bello gonfio, come farei per una fetta questa mattina

nina ha detto...

Semplicemente spettacolare, lasciatelo dire!

melissa ha detto...

Sembra una scultura tanto la forma è perfetta! Appena ho visto la foto l'ho scambiata con una zucca...visto che siamo vicino ad Halloween...brava!

Unknown ha detto...

Mamma mia:O:O:O sono a bocca aperta...quanto mi piacerebbe inzupparla nel latte:P

P.s: per quanto riguarda le rose del deserto, l'unico suggerimento che posso darti è che nel momento in cui le formi, devi premere ben bene i cornflakes dentro l'impasto. Io ho fatto così, e con mio grande stupore mi son venute bene, perchè in passato avevo avuto il tuo stesso problema. Un bacione.

Ely ha detto...

mamma mia la ciambella perfetta!!! nella forma e nell'altezza devo provarla!!!!
baciii Ely

Sandra ha detto...

Che forma perfetta, ma come hai fatto! A me vengono sempre un po' aperte sopra! Complimenti davvero :D

Dolci a gogo ha detto...

ciao cara ma è spettacolare e che forma particolare sembra quasi una zucca:-)è bellissima,baci

SUSY ha detto...

Complimenti.. ha un aspetto favolosoooo!!
Ne gradirei una fettina per la colazione!!

Micaela ha detto...

@ Muffin Girl – Pamy – Simo – Lo – Snooky Doodle – Kristel – Tittina: Grazie care, siete troppo gentili!

@ May: non ho un segreto, mi regolo in base alla quantità di impasto che deve riempire lo stampo per 2/3!

@ Cèci: Grazie cara! Si, è vero, anche a mia madre è sempre piaciuto cucinare!

@ Gunther – Nina – Mel: grazie cari!!

@ Sweetcook: Grazie per il suggerimento! Riproverò senza ombra di dubbio anche perché come consistenza e sapore erano perfette! :-D

@ Ely: Grazie cara!!!

@ Radem: grazie cara! A me si aprono sopra quando lo stampo è troppo piccolo! :-P

@ Imma – Susy: Grazieee!

Pippi ha detto...

no dico...ma hai presente che effetto fa vederselo in fotografiaaaaaaaaa?????????? meraviglioso devo assolutamente provarlo...ti chiedo un chiarimento che teglia devo usare voglio dire il diametro?
ciao Pippi

Micaela ha detto...

ciao Pippi, io ho utilizzato lo stampo per ciambelle della Tupperware! sarà più o meno di 22 - 24 cm di diametro!

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