I peperoni fatti in questo modo li mangio sin da quando sono nata!!! È un antipasto molto diffuso dalle mie parti ed io continuo a farlo. È semplicissimo e si presta anche a molte versioni. Io preferisco farli semplici ma volendo si possono aggiungere olive, tonno o origano o accioghe… omettere l’aglio o i capperi, dipende appunto dai gusti personali.
Ingredienti:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b di sale
- q.b. di olio
- q.b. di aceto balsamico
Procedimento:
Cuocere al forno i peperoni interi, dopo averli lavati per 30 – 40 minuti. Spellarli e dividerli a listarelle. Farli intiepidire. Condire con un trito di aglio e prezzemolo, aggiungere i capperi e completare con olio, sale e aceto preferibilmente balsamico. Far insaporire in frigo per una mezz’oretta e servire.
22 commenti:
Semplicissimo questo piatto...altro che antipasto...noi ci prnazeremmo prorio...adoriamo i peperoni!!
bacioni
Anch'io abbino spesso capperi e peperoni, ma li lascio crudi. Adesso però mi hai quasi dato un'idea!
Buoni questi peperoni. Mi piacciono molto anche se molte volte sono un po' pesanti da digerire...Pero' coi capperi devono essere gustosissimi!!
Il problema per me in questo caso è poi riuscire a fermarmi.Buonissimi!!
Ciao, buona settimana e buoni questi peperoni, a me piacciono proprio tanto.
semplice e gustoso! buono buono! p.s.: devo presentare un amichetto ad Ariel... si chiama Hamtaro! bacioni
laura
ciao !!! Micaela buoni i peperoni :P
mia mamma me li prepara spesso ma non li cuoce in forno bensì sulla piastra e poi li condisce con olio limone e aglio .....la prossima volta che li prepara le dico di condirli con l'aceto balsamico -_^ciao un abbraccio
wow i peperoni così li faccio molto spesso anche io, sono tanto buoni!!!
mi piacciono tantissimo questi piatti semplici...e adoro i peperoni!
complimenti!
Adoro i peperoni! Una ricettina simile la preparo anch'io, ma senza aceto balsamico... Mi incuriosisce molto, però :)
Baci.
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....che voglia!
Deliziosi!Anche io li amo così semplici semplici...buona serata...
baci
Laura
che buoni!!!
anche noi li facciamo spesso così, aggiungendo l'acciuga!
ciaoooo e buona settimana!
buoni questi peperoni, si potrebbero accompagnare con dei bei crostini!!
ciao ciao
bbbboni i peperoni!!!!!
Sono proprio buoni i peperoni con i capperi;-)
Un bacione!!!
Grazie mille per i tuoi commenti,mi piace molto la tua riccetta. Fa molto tempo che non parlo no scrivo italiano, come lo diciamo in spagnolo eres un sol. bacioni, buona serata
i peperoni li adoro... e sono sempre contenta di poterli preparare in modo diversi... grazie per la ricetta!!!
@ Manu eSilvia: beh, se ci pranzassi non mi alzerei più dalla sedia… i peperoni sono un po’ pesantucci!
@ Onde: Crudi??? Proverò anche quelli!
@ Kristel: hai ragione, non sono troppo digeribili! Non bisogna esagerare!
@ Nina: è vero! Sono così buoni che se na mangiano a valanghe, soprattutto con il pane
@ Pizzicotto: Grazie cara!!!
@ Laura: sono contentissima che ahi preso anche tu un criceto!! Benvenuto allora ad Hamtaro!
@ May: ed io la prossima volta proverò con il limone!
@ Muffin Girl: grazie cara!
@ Sara: grazie!!
@ Flavia: con l’aceto balsamico sono forse più digeribili!
@ Lo: io ne vado matta purtroppo
@ Laura: grazie! un bacione
@ Dario: Bella l’idea dell’acciuga! Proverò!
@ Pamy: bella idea!
@ Manu: hai ragione!!!
@ Luciana: io abbondo sempre perché mi piacciono molto!
@ Ceci: sei troppo simpatica! Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta! Io le tue le adoro!
@ Maya: è bello confrontarsi! Si imparano tante cose!
Un bacio a tutti!
Bello e semplice, categoria come piacciono a me...bene grazie copio.
una bella versione dei peperoni che io uso definire in insalata ;)
baciotto
grazie Michela e Mirtilla! un bacione a entrambe
Posta un commento