Ho provato a fare questa ricetta e mi è piaciuta tantissimo!!! è ottima come piatto unico o tagliata a quadrucci come antipasto! Va benissimo sia fredda che calda!
Ingredienti:
3 patate medie
150 gr di robiola o altro formaggio molle
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di grana grattugiato
1 noce di burro
sale - pepe - noce moscata
Procedimento:
Lessare le patate. Nel frattempo in una ciotola mescolare uova, robiola, pangrattato, grana, sale, pepe e noce moscata. Rivestire una pirofila con carta da forno bagnata e strizzata. Versare il composto di uova e poi disporre sul composto le patate lesse tagliate a spicchi. Cospargere con qualche fiocchetto di burro e infornare per 20 minuti a 180°.
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10 commenti:
mmm che bell'aspetto..mi piace un sacco la crosticina bruciacchiata e croccante..
anche a me piace il bruciacchiato! a parte le crosticina è molto soffice, sembra un soufflè e ha un sapore delicato!
Una bella fettazza per cena e sono a posto, dev'essere davvero buono!
questo tortino mi attira molto .....
è da fare!!
A me è piaciuto un sacco! ieri volevo fare il tuo tortino di zucchine e poi mi sono accorta di non avere nessun formaggio cremoso!
@ tittina: grazie per essere passata di qui! :-)
Mi piace questo tortino salato, non ho mai accostato la robiola alle patate però mi piacciono molto entrambi gli ingredienti e credo che insieme l'uno esalti l'altro.
Assolutamente da provare!!
Ciao
ciao Radem, prova pure, il sapore è molto delicato!
Ommioddio ma è qualcosa di fantastico, occhio che te la copio presto, sempre se permetti;-)
certo che te lo permetto, anzi, ne sarei felice perchè capisco che la ricetta ti è piaciuta!
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