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martedì 10 giugno 2008

Ciambellone all’acqua

Questa ricetta non è mia ma è la ricetta del ciambellone più soffice del mondo copiata dal blog Diario di una passione. Incuriosita dall’uso dell’acqua al posto del latte mi ero copiata tempo fa la ricetta e l’ho provata e vi garantisco la bontà di questo ciambellone! È sofficissim. Ho calcolato che dividendo la ciambella in 16 fettine ogni fetta apporta 200 Kcal. Ma il problema è che difficilmente ci si ferma alla prima fettina quindi come minimo le calorie raddoppiano! Nella ricetta originale la ciambella era variegata al cacao, io l’ho fatto semplice e ho aggiunto l’aroma all’anice, visto che giaceva in dispensa da un anno, forse più ed era prossimo alla scadenza e ho aggiunto sulla superficie un po’ di zucchero di canna che ha creato una leggera crosticina…
Buono, buono, buono!!! Provate!




Ingredienti:
250 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
130 gr di olio di semi (ho usato quello di mais)
130 gr di acqua
1 bustina lievito
1 fialetta di aroma all’anice
zucchero di canna q.b. per spolverare la superficie



Procedimento:
Montare con le fruste uova più zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, olio, acqua, aroma all’anice, farina e per ultimo il lievito. Impastare ancora con le fruste. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero di canna. Infornare per 35’ circa a 180°.


Kcal per fetta: 200

15 commenti:

Ady ha detto...

Grazie mille Micaela sono felice ti sia piaciuto, il mio mitico ciambellone!
A presto

trabzon ha detto...

Mi sono imbattuta nel tuo blog per caso e.... che fame!!!!
Bellissimo il blog!!! Sicuramente stamattina proverò a cimentarmi nel ciambellone!!!!
Ciao ciao!!!

marcella candido cianchetti ha detto...

lo trovo ottimo specialmente x chi è intollerante al latte buona giornata

Micaela ha detto...

Per Ady: grazie a te, è tutto merito tuo!

Per Trabzon: grazie per essere passata e per il ciambellone fai pure, vedrai, è buonissimo!
ciao ciao

Per Marcella: giusto, non ci avevo pensato.

Ciao a Tutte!!

MissK ha detto...

Bella ciambella..ottima per la colazione

pizzicotto77 ha detto...

Buono buono e come è alto!!
Un bacione

Micaela ha detto...

vi assicuro che è buonissimo! è altissimo, per quanto è lievitato stava per perdere il buco!!! :-))

Daniela ha detto...

sai che hai incuriosito anche me? me la copio e la proverò sicuramente...
baci

marcella candido cianchetti ha detto...

buona giornata

Micaela ha detto...

provate, provate!! è buonissima!
ciao ciao

mariè ha detto...

Ehi, questo si deve proprio provare!!:)mi piaccion troppo le ricette dei ciambelloni e delle torte da colazione:)Grazie per essere passata a trovarmi, un bacio!

Micaela ha detto...

grazie anche a te per aver ricambiato la visita!
ciao ciao

Anonimo ha detto...

e' una vita che dico di volerlo provare e ancora non mi sono decisa.
e' bellissimo!

Sandra ha detto...

Ho provato la ricetta, gnam che buono era questo dolce, poi molto soffice e soprattutto leggero.
Io ho aggiunto della marmellata ed è venuto ancora più gustoso :D e sicuramente con qualche caloria in più, però ne è valsa la pena.

Ho provato anche la tua ricetta dei fagiolini con patate e cipolla rossa di tropea, fantastica e freschissima. Complimenti, è un'ottima ricetta :)

A presto
radem

Micaela ha detto...

@ Rosalba: provala, non te ne pentirai

@ Radem: te lo dicevo io!! è fantastico! la prossima volta provo anch'io con l amarmellata!

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