Adoro i fiori di zucchina, forse perché non si trovano sempre e quando li trovo non mi trattengo dal comprarli. Certo, l’ideale sarebbe farli ripieni e fritti o impastellati ma… avete già capito….
Comunque anche al forno sono molto buoni (magari con un po’ più di olio, io ne ho usato davvero poco e nella foto si vede!!!)
Ingredienti:
10 fiori di zucchina
60 gr di scamorza affumicata
60 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di grana grattugiato
olio, sale, pepe q.b.
Procedimento:
pulire i fiori di zucchina togliendo lo stelo e il pistillo facendo attenzione a non romperli. Riempirli con qualche dadino di scamorza e un po’ di prosciutto cotto tagliuzzato. Disporli in una pirofila precedentemente cosparsa con olio, sale, pepe, grana e pangrattato. Ricoprirli ancora con olio, sale, pepe, grana e pangrattato e infornare per 10 – 15 minuti a 180°.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento