Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

giovedì 12 giugno 2008

Crostata al cioccolato con ricotta e confettura di ribes

Presa da mille tentazioni e da mille idee alla fine ho deciso di fare una crostata con base di pasta frolla al cioccolato ripiena di ricotta profumata al limoncello e confettura di ribes.



Pasta frolla:
350 gr farina
150 gr zucchero
150 gr burro
1 uovo
2 cucchiai di cacao

Ripieno:
250 gr di ricotta
2 tuorli
½ bicchierino limoncello
100 gr di zucchero
confettura di ribes a piacere



Procedimento:
preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti a freddo molto velocemente. Far riposare in frigo per 1 ora. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando con le fruste ricotta, tuorli, limoncello e zucchero. Stendere la pasta frolla in una teglia per crostate imburrata e infarinata. Pungerla con una forchetta in modo che non si gonfi. Versare il ripieno e poi con un cucchiaino versare un po’ di confettura sparsa. Infornare per 1 ora a 170°.

12 commenti:

pizzicotto77 ha detto...

Ciao, buon giorno.oggi sono al prima
quante belle ricette sforni ogni giorno, ma dove lo trovi il tempo?
Un abcione

Micaela ha detto...

il tempo lo trovo in un modo o nell'altro! più che altro i dolci li faccio la sera dopo cena così li ho pronti per la colazione!

Unknown ha detto...

Ciao, sono venuta a farti una visitina, anche il tuo blog è molto molto carino;) baci

Micaela ha detto...

Ciao Pamy, sono contenta della visitina! passa quando vuoi! ciao ciao

Patrizia ha detto...

Ciao..cara con tutti sti tiramisu' che mi girano nella testa questa la copio perché voglio proprio cambiare a provare qualcosa di originale...per fine settimana sarà il mio dessert..bellissima e buonissima...grazie e buon giornata.

Micaela ha detto...

Ciao Mariluna, copia pure... è una bomba calorica ma è ottima! :-) io invece mi sa che ti copio il tiramisu!

mangia adesso ha detto...

ciao micaela
ma non si può così andare avanti
il tuo blog è troppo dolce
è meglio una dieta equilibrata
mi viene voglia di mangiare sempre quando passo da qui

sono a dietaaaaaaaaaaaaaaa

sforni troppi dolci
prima o poi qualcuno ti punirà per questo

baci a presto

mangia adesso ha detto...

ho dimenticato una sera ho fatto anch'io una crostata al cioccolato ripiena di ricotta tra poco la posto era comunque un pò diversa dalla tua ma cmq buonissima come del resto sarà questa percaso ne è rimasta qualche briciola???????

Micaela ha detto...

cara mangia adesso.... anch'io sono a dietaaaaa!!! ma è più forte di me, la sera mi prudono le mani se non faccio qualcosa! e allora: la pasta la mangio solo il fine settimana perchè in settimana non torno a casa, i piatti salati idem con patate... se sono a dieta mica posso sfornare focacce, pan brioches e pizze a volontà... devo accontentarmi di una fettina misera di petto di pollo alla piastra con contorno di zucchine lesse, bleahh, non tocco pane tutto il giorno, almeno la mattina mi rifocillo di dolci!! faccio schifo, lo so, ma come si fa? per dimagrire bisogna dimenticarsi del cibo! se voi ci riuscite siete più brave di me!! sigh!!!

marcella candido cianchetti ha detto...

buon fine settimana

Micaela ha detto...

anche a te cara...

mangia adesso ha detto...

ma chi se ne frega della dieta
brava tu sforna che io prima o poi mangio
baci e buon fine settimana

Related Posts with Thumbnails