giovedì 29 maggio 2008
Vellutata ai funghi champignons
Ingredienti per 2 persone:
200 gr Funghi champignons
40 gr Burro
1 cucchiaio di Farina
½ Cipolla
300 ml di Brodo
1 bicchiere di Latte
1 cucchiaio di Panna da cucina
1 cucchiaio di Brandy
Aglio
Formaggio grana
Sale
Pepe
Prezzemolo
Preparazione
Far soffriggere in una padella l’aglio schiacciato con metà del burro, unire i funghi puliti e affettati. Far rosolare, salate, pepate, spruzzare con il Brandy e cuocere per 5 minuti.
Fare soffriggere in una pentola la cipolla tritata e il burro rimanente, incorporare la farina e mescolare bene. Aggiungere il brodo bollente e il latte, cuocere, sempre mescolando, per 10 minuti.
Frullare i funghi, unire il frullato alla vellutata e tenere sul fuoco, mescolando per 20 minuti circa e Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere la panna e il grana. Mescolare e servire.
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2 commenti:
Ciao,
anche a me piacciono molto le vellutate.
Soprattutto quella di zucca.
Proverò anche questa.
buon pomeriggio
non sono proprio indicate per la stagione estiva ma visto che qui non fa ancora caldissimo e i funghi di solito non sono molto digeribili li ho fatti così...
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