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mercoledì 6 novembre 2013

Pizza con farina Antiqua

Non è la prima volta che pubblico la ricetta della pizza, però più che ricetta (ognuno si sa ha la sua) volevo mostrarvi come una buona farina influisce sul risultato finale della pizza pur utilizzando sempre gli stessi ingredienti. Ho usato la farina Antiqua macinata a pietra e la differenza rispetto alle farine tradizionali si sente sia per quanto riguarda il gusto che per quanto riguarda la lievitazione.

Ingredienti:
500 gr di farina Antiqua tipo 1
q.b. di acqua
q.b. di sale
pochissimo lievito (dipende dalla temperatura esterna)


Io ho impastato la mattina per la sera aiutandomi con il bimby. Se avete un'impastatrice è ancora meglio.
ed ecco il risultato finale...

qui ho usato come farcitura pomodoro, mozzarella di bufala La Marchesa, ricotta di bufala La Marchesa e prosciutto  crudo che ho aggiunto alla fine

Pizze (1)
teglia forata per pizza GP&me
qui invece ho usato pomodoro, mozzzarella di bufala La Marchesa, zucchine grigliate e salame piccante  

ed ecco un primo piano di ciò che ha contribuito a rendere buonissima questa pizza, perchè non dimentichiamoci che per ottenere una buona pizza bisogna scegliere una mozzarella di qualità... 
bufala

2 commenti:

Cuoca Pasticciona ha detto...

La pizza è una dei piaceri della vita e se tu me la presenti così ben fatta per di più condita in modo così goloso io proprio non so resistere!

elenuccia ha detto...

In effetti queste pizze hanno davvero un aspetto spettacolare, sembrano proprio quelle della pizzeria. Hanno un cornicione magnifico

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