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Ciao a tutti, ebbene si, è tornata la pioggia! non se ne può più di questo tempo... non mi era mai capitato in 32 anni di indossare le maniche lunghe a fine maggio! chissà quando si deciderà ad arrivare un pò di sole! Intanto vi lascio questo piatto con cui partecipo alla seconda sfida di Cuoco di Fulmine. Il tema della nuova sfida è "Tutti da me sabato sera", spero che la mia ricetta vi piaccia!
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Vino consigliato: Ficiligno Baglio di Pianetto
Ingredienti:
500 gr di chicche con spinaci e grana padano Pastificio Voltan
6 fiori di zucca con le loro zucchinette
1 scatoletta piccola di Tonno Nostromo
2 filetti d'acciuga Nostromo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
10 gr di pinoli Life
4 cipolline Peperlizia Ponti
Glassa di aceto balsamico Ponti
Q.b. di sale Gemma di Mare
Procedimento:
Lavate le zucchinette e i fiori di zucca e tagliateli rispettivamente a rondelline e a listarelle. Fate scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio tritato e i filetti di acciuga sminuzzati in una padella antiaderente. Aggiungete le zucchinette e i fiori, salate leggermente (tenete presente che le acciughe e il tonno sono già salati) e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete le cipolline tagliate a spicchi, il tonno e metà dei pinoli e fate cuocere ancora per 2 minuti. Cuocete gli gnocchi, scolateli e versateli nella padella del condimento. Fate insaporire a fuoco vivo per 1 minuto poi impiattate e completate il piatto con un po di pinoli e glassa di aceto balsamico.
7 commenti:
Questo piatto deve essere gustosissimo!
Gustosissime!!!
ciao! buono e davvero particolare questo condimento per le tue chicche in verde!
saporito e diverso!
bacioni
mi fa venire fame solo a guardarle.. che condimento delizioso...
E'seriamente un invito a cena da te per sabato sera? ;-) Se davvero prepari un piatto così colorato includimi pure nella lista dei partecipanti
io ho ancora la felpa leggera ma ce l'ho al mattino ci sono dai 7 ai 10 gradi...godiamoci questo bel piatto saporito e genuino
Mi prenoto per sabato. Tutti da te a mangiare un bel piatto di chicche. Hanno un aspetto davvero gustoso
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