Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

sabato 13 aprile 2013

Finocchi gratinati alle alici in salsa piccante

Finocchi gratinati alle alici in salsa piccante

Questo è uno dei miei contorni preferiti che ho arricchito con mozzarella e con le gustosissime alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli. Ve lo straconsiglio!
  Finocchi gratinati alle alici in salsa piccante. 2  

Ingredienti per 4 persone: 
4 finocchi Sipo
1 mozzarella
4 filetti di alici in salsa piccante Rizzoli Emanuellli
prezzemolo a piacere
pangrattato q.b.,
5 cucchiai d'olio evo,
parmigiano grattugiato q.b.,
sale e pepe.

Procedimento: 
Pulite e lavate i finocchi e tagliateli a spicchi. Portate ad ebollizione l'acqua, salate e lessate i finocchi. Appena pronti, disponeteli in una teglia da forno unta di olio. Aggiungete la mozzarella tritata, le alici spezzettate, il prezzemolo tritato, una manciata di parmigiano grattugiato e una di pangrattato. Regolate di sale e pepe, irrorate di olio e infornate per 15 minuti a 200° C finchè si formerà una gratinatura dorata. Fate intiepidire e servite!

5 commenti:

Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- ha detto...

Che bontà! Conosco quelle alici sono fenomenali!!!!

Unknown ha detto...

Stupendi. Voglio rifarli prestissimo.
Grazie!
Alessandra

Raffi ha detto...

devono essere squisiti... complimenti!!

Luca and Sabrina ha detto...

Questi finocchi così cucinati hanno carattere e per noi rappresenterebbero un ottimo piatto unico, prendiamo nota!
Bacioni e buona domenica
Sabrina&Luca

Serena ha detto...

Ma quanto buone saranno quelle acciughe? Io le adoro!

Related Posts with Thumbnails