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lunedì 18 febbraio 2013

Mars Cheesecake

Mars Cheesecake (1) 

Questo cheesecake proviene dal blog di Imma. Era da tanto che volevo provarlo e finalmente ho trovato l'occasione. Non mi è venuto alto come il suo probabilmente perché ho usato uno stampo dal diametro più grande, quindi non sono riuscita a fare il doppio strato ma è venuto ugualmente buono. L'unica modifica che ho fatto è che ho raddoppiato la dose della colla di pesce.
Vi suggerisco di accompagnarlo con un ottimo moscato rosa come il RosenKavalier Roner

Mars Cheesecake (2)
 
Vino Consigliato: RosenKavalier Roner

Ingredienti:
Per la base:
150 gr di biscotti Digestive McVitie's
70 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna Italia Zuccheri

Per la crema:
300 gr di ricotta
1 vasetto di yogurt fatto in casa con i fermenti alla vaniglia Yogolife
100 gr di zucchero Italia Zuccheri
200 gr di panna montata
12 gr di colla di pesce

Per la glassa di copertura:
1 mars
2 cucchiai di zucchero di canna Italia Zuccheri
20 gr di burro
2 cucchiai di panna (o latte)
1 cucchiaio di miele Mielbio Rigoni di Asiago
granella di nocciole Life

Procedimento:
Ponete tutti gli ingredienti della base in un mixer e frullate fino a quando i biscotti si saranno polverizzati. Versateli in uno stampo a cerchio apribile (io tra la base e il cerchio ho inserito un foglio di carta da forno) e livellateli bene. Riponete in frigo. Montate la panna e tenetela da parte al fresco. Mettete la colla di pesce in acqua fredda in un pentolino. Con le fruste elettriche amalgamate la ricotta con lo zucchero, aggiungete lo yogurt fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino a fuoco lento con 2 cucchiai di latte (o acqua) e aggiungetela a filo alla crema di formaggi con lo sbattitore acceso. Unite anche la panna e mescolate con una spatola per non smontarla. Versate la crema sulla base di biscotti e ponete in frigo per un paio d'ore. Preparate infine la copertura sciogliendo in un pentolino il mars con la panna, lo zucchero di canna, il burro, il miele e fate raffreddare 5 minuti il composto. Riprendiete il cheesecake e versatevi sopra la glassa. Completate con granella di nocciole e conservate in frigo fino al momento di servire.

11 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Conosciamo quel moscato rosa e lo troviamo adattissimo per accompagnare questo dessert favoloso e mi sa che ce lo concederemo questo peccato di gola, la copertura stessa è il coronamento della golosità.
Buona settimana
Sabrina&Luca

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro bravissima, mi avevi parlato delle cheesecake e devo dire che questa é tra le piu golose che abbia fatto!! Un bacione, Imma

Kittys Kitchen ha detto...

Potrei anche fare la fine della glassa di coprtura!
Sciogliendomi all'assaggio di questa delizia.
Ti è venuto favoloso.
Un abbraccio (era tanto che non passavo!)
Eli

colombina ha detto...

ma insomma basta con questi dolci meravigliosi, il lunedì deve essere un giorno di verdura e cosine lesse! Mamma mia che buona questa torta!

Eleonora - Zeta come Zenzero ha detto...

golossisimo!!

Mary ha detto...

CHE BONTA' !

Raffi ha detto...

sto sbavando di fronte al pc!!! che spettacolooooooooooo!! questa la devo provare assolutamente, a casa siamo tutti ghiotti di cheesecake!!!

Serena ha detto...

Miky, questo è da paura: ingrasso solo a leggere gli ingredienti! Mi sa che sarà la mia autotorta di compleanno!!!

elenuccia ha detto...

Mamma mia, questa cosa deve essere davvero golosissima

carpe diem ha detto...

adoro i cheesecake...freschi morbidi,gnam gnam

monica ha detto...

non ci avrei mai pensato!
geniale e semplicemente meraviglioso!
complimentissimi!

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