mercoledì 12 settembre 2012
Trofie al forno con Speck e Tuma dla Paja®
Eccoci qui con un primo piatto che avevo preparato prima delle vacanze. E' un'alternativa alla classica pizzaiola che ho arricchito con speck e Tuma dla Paja® Beppino Occelli un formaggio cremosissimo dal sapore inconfondibile... non ho mai mangiato un formaggio così buono tant'è che ha ottenuto il 1° premio come "Miglior Formaggio" alla Fiera Internazionale Fancy Food di New York, USA.
Vino Consigliato: Amarone della Valpolicella
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di trofie (io Gemme del Vesuvio)
2 grossi pomodori ramati a cubetti (io 1 vasetto di dadolata di pomodori Mutti)
2 cucchiai di capperi
6 fette di speck sminuzzate
150 gr di Tuma dla Paja® Beppino Occelli
origano a piacere
pangrattato q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cuocere la pasta molto al dente. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° funzione grill e preparate il condimento mescolando in una ciotola la dadolata, olio, sale, pepe, origano, capperi, speck e tuma d'la paia a pezzetti. Scolare la pasta e versarla nella ciotola del condimento. Ungere 4 pirofiline monoporzione con un pò d'olio e cospargerle con un pò di pangrattato. Suddividetevi la pasta ed infornate per 10 - 15 minuti circa.
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16 commenti:
che buone:-)
annamaria
non faccio spesso la pasta al forno, questa ricetta però mette voglia di provare subito. Bacioni e buon rientro nella giungla cittadina
Che goduria quella teglia di pasta! Vederla a quest’ora fa effetto voragine allo stomaco! Un bacio, buon pomeriggio
ispira molto anche me!! questa tuma poi deve essere di un buono!!!
Non so resistere alla pasta al forno :)
Ciao, questo formaggio è davvero curioso e sembra decisamente aromatico, come piacciono a noi! Poi se ha vinto il primo premio...ne vale la pena l'assaggio!
Buonissima così condita la pasta al forno, un primo piatto completo e gustoso!
baci baci
Davvero niente male... devo rivalutare la pasta al forno, praticamente non la mangio mai, invece è buonissima!!
Che belle trofie...ottima ricetta! :D
Ciao,da Ennio.
Davvero copmplimenti mica!! e grazie per tutti questi spunti interessanti ;)
Ottima questa versione alternativa della pizzaiola é davvero molto appetitosa!!! Bacioni,Imma
idea fantastica e molto appetitosa
Più tardi passa da me,nella sezione PREMI c'è una sorpresa per te
Mica bella, sul mio blog c'è una piccola sorpresa per te ;) bacetti
ottime queste trofie!!
proprio intrigante questo primo piatto! il formaggio non lo conoscevo, dev'essere buonissimo!
Meravigliose le tue trofie, le proveremo anche noi con la Tuma appena comprata al salone del gusto.
Grazie
Fabio
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